Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина сообщила о первых признаках ослабления инфляции

Набиуллина сообщила о первых признаках ослабления инфляции

Первые признаки ослабления инфляционного давления появились в июне-июле, но еще рано говорить об их устойчивости, сообщила на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

В июле, по ее словам, инфляционные ожидания населения продолжили расти.

"И в этих условиях даже разовые факторы могут оказывать более продолжительное влияние за счет вторичных эффектов. Чтобы этого не допустить, требуется создать условия для повышения склонности к сбережению, а для этого нужен более высокий уровень процентных ставок. Мы не должны мириться с высокими инфляционными ожиданиями, чтобы они не заякорились на этом высоком уровне и нам не пришлось потом сильнее повышать ключевую ставку", - отметила Набиуллина.

"Текущий темп роста цен, если говорить о сезонно сглаженном, он уже начал замедляться - мы видим, что в июне он меньше, чем в мае. Но годовая инфляция в течение ближайших месяцев, скорее всего, будет находиться вблизи достигнутых уровней - во многом из-за эффекта базы. Мы ожидаем, что в годовых показателях снижение ценового давления будет видно уже с осени", - продолжила она.

"Что касается сезонного снижения цен в последний месяц лета, начале осени - это зависит от того, как сложится урожай овощей и фруктов. Мы не исключаем, что такое сезонное снижение цен будет", - прокомментировала глава ЦБ вопрос о возможной дефляции в августе-сентябре.

ЦБ 23 июля повысил прогноз по инфляции на конец 2021 года до 5,7-6,2% с ранее ожидавшихся 4,7-5,2%. При этом регулятор не уверен в возвращении к таргету в 2022 году, прогнозируя снижение инфляции до 4-4,5%.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

VOLF

комментирует материал 23.07.2021 #

Отправьте её к психиатру.

no avatar#}
bobs

отвечает VOLF на комментарий 23.07.2021 #

там небось абонемент

no avatar#}
pedant71

отвечает bobs на комментарий 23.07.2021 #

=Цб Рф поднял ключевую ставку до 6,5%=
=Национальный банк Украины увеличил ключевую ставку до 8%=

Соответственно несколько месяцев назад ставки были 6,5% и 4%.

То есть ключевые ставки в России и Украине меняются синхронно - если понижается ставка в России, тут же понижается и в Украине; если в России повышается, тут же повышается в Украине.

no avatar#}
bobs

отвечает pedant71 на комментарий 23.07.2021 #

из единого центра инструкции получают, больше вариантов нету у меня.

no avatar#}
pedant71

отвечает bobs на комментарий 23.07.2021 #

Очень может быть.

Либо как вариант, что экономически Россия и Украина действительно до сих пор как "братские" страны... Точнее даже как полумертвые "сиамские близнецы". Если пучит экономику РФ, то власти Украины тут же начинают "пучить" экономику Украины из солидарности с Россией...

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 23.07.2021 #

Кто нибудь объяснит , какова причина инфляции , при полностью электронных деньгах ? А ведь это ни за горами ..

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 23.07.2021 #

Ночной кошмар ЦБ: Каждый шестой в России оценил инфляцию в 30% !!!

В то время как Росстат фиксирует ускорение инфляции до максимумов с 2015-16 гг, российские граждане все чаще говорят о росте цен, которого страна не видела с 1990х.

При официальной инфляции в 6,5% в июне российские потребители оценивали на уровне 14,9%, показал опрос, проведенный центром ИнФОМ в рамках ежемесячного исследования ЦБ.

Уровень наблюдаемой инфляции подскочил в 1,6 раза меньше чем за год и более чем вдвое превысил цифру от Росстата.

При этом каждый шестой (17,1%) в ходе проведенного для ЦБ опроса заявил, что цены за последний год подскочили на 30% или больше.

Эта группа наиболее страдающих от инфляции людей за последний год выросла втрое, а ее текущий размер - рекордный за все время сопоставимых данных центробанка.

Число потребителей, полагающих, что страна находится на грани гиперинфляции, которой не было c 1999 года (тогда цены выросли на 36%), превысила долю бедных граждан, которую Росстат оценивает в 12,1% населения, или 17,8 миллиона человек.

Поскольку драйвером ускорения инфляции стал рост цен на продовольствие, в первую очередь пострадали наиболее низкодоходные группы, отмечает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.



Их доля, согласно опросу ЦБ, достигает 38% - столько граждан тратят все или почти все свои доходы на еду. Из них 10% заявили, что «денег не хватает даже на питание», а 28% сообщили, что могут обеспечить себя продуктами, но на покупку одежды средств уже нет.

Рост оценок наблюдаемой инфляции происходит только за счет группы «респондентов без сбережений» и «прежде всего связан с ростом цен на отдельные часто покупаемые населением товары», пишет в комментарии центробанк.

В июне 48% респондентов пожаловались на «очень сильное» подорожание яиц, 47% отметили рост цен на мясо и птицу, 39% - на растительное масло, 35% - на молочную продукцию, 34% - на медикаменты и лекарства.

Согласно Росстату, с начала года в России с двузначной скоростью подорожали курятина (+15,2%), картофель (+80,4%), капуста (+88,7%), морковь (+151,9%).

Больше чем в 1,5 раза подскочили цены на стройматериалы: доски стоят на 54% дороже, чем в декабре, плиты ДСП - на 80%, металлочерепица - на 57,5%.

На 17% подорожал отдых в пансионатах и домах отдыха, тогда как путевки в Турцию взлетели в цене на 70%.

Читать полностью:
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/nochnoy-koshmar-cb-kazhdy-shestoy-v-rossii-ocenil-inflyaciyu-v-30percent-1030629516

no avatar#}
pedant71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.07.2021 #

Цены в России работают против Путина.

Повышение цен в России нацелено для того, чтобы вызвать негативное отношение россиян к власти и к конкретно Президенту России Владимиру Путину.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает pedant71 на комментарий 23.07.2021 #

Повышение цен в России нацелено для того, чтобы вызвать негативное отношение россиян к власти
===============черт его знает..может позже поймете, что он осознанно и специально приказывает делать так, что б вызвать возмущение и недовольство...и потом сам над этим наиграно "возмущается"
=все,как в конце ссср..только искусственно...

no avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 23.07.2021 #

требуется создать условия для повышения склонности к сбережению(с)
Ну да, слыхал байку про осла и арбу, серый бедолага каждый день ждал, что в яслях прибавится и поклажа-убавится, но не выходила из-за жадности торговца.
Так же с дорогими россиянами, что не год-так и стремятся "нагрузить арбу" новой поклажей в виде сборов-налогов и прочих приятностей, но в яслях-хрен положили ))))

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 23.07.2021 #

"... Первые признаки ослабления инфляционного давления ..."
- это то же, что и фанерный истребитель 5-го поколения "Шах-и-мат", который усиленно рекламируется на авиасалоне "Макс".

Он не только ещё не летает, но даже и не пытался этого делать. Существуя лишь в виде двух макетов. И имея статус наподобие пионерской поделки. Но уже сегодня громогласно трубится, что он уже реально представляет конкуренцию и опасность для реально существующих самолётов множества иных стран.

И насколько объявить макет реальным самолётом может лишь либо полный идиот, либо отмороженный мерзавец,
... настолько же вменяемо можно говорить о "Первых признаках ослабления инфляционного давления" в России.

no avatar#}
СеноСолома

комментирует материал 23.07.2021 #

И собственно тут нечего обсуждать.
Вас опять хотят наеб..улить... то есть обмануть.
Расходимся.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com