Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как снизить смертность на дорогах

Как снизить смертность на дорогах

Комиссия Общественной палаты по здравоохранению направила Правительству и Государственной Думе рекомендации, которые содержат ряд предложений по совершенствованию государственной политики сокращения смертности на дорогах России. Подготовлен документ по итогам слушаний о проблеме дорожно-транспортного травматизма, прошедших 25 июня.

Члены Комиссии Общественной палаты по здравоохранению констатируют, что «дорожно-транспортный травматизм (ДТП) в России приобрел в настоящее время масштаб и характер национальной катастрофы. Из общего числа умерших до 70% погибают в течение первых 36 часов с момента получения травмы несовместимой с жизнью от кровоизлияния в мозг, острой кровопотери, шока и пр.».

По данным экспертов Общественной палаты, «более трети жертв ДТП - молодые люди 15-29 лет. ДТП является второй по значимости причиной смерти среди молодых людей в возрасте 5-29 лет и третьей по значимости причиной смерти людей в возрасте 30-44 лет». Кроме того, авторы аналитической записки утверждают, что «смертность от ДТП в 12 раз выше, чем от травм, полученных при иных обстоятельствах. Пострадавшие вследствие ДТП в 7 раз чаще нуждаются в госпитализации и в 6 раз чаще становятся инвалидами».

В России из 100 граждан, оказавшихся в ДТП, погибают 14. Это в 5-7 раз больше, чем в развитых странах (Японии, Великобритании, США, Германии, Италии и пр.).

Оценивая состояние дорожно-транспортного травматизма у детей, по данным НИИ НДХиТ, члены Общественной палаты отмечают, что «45,1% смертей детей от ДТП наступает на догоспитальном этапе, из них 88% до прибытия скорой помощи, 8,2% в присутствии и 3,8% при транспортировке. Из числа детей, погибших в стационарах, 47,5% первоначально госпитализировались в непрофильные взрослые стационары».

Для исправления ситуации члены Общественной палаты, среди прочего, предлагают Правительству разработать и внедрить систему оперативной связи между службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП - МЧС, ГАИ, подразделений Министерства здравоохранения и социального развития, а также разработать федеральную целевую программу «Санитарная авиация России», «где необходимо предусмотреть целевое приобретение вертолётов и самолётов медицинского назначения с их последующей передачей в субъекты РФ для нужд санитарной авиации».

Среди рекомендаций Минздраву - совет вести мониторинг основных показателей дорожно-транспортного травматизма, внедрить мобильный телемедицинский центр «для поддержки врачебных решений в системе лечебно-эвакуационных мероприятий», разработать и утвердить порядок оказания медпомощи детям с множественными сочетанными повреждениями в «трассовых больницах», а также табель оснащения и штатные нормативы для медицинских учреждений (в т.ч. трассовых), оказывающих медицинскую помощь лицам, пострадавшим в ДТП.

Кроме того, у Общественной палаты есть рекомендации для МВД, МЧС, Минобразования и Минпромторга.

Источник: www.oprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

вася99

комментирует материал 28.07.2009 #

К сожалению все это останется, на бумаге. У нас в С.Петербурге перестали финансировать РНИИТО имени Р.Р.Вренера, там пришивали конечности, скоро он перестанет работать, пошли сокращения.

no avatar#}
Andrej1962

отвечает вася99 на комментарий 29.07.2009 #

Как перестанет? Вредена же работает и по наличке, за хорошие "бабки"...

А про смертность на дорогах - надо поменьше за руль допускать представителей силовых структур, точнее ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ - они трезвыми-то практически не ездят, вот и увеличиваются ДТП с их участием...

no avatar#}
вася99

отвечает Andrej1962 на комментарий 29.07.2009 #

Там сложно, я имею ввиду в больнице, федералы перестали платить деньги, и закрывают, самою передовую медицину, там они нервы пришивали под микроскопом. А пока не слышно, только перестали, сейчас поедет сокращение, и будет расти количество инвалидов. А руководство в лицах главврача Чуприс и директора Тижилова отстранились, и это будет все развалено.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com