Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко призвал не становиться перед Россией на колени

Лукашенко призвал не становиться перед Россией на колени

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ознакомился с отечественными военными разработками в сфере ракетостроения. Об это пишет БЕЛТА

Главе государства доложили, что для испытания разрабатываемой ракеты, способной поражать цели на расстоянии до 300 километров, рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Лукашенко сообщили, что Россия пока отказывается предоставлять свои полигоны для испытаний.

«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет», — призвал президент белорусских военных и разработчиков. Также он дал конкретные поручения по решению проблемных вопросов.

Ранее 22 мая Лукашенко пообещал, что страна будет развивать ракетное производство. По его словам, «несмотря на эпидемии, пандемии, истерии», «войну никто не отменял», и «к ней приходится готовиться в мирное время», чтобы потом «не пожинать горькие плоды». Поэтому «приходится тратиться и на оборону», хотя «лишних денег нет».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Прохожий 64

комментирует материал 22.05.2020 #

Бульбашей, как и хахлов — не существует!

user avatar
Feast

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.05.2020 #

Лукашенко после пандемии обещал рассказать всю правду о коронавирусе. Ждём с интересом!

user avatar
Master Mold

отвечает Feast на комментарий 22.05.2020 #

user avatar
Базон Хикса

отвечает Master Mold на комментарий 22.05.2020 #

Лукашенко про Россию: Ракеты с нами строить не хотят, полигон не предоставляют.



Лукашенко возмутила позиция России, которая отказалась предоставить полигон для испытания белорусских ракет. Об этом его проинформировали во время посещения опытно-испытательного участка научно-производственного общества с ограниченной ответственностью «ОКБ ТСП» в Мачулищах.

Александр Лукашенко, напомним, потребовал разработать собственное вооружение, способное поражать цели на дальности до 300 км. Пока на предприятии собирают подобные ракеты китайского производства. (Ц)



Китайцы не знали кому это говно сдыхать, и впарили бульбо-фюреру Луке.

Но главным лохом в этой истории оказался айзер Алиев, который повелся на дешевизну, и купил вторую производную под названием "Полонез".

Даже в вики это недоразумение называется правильно - РСЗО, а Лука его презентовал круче неба.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.05.2020 #

Мне одному кажется, что Лука хочет всех ежей напугать?

user avatar
Базон Хикса

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.05.2020 #

Эксперт оценил планы Лукашенко по созданию белорусской ракеты.



«Минск вряд ли способен создать новые ракеты дальностью до 300 км в ближайшее время», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Андрей Фролов. Так он прокомментировал поручение президента Белоруссии Александра Лукашенко создать «свою ракету».

«Скорее всего, речь идет о том, чтобы заместить китайские ракеты А-200 на белорусской реактивной системе залпового огня «Полонез». Но я сомневаюсь в том, что Минску в ближайшие годы это удастся из-за отсутствия ресурсов и полигонов для испытания ракет подобного класса», – считает военный эксперт, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

«Для местного рынка вооружений в этом смысла нет – он очень маленький. Армия у Белоруссии тоже небольшая, потому тратить огромные средства для разработки и производства новых ракет, повторюсь, бессмысленно», – продолжил собеседник.

«Что касается экспорта ракет – возможно, в этом заинтересованы ОАЭ. Между странами налажено сотрудничество, и в Минск регулярно приезжают военные делегации из Абу-Даби. Эмираты могут себе позволить инвестиции в белорусский ВПК, но разве что из политических соображений, а не чисто военных», – пояснил Фролов.

«Лукашенко также упомянул о возможности испытания ракет на полигонах Казахстана, Узбекистана, Саудовской Аравии и Китая. Возможно, в Минске рассматривают эти страны как потенциальных клиентов. Но вероятность этого также не очень большая, поскольку тот же Эр-Рияд может купить уже готовые ракеты у Пекина», – отметил эксперт.

«Но если предположить, что Минск поставит эти ракеты на вооружение – теоретически они могут представлять угрозу и для России. Другое дело, что для Лукашенко это станет началом конца политической карьеры. Впрочем, возможно он боится Зеленского?» – сыронизировал Фролов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал «поклониться перед китайцами» за разрешение вести сборку китайских ракет, а также поставил задачу создать собственную ракету дальностью до 300 км. Президент призвал «не стоять на коленях» перед Россией из-за нежелания Москвы предоставлять свои полигоны для испытаний.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия – миролюбивая страна, поэтому создавать межконтинентальные баллистические ракеты и ядерное оружие не собирается.

«Наша стратегическая задача в сфере обороны, нанести неприемлемый урон противнику. И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день – это ракеты, высокоточное оружие», – отметил белорусский лидер.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Базон Хикса на комментарий 22.05.2020 #

Мне больше всего понравился радиус 300 км. Это если смотреть из Минска, то как раз стрелять можно только по областным городам, ну еще можно по Вильнюсу шарахнуть... )))

user avatar
Базон Хикса

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 22.05.2020 #

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт пояснила.......



Читаем внимательно:

«Говоря о ракете средней дальности, имелась в виду не терминология, используемая в Договоре по ликвидации ракет средней и меньшей дальности и относящаяся к баллистическим и крылатым ракетам. Имелась в виду наша внутренняя классификация!

И, в частности, речь шла о новом боеприпасе к отечественной РСЗО „Полонез“, применение которого увеличило дальнюю границу поражения с 200 до 300 километров». (Ц)


О КАК! Завиляли попой......Боеприпас.......)) что на это скажут еврогеи?

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает Базон Хикса на комментарий 22.05.2020 #

Выразят озабоченность правами пидорасов в Белоруссии.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 22.05.2020 #

последний дружбан РФ нафиг послал...

no avatar
Feast

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 22.05.2020 #

Лукашенко тоже не хочет обнуляться. Тот, ещё, политический руководитель, советской закалки.

user avatar
BC 293

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 22.05.2020 #

Я бы сказал, что послали не РФ , а конкретное лицо в РФ.

user avatar
Feast

отвечает BC 293 на комментарий 22.05.2020 #

Лукашенко, говорит именно о России, ведь Россия - это Путин, а Путин - это Россия. Население докажет, что я прав.

user avatar
Базон Хикса

отвечает Feast на комментарий 22.05.2020 #

// Население докажет, что я прав //

Прав ты, прав.....хохло-либераст!

Все заводы в России, будут производить трактора, а Лёха "жулик и вор" Навальный и проч."навальнята", поедут сажать бульбу за Урал, или в район острова Врангель, поближе к США и Госдепу.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 22.05.2020 #

да куды он денется. кредиты надо отрабатывать

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.05.2020 #

А зачем делать? Купите у России такие ракеты. Да и зачем они ему?

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.05.2020 #

с самого начала было абсолютно ясно, что в западном плане по самоликвидации рф их агент должен разругаться со всеми странами и заработать все возможные санкции,разрушив свою промышленность, полностью подчинив ее продаже сырья, которое должно обрушиться и похоронить рф

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland