Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин внес в ГД законопроект о запрете второго гражданства для военных и госслужащих

Путин внес в ГД законопроект о запрете второго гражданства для военных и госслужащих

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который запрещает государственным, муниципальным служащим и военным иметь второе гражданство. Об этом сообщается на сайте базы данных нижней палаты парламента.

Данный проект, как сказано в публикации, нацелен на уточнение положений отдельных актов в законодательстве России.

Согласно предложенному законопроекту, госслужащие обязаны будут предоставлять информацию о прекращении российского гражданства и получении документа, который подтверждает его право на проживание на территории другого государства.

Законопроект с сопутствующими изменениями также был внесен в Трудовой кодекс. Он будет обязывать потенциальных работников муниципальных и государственных органов сообщать об отсутствии у них российского гражданства, наличии иностранного гражданства или подданстве, вида на жительство. Эту информацию необходимо будет передать работодателю.

Источник: www.gazeta.ru
Теги: путинизм
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Прохожий 64

комментирует материал 30.11.2020 #

Ща они побегут паспорта сдавать))

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Прохожий 64 на комментарий 30.11.2020 #



no avatar#}
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 30.11.2020 #

14 определяющих признаков фашистского государства (по доктору Лоуренсу Бритту на основе анализа режимов Нацистской Германии,фашистской Италии. Испании)

1. Навязчивая пропаганда патриотизма;
2. Презрительное отрицание прав человека;
3. Сплочение против назначенных общих врагов;
4. Превосходство оборонных расходов;
5. Разжигание половой дискриминации;
6. Взятие под контроль прессы;
7. Помешательство на госбезопасности;
8. Сращивание религии с государством;
9. Государственная защита олигархии;
10. Притеснение союзов трудящихся;
11. Пренебрежение к наукам и искусствам;
12. Одержимость преследованиями за преступления;
13. Всепоглощающие кумовство и коррупция;
14. Заведомо фальшивые выборы.

Но есть одно НО. Russian Federation - это корпорация, а не государство,
нет Основного Закона и нет граждан.
Власть корпорации Russian Federation - колониальная администрация,
мародёры разграбившие собственную Родину и уничтожающие народ.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает VOLF на комментарий 30.11.2020 #

Кто такой Лоуренс Бритт, и откуда взялись его «14 признаков фашизма»?


В последнее время некоторые пропагандистские паблики активно распространяют «14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту». Видимо, потому что под классические определения фашизма современную Россию подвести не получается, но кому-то очень нужно натянуть сову на глобус.

Но давайте не будем хомячками, а попробуем разобраться, кто такой этот Лоуренс Бритт, и откуда взялись его «14 признаков фашизма».

Итак, впервые данные «признаки» были опубликованы в 2003 году в издании «Free Inquiry» (Свободный Запрос) в статье под названием «Fascism Anyone?» (Кому фашизма?).

1.«Free Inquiry» НЕ является научным журналом. Это издание непонятного «Совета по секулярному гуманизму» (Council for Secular Humanism), расположенного в такой дыре, как Амхерст, штат Массачусетс (население около 38 тысяч человек).

2.Данная статья была первой статьёй данного автора. Всего с 2003 года по сей день данный плодовитый исследователь написал аж целых четыре статьи, с красноречивыми названиями «Вперёд, (евангелистские) воины Христа!», «Исламофашизм – так говорить неправильно» и «Пространство, время и Бог».

Ну, то есть степерь адекватности данного автора уже примерно можно представить.

3.Ну и, наконец, что же нам известно про Лоуренса Бритта? «Laurence W. Britt is a retired international businessperson, writer, and commentator».

Бизнесмен на пенсии. Ни профильного политологического образования, ни научных работ. Такому сразу хочется верить.

То есть перечисленной информации уже достаточно, чтобы поставить под сомнение научную ценность «14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту».

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.11.2020 #

«Навязчивая пропаганда патриотизма». Что значит «навязчивая»? По каким критериям её можно определить, как навязчивую? И есть ли на планете страны, в которых нет пропаганды патриотизма?

Кстати, у Бритта в оригинале на английском «пропаганда национализма». Про патриотизм ни слова. Зато есть про ксенофобию. То есть вместолевые тупо соврали в этом пункте

2.«Презрительное отрицание прав человека». А если не презрительное отрицание прав человека? Вообще, само наличие подобных эпитетов не характерно для научных определений.

3.«Сплочение против назначенных внешних врагов». Очень удобно. Если есть внешний враг (любой), то его агенты могут орать «Смотрите, фашисты!».

Например, сейчас США ведут против Китая торговую войну. И в Китае идёт массовая низовая пропаганда «Не покупайте американское». В Китае фашизм? И этот пункт притянут за уши.

4.«Превосходство оборонных расходов» (или верховенство военных, мамкины борцуны этого снова не перевели). Если бы я выступал бы как пропагандист, то я бы сказал, что этот пункт мне нравится. Потому что тогда самая фашистская страна в мире – это США (что правда). Но как исследователь я с ним согласиться не могу, потому что иногда высокие расходы на оборону оправданы – например, в Сирии или Ираке, которые воюют с международным терроризмом.

5.«Разжигание половой дискриминации». А лидер штурмовиков Эрнст Рём был открытым гомосексуалистом. И по этому пункту Третий Рейх – не фашисты. Прэлестно, прэлестно.

6.»Взятие под контроль прессы». А редакционная политика, когда частный собственник диктует информационную повестку, считается? Опять ни о чём.

7.«Помешательство на госбезопасности». И снова, что означает «помешательство»? Есть страны, где нет спецслужб? А несколько десятков фильмов про Джеймса Бонда – это уже помешательство?

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.11.2020 #

8.«Сращивание религии с государством». Пётр Первый-то, фашист, оказывается. И британская королева, которая глава англиканской церкви. А пацаны-то и не знали!

А вот Третий Рейх, который несмотря на пряжки «Гот мит унс», активно занимался гонениями на католиков, снова не фашистский. Вот беда!

9.«Государственная защита олигархии». Странно, а в оригинале «защита корпораций». Опять вместолевые передёргивают и врут.

И под этот пункт снова попадают почти все страны мира. Потому что каждая страна старается создать для своих компаний преференции, чтобы они могли конкурировать с корпорациями других стран.

10.«Притеснение союзов трудящихся». По этому пункту у меня возражений нет. Вот только к современной России его не притянешь, потому что профсоюзы действуют открыто, легально и без особых проблем.

11.«Пренебрежение к наукам и искусствам». И снова Третий Рейх не подпадает под данные критерии. Потому что он активно развивал науки (начиная с генетики и заканчивая атомной физикой). И не менее активно использовал искусство – живопись, скульптуру, архитектуру, театр и кино – для пропаганды своей идеологии.

12.«Одержимость преследованиями за преступления». Вообще какой-то «дикий» пункт, абсолютно бессмысленный. Полез в английский оригинал, лучше не стало. Что-то типа «преступников должны гладить по головке, тогда не фошизм».

13.«Всепоглощающее кумовство и коррупция». Только в США это «лоббизм» называется. А вот Третий Рейх, походу, снова пролетает мимо определения. Прямо беда.

14.«Заведомо фальшивые выборы». Интересно, а кто это определяет? Американское посольство? Или его цепная «оппозиция»?

Вон, на Украине в 2014 году были заведомо фальшивые выборы, когда Порошенко с реальным рейтингом поддержки менее 4% сделали «однотуровым». Но фашизм его режима определялся вообще не этим!

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.11.2020 #

Как видим, «признаки по Бритту» написаны непонятно кем где-то в американском захолустье, а по половине критериев под них не подпадает даже Третий Рейх.

Более того, среди указанных признаков нет самых явных и бесспорных:

1.Утверждения о превосходстве/богоизбранности своей расы/нации.

2.Расчеловечивания других народов или противников правящего режима.

3.Зоологической ненависти к «неполноценным/унтерменшам».

Может я и не самый авторитетный исследователь фашизма. Хотя моя старая монография о метаморфозах современного фашизма переведена на семь языков – английский, французский, испанский, немецкий, итальянский, болгарский и греческий. И активно цитируется в научном сообществе, имея двузначный рейтинг цитирования.

Но данный пенсионер и его «14 признаков фашизма» – это какая-то уже совсем лютая ахинея.

Есть классическое определение Димитрова, есть признаки фашизма по Пакстону и Умберто Эко, но все они ни в какую не натягиваются на глобус. «Приплести Рашку» не получается.

Поэтому в ход идут ушибленные пенсионеры из Амхёрста, «воины Христовы» с артритом и Альцгеймером.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает VOLF на комментарий 30.11.2020 #

Этот Лоуренс Бритт, видимо, не читал настольных книг фашистов, в первую очередь это
"Доктрина фашизма" Б.Мусслини.

Поэтому нет самого главного, из которого вытекает прочее в качестве последствий первичного заблуждения фашизма.

При фашизме - люди для государства,
а при более или менее нормальных государствах -
государство для людей.

В терминологии Салтыкова-Щедрина фашизм это когда путают слова
"Отечество" и "Ваше Превосходительство".

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Прохожий 64 на комментарий 30.11.2020 #

Еще как.....жрать то охота )))

no avatar#}
korsar

комментирует материал 30.11.2020 #

ну лишат их гражданства, а им по хер, там у них жены, дети, недвижимость, это позволит им получить гражданство обратно легко , когда они переберутся туда на ПМЖ, а как летали на входные дни в свои виллы , так и будут летать. Все эти меры со стороны Обнуленного, полумеры для простаков из народа и очередная лапша на уши.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает korsar на комментарий 30.11.2020 #

Путин их переиграет, введя запрет на владение зарубежными счетами с суммами выше $100 млрд.

user avatar
VOLF

отвечает Андрей Романович на комментарий 30.11.2020 #

Список депутатов, сенаторов, министров РФ с гражданством стран НАТО
https://rusmonitor.com/spisok-deputatov-senatorov-min..
В сети появился список представителей российской, так называемой, «элиты»: членов правительства, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы с паспортами иностранных государств в кармане. Нет нужды говорить, что граждан «братской Венесуэлы» среди них нет ни одного, зато обладателей «вражеских» паспортов стран НАТО – хоть отбавляй. Как говорится – депутат Госдумы – гражданин США, а иностранный агент все равно ты…

Стоит также добавить, что список этот – далеко не полный.

Правительство

Вице-премьер Дмитрий Козак имеет Вид на Жительство (ВНЖ) Швейцарии
Вице-премьер Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии
Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции
Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии

Члены Совета Федерации:

Андрей Турчак имеет ВНЖ Франции
Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции
Губернатор Еврейской АО Александр Левинталь имеет гражданство Израиля и гражданство Румынии
Сергей Лисовский имеет гражданство Франции

no avatar#}
VOLF

отвечает VOLF на комментарий 30.11.2020 #

Депутаты Государственной Думы:

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский имеет гражданство Испании
Игорь Лебедев (сын Жириновского) имеет грин-карту США, гражданство Испании и ПМЖ Швейцарии
Михаил Берулава имеет ВНЖ Чехии
Ирина Роднина Грин-карта (возможно гражданство) США
Денис Кравченко имеет ВНЖ Греции
Александр Жуков имеет ВНЖ Великобритании
Андрей Голушко имеет ВНЖ Франции
Григорий Аникеев имеет гражданство Испании
Айрат Хайруллин имеет ПМЖ Испании
Леонид Симановский имеет гражданство Израиля и ПМЖ Кипра
Ризван Курбанов имеет ПМЖ Турции
Михаил Щапов имеет ВНЖ Испании
Александр Кравец имеет ПМЖ Черногории
Григорий Балыхин имеет ПМЖ Черногории
Елена Бондаренко имеет ВНЖ Италии
Вячеслав Фетисов имеет гражданство США
Вячеслав Никонов имеет гражданство США
Николай Валуев, депутат Государственной Думы, имеет ПМЖ Испании
Александр Ремезков имеет грин-карту США
Николай Борцов имеет гражданство Великобритании
Правительство Москвы

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов имеет гражданства Эстонии и Кипра, ПМЖ Испании и ВНЖ Франции
Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов имеет гражданство Испании
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин имеет гражданство Великобритании
Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв имеет грин-карту США
Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев имеет гражданство Испании
Префект ЮЗАО Москвы Олег Волков имеет гражданство Румынии
Префект ЗАО Москвы Алексей Александров имеет гражданство Мальты
Префект ЮВАО Москвы Андрей Цыбин имеет ПМЖ Болгарии
Кремлевские идеологи и пропагандисты:

Заместитель генерального директора телеканала «Россия» Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании
Константин Эрнст — руководитель «Первого канала» имеет гражданство Великобритании
ТВ ведущая Екатерина Андреева – имеет итал

no avatar#}
VOLF

отвечает VOLF на комментарий 30.11.2020 #

Заместитель генерального директора телеканала «Россия» Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании
Константин Эрнст — руководитель «Первого канала» имеет гражданство Великобритании
ТВ ведущая Екатерина Андреева – имеет итальянское гражданство
Телеведущий Владимир Соловьев имеет вид на жительство в Италии
Ну, и разумеется не стоит забывать дорогих друзей и соратников Путина, большинство из которых, как небезызвестный Геннадий (Гангрена) Тимченко имеет паспорта сразу нескольких государств.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает VOLF на комментарий 30.11.2020 #

Ни у Владимира Вольфовича Жириновского, ни у кого-то ещё из депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации двойного гражданства нет. Это запрещено российскими законами.

Но, к сожалению, сегодня дело обстоит таким образом, что в интернете из разных соображений появляются сплетни про двойное гражданство отдельных депутатов. И многие люди, которым даже лень подумать собственной головой и прочитать сответствующие законы, пересылают этот бред дальше. Отсюда и слухи.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает korsar на комментарий 30.11.2020 #

у них такие жены что обдерут как липку....)))) это ты по нормальной семье меряешь, а там нормальных нет.....у всех жены вторые третьи с разницей в возрасте 30 лет )))

no avatar#}
штамповщик

комментирует материал 30.11.2020 #

" госслужащие обязаны будут предоставлять информацию о прекращении российского гражданства "

Ага, значит если российский паспорт не сдал, то можно и второе гражданство?
А вот таджику в дворники.... впрочем, а что таджику - теперь труднее будет?

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 30.11.2020 #

Путин в высших эшелонах власти 24 года.
Матвиенко — 22 года.
Лавров — 26 лет.
Шойгу — 30 лет.
Медведев — 20 лет.
Кудрин — 24 года.
Патрушев — 21 год.

Они обязательно приведут Россию к процветанию. Просто пока у них было слишком мало времени. Надо еще потерпеть.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 30.11.2020 #

СМИ: Сотрудники российских спецслужб будут иметь возможность получить второе гражданство

Ну естественно это, как же без этого гадить стране пребывания?
А так вот паспорт, имею право.
Неужели мы не понимаем: запасной аэродром ещё никому не вредил...

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 30.11.2020 #

Принимать подобного рода законы в России, где, как известно,
"... строгость закона с лихвой компенсируется необязательностью его исполнения ..."
принято лишь тогда, когда его изначально предполагается использовать как "дышло".

Не приходится сомневаться в том, что всех, приближённых к известному телу, строгости сей страшилки благополучно обойдут стороной. Зато эти, обойдённые законом получат палку против своих конкурентов. Злобствующих у быстро беднеющей кормушки российского бюджета.

Более сильные пауки съедят более слабых.
В результате, путинский режим станет лишь ещё более прожжённым и одиозным.
И это ясно как белый день!
... ибо, желай Путин действительно изгнать "иностранных агентов" из госаппарата, то он внёс бы этот закон ещё 20 лет назад.

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 30.11.2020 #

Чиновники,скажем,будут иметь только российское гражданство,а их дорогие родичи,жёны,детки,мамы с папой ? Для них не проблемой будет кому гнать бабло за "бугорок",да навещать родимых в домах Лондона да Парижа.И в остальных частях "пиндосии",естественно. Этот законопроект бункерного,скорее показуха для путриотов и прочих путинофилов.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 01.12.2020 #

Роттенберги-Вексельберги, Тимченки и Ковальчуки, Абрамовичи всякие под сей указ не подпадают, ибо не военные они и не госслужащие. А все-таки, хорошо быть личным другом Вовки Путина! - И воровать можно, ничего не опасаясь, и в Лондонах жить поживать - добра наживать!

no avatar
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 01.12.2020 #

Ну предоставят госслужащие информацию о прекращении российского гражданства и получении документа, который подтверждает его право на проживание на территории другого государства... И что дальше?! Можно спокойно работать дальше?! А где, собственно, обещанный запрет на занимание подобными гос.должностей?! То есть таким НЕ ЗАПРЕЩАЮТ работать на этих должностях?! Те есть когда в очередной раз уличат очередного госслужащего в чужом подданстве, пиздков ответит, что данный чиновник отчитался о наличие у него чужого гражданства и тем самым не нарушил действующее законодательство!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com