Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шахтеры в ЛНР подняли бунт из-за долгов по зарплате

Шахтеры в ЛНР подняли бунт из-за долгов по зарплате

В городе Антрацит, находящемся под контролем самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), подняли бунт горняки шахты «Комсомольская», одной из крупнейших в Донбассе, сообщает портал EurAsia Daily.

Забастовка из-за долгов по зарплате продолжается с прошлой недели, а в среду, 10 июня, шахтеры объявили голодовку с употреблением только хлеба и воды.

По данным портала, в городе блокируются связь и социальные сети, чтобы не допустить более массовых протестов. Местным СМИ также запрещено освещать акцию.

Сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский рассказал о 22 арестованных сотрудниках шахты, чье местонахождение в настоящее время неизвестно. По его словам, неприкосновенность всех поддерживающих забастовку является одним из требований шахтеров.

Более сотни горняков находятся в околоствольном дворе и не выходят на поверхность, требуя зарплату за март и апрель. Участники протеста в комментарии порталу News.ru утверждают, что после начала забастовки им начали поступать угрозы от руководства предприятия и местных спецслужб, в том числе составляются списки на увольнение.

Аналогичная акция протеста проходила 21 апреля, и тогда большую часть долга за март и февраль отдали, причем пообещали погасить оставшуюся задолженность до 15 мая. Деньги до шахтеров так и не дошли, а на предприятии вместо этого ввели новую систему оплаты труда, снижающую доходы сотрудников.

С утра 7 июня в в Антрацитовском районе по причине коронавируса введен карантин, который предусматривает остановку общественного транспорта, но не закрытие магазинов и рынков.

Шахты региона контролирует украинский бизнесмен Сергей Курченко. Он был близок к бывшему президенту страны Виктору Януковичу и покинул страну вместе с ним в 2014 году. В конце ноября прошлого года стало известно, что компания «Внешторгсервис», находящаяся под его операционным контролем, получила отсрочку на два года по выплате долга промышленным предприятиям и угольным шахтам Донецкой и Луганской народных республик.

Тогда совокупная задолженность оценивалась в 25 миллиардов рублей, из которых на долг перед шахтами приходилось 8 миллиардов. Реструктуризация предусматривала, что после завершения отсрочки долг будет выплачиваться в течение четырех лет равными долями и без начисления процентов.

Накануне стало известно, что Украина открыла границу с ЛНР на пунктах въезда-выезда (КПВВ) «Марьинка» и «Станица Луганская». Время пропуска ограничено с 11:00 до 14:00. В ДНР и ЛНР отказались пойти на такой же шаг из-за угрозы распространения коронавируса.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

pontmizantrop

комментирует материал 11.06.2020 #

Товарищи шахтёры,ради "русского мира" надобно потрпеть. У лубянской братвы напряг с наличными.Цены на углеводы завалились, а понты путинские никто ещё не отменял. Терпите,терпилы...

no avatar#}
Александр Гальченко

отвечает pontmizantrop на комментарий 11.06.2020 #

В РФи своего угля завалом и девать не куда а тут левые из так называемой ЛДНРа денег просят!
По мне шахтеры как были рабами при Яныке так рабами остались при ЛДНРе!

no avatar
= SLADE =

комментирует материал 11.06.2020 #

задолженность оценивалась в 25 миллиардов рублей
==========================================
А почему в рублях ? По ходу щас Вова вмешается и поможет , за нас счёт естественно ..

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 11.06.2020 #

А говорили, что в "ЛДНР" расцвет и всеобщее благоденствие.

no avatar#}
frosch

комментирует материал 11.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.06.2020 #

------------
Шахтеры в ЛНР подняли бунт из-за долгов по зарплате
------------

Жулики и воры из США навели кипишь про грипп, а нет потребления, нет и спроса. Ну можно повесить зельца, но и это спроса не добавит.

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.06.2020 #

--------------------------
Тогда совокупная задолженность оценивалась в 25 миллиардов рублей, из которых на долг перед шахтами приходилось 8 миллиардов. Реструктуризация предусматривала, что после завершения отсрочки долг будет выплачиваться в течение четырех лет равными долями и без начисления процентов.
--------------------------

Воры из укры разворовали все деньги, а теперь оказывается Россия виновата.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 11.06.2020 #

"Лукавит В.В. Путин, знает кто разрушал отрасль, кто мощнейшие угледобывающие гиганты - "Прокопьевскуголь", "Кузнецкуголь", "Междуреченскуголь" и ...долог этот жуткий список, отдал иностранцам непотопляемый, вечно Путиным хранимый А.Б. Чубайс. На затопление, засыпку, заливом бетоном шахт А.Б. Чубайс, бывший тогда первым заместителем председателя правительства, взял иностранный кредит в миллиард (!) долларов. Но не из-за любви к Чубайсу промолчал Путин - свою шкуру спасает. Кем был В.В. Путин, когда Чубайс уничтожал угледобычу? Возглавлял главное контрольное управление президента, руководил ФСБ, был премьер-министром, исполняющим обязанности президента, президентом, наконец. Не мог не знать о разрушении угольной отрасли. Обязан был знать. Свидетельствую: знал! В 2006 году я отправил Путину свою книгу "Чубайс - враг народа. Факты и документы" с просьбой возбудить против меня уголовное дело за клевету и дискредитацию А.Б. Чубайса, если в книге обнаружится хоть одна ошибка, а если нет, тогда надо заводить уголовное дело против А.Б. Чубайса. С тем же самым я обратился к Генеральному прокурору. Ни слуху, ни духу ни от того, ни от другого".
(Б.С. Миронов "Путин на псарне").

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Nabludatel77 на комментарий 12.06.2020 #

"Почти миллиард заемных долларов - их же надо ещё с процентами вернуть! - грохнули Путин с Чубайсом на то, чтобы затопить, засыпать. заглушить шахты. Не только дикими материальными потерями измеряется это преступление. Много шахт уничтожено, на оставшихся, перешедших в частные руки, началась хищническая добыча угля с жесточайшей эксплуатацией шахтеров с многочисленными катастрофами и жертвами. Но на встрече с Путиным ни один из шахтеров даже не заикнулся о соучастии Путина в убийстве шахтного дела и своих товарищей. Ни один! Шеститысячная шахтерская толпа визжала от счастья лицезреть своего благодетеля. Путину даже не пришлось прибегнуть к домашней заготовке встречи, памятуя И.А. Крылова: "Друзья! К чему весь этот шум? Я, ваш старинный сват и кум, пришел мириться к вам совсем не ради ссоры. Забудем прошлое!.." Про "волчью натуру" Путина никто не вспомнил, как и про мудрый обычай с такими "иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой"(с).

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 11.06.2020 #

Пусть тогда идут наёмниками к Бородаю и Пригожину...

"Александр Бородай прибыл в Донецк набирать рекрутов для работы в ЧВК в Африке. По данным автора проекта WarGonzo Семена Пегова, возможно, речь идет о Ливии и Судане.

"Бородай действительно прибыл в Донецк, но отнюдь не за тем, чтобы подготовить почву для приезда Суркова. Глава СДД набирает рекрутов для работы в Африке", - говорится в сообщении."

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 11.06.2020 #

Да у тебя же мама - шахтёр
Да у тебя же папа - пианист
Да у тебя же все наоборот
Какой ты нафиг танкист?

no avatar#}
Nabludatel77

комментирует материал 12.06.2020 #

Брешут собаки и свиньи и ты вместе с ними. Когда будешь "обличать" мистера Чубайса, хозяина Путина и России?

no avatar#}
Рыжий Кот

комментирует материал 12.06.2020 #

Ребятки с "калашами", проплаченные РФ, обещали построить "народное государство" и "восстановить сосиализм".
Наконец-то, некоторым жителями ЛНР становится очевидно, что бандитскими грабежами и распилами гуманитарки "народное государство" не построишь.
Оказалось, что маловостребованный продукт из ЛНР, который все же был востребован в Украине, больше никому не нужен. А российский бюджет, который спонсировал все эти полубандитские образования (приднестровье, абхазию и осетию, лнр и днр) уже и так трещит по швам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com