Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиротехнику приравняют к сигаретам и алкоголю

Пиротехнику приравняют к сигаретам и алкоголю

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи пиротехники несовершеннолетним.

Документ также дает право органам власти субъектов РФ вводить дополнительные ограничения на использование пиротехнических изделий.

 МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Депутат фракции КПРФ Олег Лебедев внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним. Текст документа в среду размещен в электронной базе нижней палаты.

"Принимая во внимание степень общественной опасности несоблюдения требований безопасности (предписаний инструкции) при использовании пиротехнических изделий бытового назначения, законопроектом предложено установить запрет на продажу несовершеннолетним и использование ими таких изделий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициативой также устанавливается запрет на использование пиротехники на территориях населенных пунктов, в зданиях, лесах, на особо охраняемых природных территориях и территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений. Исключение предполагается сделать для "специально отведенных мест на открытом воздухе, определенных решением органов местного самоуправления".

При этом документ дает право органам власти субъектов РФ вводить дополнительные ограничения на использование пиротехнических изделий, в том числе по времени их применения.

 Автор инициативы ссылается на данные МЧС России и СМИ, согласно которым за время новогодних праздников в стране от взрыва петард погибло как минимум два человека. "Десятки людей (большинство из которых дети) получили серьезные травмы, приведшие к ампутации пальцев и другим тяжелым последствиям для здоровья. Произошло более десяти пожаров, вызванных неосторожным обращением с пиротехническими изделиями, - отмечает Лебедев. - Кроме того, использование пиротехнических изделий сопровождается акустическим излучением, нарушающим спокойствие жителей населенных пунктов, домашних животных.

В январе глава думских единороссов Сергей Неверов предложил ужесточить правила реализации петард и фейерверков. В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству поддержали необходимость установления законодательного запрета на продажу фейерверков и петард несовершеннолетним и усиления мер контроля за качеством такой продукции.

 

 

 

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Feast

комментирует материал 05.02.2020 #

Хоть один нормальный закон примут. Достал уже грохот от этой пиротехники под окнами в Новый Год.

user avatar
NordWest999

отвечает Feast на комментарий 05.02.2020 #

Этот законопроект не принесет никакой пользы - купить пиротехнику детям могут любые бомжи, или продать владельцы этой продукции.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает NordWest999 на комментарий 05.02.2020 #

Нужно регулировать оборот в целом, включая запрет не только на приобретение, но и использование, а за нарушение - крупный штраф родителям, колония несовершеннолетним, если бросают петарды на головы и пр.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 05.02.2020 #

И правильно делают. Ещё за неправильное использование пиротехники, когда петарды из окон бросают нужно ужесточить ответственность вплоть до уголовной до 2-3 лет .

user avatar
госшпротдеп 0000

комментирует материал 05.02.2020 #

молодцы КПРФ . Действуют объективно .а еще " Куринный выступил классно перед журналистами Госдумы . " Там такие предложения поступили на рассмотрение по поправкам что я бы голосовал двумя руками .. ( в ютубе )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland