Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ сообщили о желании Индии арендовать у России подлодку типа "Ясень"

СМИ сообщили о желании Индии арендовать у России подлодку типа "Ясень"

Индия хотела бы взять в аренду российскую атомную субмарину типа «Ясень», однако Москва пока не готова к передаче такого современного вооружения. Об этом в четверг, 24 марта, пишет «Коммерсантъ».

Как утверждает издание, этот вопрос был в числе тем, которые обсуждались в ходе телефонных переговоров министра обороны России Сергея Шойгу и его индийского коллеги Манохара Паррикара, состоявшихся 23 марта. В ходе беседы возникли разногласия.

Дели, по информации газеты, настаивает на том, чтобы ему передали новейшую субмарину проекта 885 «Ясень». В Москве не готовы предоставлять индийцам этот новый проект, недавно поступивший на вооружение флота. В качестве возможного компромисса рассматривается аренда более старой по технологическим решениям подлодки проекта 971 «Щука-Б». По данным издания, стоимость лизинга такой субмарины оценивается в 785 миллионов долларов.

Для этого предложены два варианта: передача лодки, взятой из состава ВМФ России (с модернизацией по заданию заказчика), либо достройка так называемого «519-го заказа» — подлодки «Ирбис», с 1994 года находящейся на Амурском заводе в достройке. Лодку постепенно доделывали, и к концу 2007 года ее готовность оценивалась в 60 процентов, однако контракта на нее ни с российскими, ни с индийскими военными не было.

Ранее, в январе 2015 года, сообщалось, что Россия может передать Индии лодку К-332 «Кашалот», с 1989 года служащую на Тихом океане.

Индийский флот впервые арендовал атомную лодку в СССР в середине 1980-х годов. В 1987-м Дели получил головную подлодку К-43 проекта 670 «Скат». Лодка под обозначением S-71 Chakra прослужила в индийском флоте до 1990 года, после чего вернулась в СССР, где была утилизирована в 2006-м.

В январе 2012 года индийский флот получил вторую лодку под именем Chakra — это была субмарина К-152 «Нерпа» проекта 971 («518-й заказ»), достроенная на Амурском заводе по соглашению 2004 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Обман Трампа

комментирует материал 30.09.2016 #

Я бы лучше дал в аренду КНДР лодку с экипажем и ЯО на борту.... Пусть уничтожат эту кучку говна на другом берегу большой лужи....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com