Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США проиграет в войне дронов

 США проиграет в войне дронов

Американские аналитики опасаются, что армия США проиграет в войне беспилотных аппаратов будущего

В докладе Центра новой американской безопасности «Война в эпоху роботов» аналитики рассказывают, какой будет война будущего. Эксперты организации считают, что в скором времени поле боя совершенно изменится. На первых ролях в новых битвах окажутся команды действующих сообща роботов.

«Рои» военных машин, действующих согласно общему алгоритму, позволят совершать казавшиеся ранее самоубийственными боевые операции, не рискуя при этом жизнью людей. Авторы доклада особо отмечают, что США должны всерьез задуматься о внедрении таких систем, если не хотят утратить первенство в этой сфере.

«Коллективы роботизированных систем могут существенно увеличить военную мощь, координацию и согласованность действий во время боя, что позволит стороне, использующей такие технологии, получить существенное преимущество над противником», — утверждают эксперты.

Они отмечают, что хотя США и другие развитые страны сильно продвинулись в плане разработки технологий автоматизации своих вооруженных сил в целом и беспилотных аппаратов в частности, этих успехов недостаточно. Авторы предрекают начало новой гонки вооружений, в которой начнется борьба за создание лучшего алгоритма группового поведения для подобных устройств. Именно более совершенное ПО позволит одерживать победы в войне будущего.

Эксперты пишут, что урезание американского военного бюджета не способствует совершенствованию технологии ведения боя. Более того, они отмечают, что стоимость обслуживания военных платформ, таких как военные корабли и пилотируемые самолеты, увеличивается, а их количество неуклонно сокращается даже в редкие периоды роста финансирования вооруженных сил США.

Америка продолжает вкладывать деньги во все более мощные системы вооружения, не вкладывая в роботов. «Эта модель развития нежизнеспособна, — пишут авторы работы, — так как в результате ее применения США смогут обогнать даже некоторые непризнанные государственные образования».

С помощью современных технологий возникает возможность развития войны против Америки по сценарию, который еще несколько лет назад считался абсолютно невозможным. Эксперты замечают, что новые вооружения ставят на первый план не силу разрушения, а точность. Силы врага могут уступать силам США, однако он может применить свое точное вооружение против ограниченного количества американских кораблей и военных баз.

Авторы работы дали государству несколько конкретных советов по улучшению ситуации. По их мнению, необходимо не только активно инвестировать в исследования беспилотных аппаратов, способных на коллективные действия, но и организовать отдельное управление по роботизированным системам, которое будет находиться в прямом подчинении заместителя министра обороны США.

Эксперты пишут, что на вооружении американской армии практически нет автоматизированных ракетных кораблей. Они рекомендуют немедленно заняться разработкой таких систем вооружения. Авторы работы также призвали ускорить создание небольших автономных кораблей, способных защитить крупное судно от атаки множества небольших моторных лодок противника.

Они считают, что американские военные недостаточно используют возможности беспилотных летательных аппаратов. Они должны не только выполнять разведку и поражать цели на земле, но и уметь вести воздушный бой. Помимо этого, возможность управлять «роем» роботизированных аппаратов должен получить один человек, при этом координировать взаимодействие машин будет алгоритм. Отмечается и необходимость создания коллективов боевых устройств-амфибий.

Исследователи пишут, что технологии, необходимые для разработки таких машин, в большинстве своем происходят не из исследовательских лабораторий армии США, а доступны повсеместно. Поэтому, по их словам, военным необходимо активно действовать уже сейчас, пока у потенциальных врагов не появились системы, которых нет у американцев.

Источник: rusplt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

1956510510

комментирует материал 20.11.2014 #

Доллар пока всех мочит! Импортная техника подорожает в разы! не зря народ кинулся её скупать! На нищий рубль скоро ничего не купишь!

user avatar
-ДМБ-

отвечает 1956510510 на комментарий 20.11.2014 #

Зато "Крым наш".

no avatar#}
1956510510

отвечает -ДМБ- на комментарий 20.11.2014 #

Крым для воров и олигархов! Работягам Крым не нужен! Не по карману! Крым только выгребает у работяг последние копейки из зарплаты!

user avatar
kai 35

отвечает -ДМБ- на комментарий 20.11.2014 #

А какая мне лично разница, кому платить в Крыму: НАШИМ или НЕНАШИМ?

Зачем мне Крым?

no avatar#}
так надо

комментирует материал 20.11.2014 #

....в течени 10 лет ...роботизация - всего и вся ..." гости орбайтеры " ...курят в сторонке ...в моде будут " продуктовые " карточки ....членам общества ....( гражданам конкретного государства ....) ...вот ...как то так ..

no avatar#}
Wlad Ch

комментирует материал 20.11.2014 #

США проиграет, потому что так грамотно распилить любые капиталовложения ещё не способны ни в одном государстве. Выход казалось бы есть, заказать разработки оружия в развивающиеся страны, но там с наукой не очень. Значит всё будет золотое, как новые самолёты F-22 и F-35.

no avatar#}
kordiks

отвечает Wlad Ch на комментарий 20.11.2014 #

Там пилят гораздо меньше, чем в России. У Ф 22 в принципе единственный недостаток, он дорогой. А так очень даже не плохая машина. Ф 35 обсуждать рано, его еще нет.

no avatar#}
Wlad Ch

отвечает kordiks на комментарий 20.11.2014 #

Ну зачем болтать пустое, то что я заявил известно всем. Дело вовсе не в желании, а в возможностях. При огромном американском финансировании, за годы выработана целая система "законного" расхищения средств. Российские воры просто дети, им до американских никогда не дорасти. У F-22 много недостатков, главный это не отработанная система управления, допускающая перегрузки за пределами человеческих пределов выживания. F-35 уже есть, он много дороже, но по отзывам американских же специалистов не умеет ни летать, ни стрелять. Стоимость его приближается по весу к золотому. Обе машины не популярны среди пилотов, многие просто отказываются на них летать. Я опять же не заявляю нового и никого не собираюсь переубеждать, всё это есть в интернете.

no avatar#}
kordiks

отвечает Wlad Ch на комментарий 20.11.2014 #

Перегрузки за пределами человеческих возможностей проблема не новая, хотя наверное в прессе которую Вы изучаете об этом не пишут. Впервые советские летчики столкнулись с этой проблемой во время войны в Корее из за чего СССР потерял некоторое количество самолетов, при маневрах на максимальной скорости летчики иногда отрубались. У Ф 22 есть недостатки, с этим никто не спорит, но все же это самый современный самолет в настоящее время. Единственный его недостаток высокая цена, этот самолет может участвовать в третьей мировой войне (если такая когда нибудь будет) но бороться с его помощью с какими то талибами не рентабельно, впрочем американцы и не борються, посылают на слабых противников старые самолеты.

no avatar#}
Wlad Ch

отвечает kordiks на комментарий 21.11.2014 #

"Не судите, и судимы не будете", это о прессе, которую я по вашему изучаю. Заметьте, вашу личность я даже не пытаюсь обсуждать. Вы вообще то возражали о большем распиле денег в США. В отличии от американских, проблемы с российскими самолётами решаются успешнее. Шансов у новых американских самолётов нет никаких и нигде. Они просто никому ненужны, старые годятся хотя бы против талибов. Где вы видели, что бы они вообще регулярно летали? Они стоят, практически уже на свалке. А вот российские Су-35 летают, они превосходят самые современные американские по всем статьям, ими любуется весь мир, они поступают в строевые части. Об этом пишут и показывают все мировые СМИ.

no avatar#}
kordiks

отвечает Wlad Ch на комментарий 21.11.2014 #

Ф-22 лучше СУ-35, они современнее. Я знаю не только русский язык и тоже читаю иностранные СМИ. Да на самом деле не такие уж они супер дорогие, менее чем в два раза дороже СУ-35, так ли это много за самолет нового поколения. Единственная претензия, что этот самолет против Талибов использовать не имеет смысла, что уже находит отражение в предложениях к созданию американской авиации будущего.

no avatar#}
Wlad Ch

отвечает kordiks на комментарий 21.11.2014 #

F-22 создан не позднее чем Су-35, практически одновременно, поэтому он не может быть современнее. Вот мы живём в одно время, кто из нас современнее? Су-35 летает дальше и быстрее, по маневренности нет равных, но разумеется F-22 лучше, он гораздо экономичнее, стоит на базах. Тут я соглашусь. Против талибов посылать кусок золота накладно, против сильного соперника, посылать золотое дерьмо ешё и бесполезно. Я уже писал, что не стремлюсь никого переубеждать. Оставайтесь при своём мнении, особенно по распилу денег, который в США носит открытый узаконенный характер.

no avatar#}
kordiks

отвечает Wlad Ch на комментарий 21.11.2014 #

Ну вот видите, они создали 5-е поколение, а мы только 4+. Как и пишут американские военные, что Россия создаст аналогичные самолеты только через несколько лет, когда у нас уже будет около 1000 таких машин. Помимо маневренности есть и другие показатели. Например, если сравнить Ф22 с создаваемым в России самолетом 5-го поколения (не говоря уже о СУ) то у ПАК малозаметность в десятки раз хуже (хотя он тоже более маневренный), что позволит Ф-22 выстрелить первым, будучи еще не замеченным. И тут уже маневренность пригодиться, что бы уворачиваться от ракет)))))

no avatar#}
Wlad Ch

отвечает kordiks на комментарий 21.11.2014 #

Я вижу и другое, их 5-е поколение сильно уступает нашему 4++. Зачем России аналогичные F-22 самолёты, когда создан Т-50, который по всем показателям лучше. А малозаметность никак не спасает от российских радаров, даже старые советские увидели в Сербии невидимку и он сбит. Радары МИГ-29, попавших в НАТО, после развала Варшавского договора отлично видят невидимок, вот был шок для ваших американских друзей! А новые сейчас гораздо лучше и видят дальше. 1000 машин F-22 вряд ли будет, ставить некуда, лучше хранить их в золотых слитках. Вообще спорить бесполезно, ведь вы лучше знаете о всех параметрах этих секретных самолётов. Я допуска к материалам не имею, могу судить только по фактам общеизвестным.

no avatar#}
kordiks

отвечает Wlad Ch на комментарий 21.11.2014 #

видит то видит, но, только на относительно небольшом растоянии. К тому времени как он увидит, по нему уже ракету выпустят. Насчет лучше, у него есть плюсы и минусы. Главный минус низкая малозаметность.



Я вижу и другое, их 5-е поколение сильно уступает нашему 4++.

При желании за уши можно притянуть все что угодно. У нас 50% населения верят в план Путина 2020.

no avatar#}
Wlad Ch

отвечает kordiks на комментарий 21.11.2014 #

Вряд ли нам объявят все секретные параметры. Известно например точно, что советские МИГ-29 видят невидимок более чем за 200 километров. В арсенале американских самолётов есть ракеты воздух-воздух такого радиуса действия? Какая уж тут малозаметность? Если 4++ поколение превосходит американцев в разы, то никаких ушей не хватит, что бы притянуть, оборвутся. Могу рекомендовать ознакомиться с опубликованными техническими данными в интернете, например много в Ютубе, а также с прессой, особенно европейской и американской, которой вы доверяете. Дальше спорить не вижу смысла. Желаю успехов!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com