Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ сочла темп вакцинации в Европе непозволительно медленным

ВОЗ сочла темп вакцинации в Европе непозволительно медленным

Темпы вакцинации от коронавируса COVID-19 в Европе остаются непозволительно медленными, говорится в заявлении европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Распределение вакцин - неприемлемо медленное. И до тех пор, пока охват (вакцинацией - ИФ) остается низким, нам нужно применять те же здравоохранительные и социальные меры, что были в прошлом, для компенсации запаздывающих графиков вакцинации", - отметил глава этого подразделения ВОЗ Ханс Клюге.

Он уточнил, что лишь 10% населения региона получили одну дозу вакцины и только 4% завершили процесс вакцинации (получили обе дозы). При этом, указано в заявлении, данные национальной службы здравоохранения Англии показали, что распределение вакцин среди лиц старше 70 лет, начавшееся в декабре 2020 года, спасло свыше 6 тыс. жизней. В свою очередь информация от Израиля по поводу вакцин разработки компаний Pfizer и BioNTech свидетельствует, что вторая доза препарата на 90% эффективна в предотвращении заражений, серьезного течения болезни и госпитализаций.

Тем временем, в европейском регионе отмечен рост заболеваемости COVID-19. Согласно заявлению, за минувшую неделю здесь зафиксировали 1,6 млн случаев болезни, примерно 24 тыс. летальных исходов.

"Лишь пять недель назад недельное количество новых случаев в Европе опустилось ниже отметки в 1 млн, но теперь ситуация в регионе вызывает большее беспокойство, чем за последние несколько месяцев. Есть риски, связанные с увеличившейся мобильностью (населения - ИФ) и встречами на религиозные праздники", - поясняется в документе.

При этом 50 стран и территорий, входящих в этот регион, сообщили о распространении "британского" более заразного штамма коронавируса. В настоящий момент 27 стран региона находятся в полном или частичном режиме изоляции, в 21 стране по ночам действует комендантский час. За последние две недели 23 страны ужесточили ограничения, но 13 стран их ослабили.

"Мы видели вновь и вновь: распространение вируса можно остановить. Следовательно, мое послание правительствам региона - не время ослаблять (ограничительные - ИФ) меры", - подчеркнул Клюге.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в регионе зафиксировано почти 45 млн случаев COVID-19, количество летальных исходов приближается к 1 млн.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Chris 18

комментирует материал 01.04.2021 #

На защиту от пандемии Управлению делами президента было выделено более 6,4 млрд ₽, сообщает BBC со ссылкой на госзакупки. Из этих денег частично оплачивались услуги обсервации людей перед встречей с «его величеством» Путиным.

На своём драгоценном здоровье владелец дворца за 100 млрд ₽ явно решил не экономить (на что же ещё тратить бюджет беднеющей страны?). А вот здоровье своего главного оппонента обитатель кремлёвского бункера решил подорвать окончательно: «Новичка» оказалось недостаточно, в дело вступили пытки отсутствием сна и отсутствием лечения.

Тем временем здоровье Навального, пережившего кому после отравления боевым веществом, стремительно ухудшается: сильные боли в спине, отказывают уже ОБЕ ноги. Всё настолько серьёзно, что Алексей Навальный был вынужден объявить голодовку в колонии. Другого способа добиться допуска врача и получения хоть какой-то помощи политик уже не видит.

Требовать освобождения Алексея и немедленного оказания ему медицинской помощи — то немногое, что мы сейчас можем сделать: https://free.navalny.com

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 01.04.2021 #

Посетители МП должны знать,что очень малое количество граждан ЕС желают вакцинироваться. Цель фармацевтических монстров ( выпускающих вакцины ) нажиться на "Ковид - 19" проваливается.Несмотря на 24 - х часовое запугивание по всем Медиа ЕС.И от простого гриппа умирали и умирают люди. Теперь этим спекулянтам и продажным политикам во власти остаётся один путь : принудительное вакцинирование населения.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com