Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Краш-тест самоката Segway

Краш-тест самоката Segway

Знаменитые самокаты Segway появились еще в 2001 году. Но споры о том, насколько они безопасны, не утихают и по сию пору. Для проезжей части Segway слишком медлителен, а для тротуара он слишком быстр.

Очередной краш-тест самоката провела немецкая организация UDV (Unfallforschung der Versicherer – Исследование Несчастных Случаев). Эта организация специализируется на выяснении причин различных травм. Заказчиком краш-теста стал Немецкий Союз Страховых Компаний
(Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. — GDV).

Краш-тест имитировал столкновение Segway с обычным пешеходом. Роль водителя самоката играл манекен Hybrid III, пешехода изображала кукла MATD (Motorcyclist Anthropometric Test Device – Устройство для Антропометрических Тестов Мотоциклистов). И Hybrid III и MATD – давние и заслуженные участники различных краш-тестов. Самокат, перед тем, как он столкнулся с «пешеходом», был разогнан до скорости 15 километров в час. Результат столкновения предсказуемо неутешительный для пешехода – травмы головы, шеи, грудной клетки, таза и ног. «Водитель» отделался травмой головы.

Заключение UDV гласит – на тротуарах скорость Segway не должна превышать 6 километров в час. А водителю самоката не помешает шлем. До сих пор в Германии езда на этих самокатах была разрешена лишь в Сааре. Но Segway используют немецкие полицейские. В Австралии, Великобритании и Швеции самокаты Segway запрещены. В Дании и Японии их приравняли к мопедам (для них обязательны номерные знаки и указатели поворота). В Америке в части штатов на Segway можно ездить по тротуарам. А для нашей страны эти самокаты представляют слишком экзотичное средство передвижения, чтобы принимать по их поводу какие-либо законодательные акты.

Источник: steer.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com