Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС обеспокоилась ценами на авиабилеты после закрытия Турции

ФАС обеспокоилась ценами на авиабилеты после закрытия Турции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России соберет в среду совещание с представителями авиакомпаний по вопросу влияния прекращения полетов в Турцию на стоимость авиабилетов. Об этом сегодня заявил замглавы ведомства Тимофей Нижегородцев.

При этом он указал, что ФАС ежемесячно получает «данные выгрузки по стоимости соответствующих перемещений на определенных маршрутах». «Пока у нас есть данные до апреля месяца — до апреля по отношению к 2019 году у нас на большинстве маршрутов цены ниже, чем они были в 2019 году», — цитирует ПРАЙМ Нижегородцева.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции решил ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией — с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором.

Ранее руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько допускал, что с наступлением отпускного сезона в России вырастет стоимость авиаперелетов. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

По словам главы Росавиации, летом традиционно прогнозируется увеличение спроса на авиабилеты по наиболее популярным курортным и туристическим направлениям, однако цены вырастут незначительно.

Сдерживанию цен, полагает Нерадько, будет способствовать постепенное возобновление международных авиаперелетов.

До этого газета «Известия» со ссылкой на данные агрегаторов авиабилетов «Туту.ру», Кupibilet, OneTwoTrip сообщала, что стоимость авиабилетов, купленных в январе–марте, на рейсы внутри России с вылетом в апреле–июне выросла на 15–120% по сравнению с 2019 годом.

Однако позже в пресс-службе Минтранса РФ не подтвердили рост цен на авиабилеты по России на 15-120%.

«Информация, представленная рядом агрегаторов о якобы росте цен на авиабилеты по сравнению с 2019 годом, не основана на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел. Мы отмечаем уменьшение цен по целому ряду направлений в России», — отмечалось в сообщении министерства.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: рост цен
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 20.04.2021 #

"Сдерживанию цен, полагает Нерадько, будет способствовать постепенное возобновление международных авиаперелетов.". Сдерживанию цен будет способствовать увеличение внутренних рейсов, чтобы полет самолетом стал вроде как такси. Нужно самолетный парк увеличивать, давая субсидии на лизинг от государства . И давать по рукам нерадивым жуликам вплоть до национализации авиакомпаний..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 20.04.2021 #

В нормальных странах увеличение спроса удовлетворяется увеличением предложения, а у нас граничивается стоимостью билетов.. У РФ свой особый путь.. Только так можно зарулить в никуда..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com