Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскосмос готов начать создание новой орбитальной станции

Роскосмос готов начать создание новой орбитальной станции

"Роскосмос" готов приступить к созданию российской пилотируемой станции, ждет соответствующих поручений президента и правительства, сообщил журналистам в среду глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По его словам, "Роскосмос" планирует вывести новую российскую космическую станцию на орбиту к 2030 году. "Если в 2030 году в соответствии с нашими планами мы сможем вывести ее на орбиту, это будет колоссальный прорыв", - сказал Рогозин на научной сессии общего собрания РАН.

"Мы в высокой степени проработки, ждем уже поручений формальных правительства, ждем поручения президента. Но мы готовы стартовать, что называется, с сегодняшнего дня. У нас все для этого есть - компетенции у соответствующих специалистов, есть задел, что называется, умное железо, которое в наличии и может быть использовано для первого шага. И, самое главное, есть воля к тому, чтобы на новый шаг вывести вообще мировую пилотируемую космонавтику", - отметил Рогозин.

По его словам, новая российская орбитальная станция будет посещаемой, а не постоянно обитаемой, как Международная космическая станция (МКС), из-за радиационного воздействия на высокоширотной орбите. "Эта орбита более напряженная с точки зрения радиационного воздействия на экипаж. Просто мы будем сокращать время работы экипажа, чтобы не подвергать риску. Соответственно, станция, скорее всего, будет не постоянно обитаемой, а посещаемой", - пояснил Рогозин.

Будем пускать иностранцев

Он добавил, что Россия готова пускать на свою будущую орбитальную станцию иностранных космонавтов. "Мы не исключаем того, что будут прилетать (международные - ИФ) экипажи, что будут гости, но станция должна быть национальной", - отметил глава госкорпорации.

Он подчеркнул, что замысел станции и ее техническое наполнение должны быть преимущественно российскими, поскольку сейчас действующие ограничения мешают воплощению некоторых технических замыслов российских ученых и инженеров. "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам", - отметил глава "Роскосмоса".

Кроме того, на этой станции будут использоваться искусственный интеллект и роботы, сообщил журналистам президент РАН Александр Сергеев.

Рогозин также сообщил, что научно-энергетический модуль, который планировалось отправить на МКС, доработают для использования на новой российской орбитальной станции. "Научно-энергетический модуль - это совершенно новый модуль нового поколения. Он, конечно, будет переработан. Потому что одно дело - отправка его на МКС, а другое - формирование на его основе базового модуля новой орбитальной станции. Потребуется гораздо больше самостоятельности в том, что касается ориентации в пространстве, энергетики и многого другого", - сказал он.

Как замена МКС

Ранее стало известно, что Россия планирует строить собственную орбитальную станцию, рассматривается выход из проекта МКС, что связано с ухудшением технического состояния российского сегмента МКС.

Россия сможет сама профинансировать строительство новой орбитальной станции, но готова и к кооперации, сообщил 19 апреля вице-премьер Юрий Борисов, отметив, что станция сможет быть "неким промежуточным пунктом для полетов и освоения Луны, лунного пространства".

РФ имеет планы по активному финансированию проекта создания независимой орбитальной станции до 2030 года, она может стоить до $6 млрд, сообщил "Интерфаксу" накануне информированный источник. По его словам, пока есть только предварительные подсчеты и первые сроки финансирования - до 2030 года.

Источник: www.interfax.ru
Теги: роскосмос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

joker

комментирует материал 21.04.2021 #

Вскоре,после запуска вундервафли Бурана,кончился СССР....тут прямая аналогия напрашивается.

user avatar
Мелехов

отвечает joker на комментарий 21.04.2021 #

А тут просто не будет ничего и на этом всё окончательно закончится)))) Вот если-бы танчик да сразу на Марс, от это дело))) Маск Теслу, а Рогозин Армату)))) Дед бы восторгался креативом в комнатке для грязи)))

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 21.04.2021 #

Д.Рогозин, может завершите что - либо из ваших громких заявлений,а затем начнёте строить станцию ? Или " распил" идёт столь быстрыми темпами,что не поспеваете делить ?

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 21.04.2021 #

очередной проект для прорывного воровства со скоростью сто махов

user avatar
Bravo

комментирует материал 21.04.2021 #

российская пилотируемая роботами космическая станция это прорыв в покорении луны и марса, это рывок в дальний космос, опередивший время

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com