Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума приняла закон о дистанционном голосовании на выборах

Госдума приняла закон о дистанционном голосовании на выборах

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о возможности голосования на выборах и референдумах в России по почте и дистанционно. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты российского парламента в среду, 13 мая.

Согласно тексту документа, соответствующая возможность может быть предусмотрена «при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ, местного референдума».

Закон также обязывает комиссию, организующую соответствующие выборы или референдум, утвердить образец заполнения подписного листа. Так, во время голосования избиратель или участник референдума при проставлении подписи и даты ее внесения в подписной лист свои фамилию, имя и отчество вносит собственноручно.

Кроме того, документ предусматривает перенос выборов руководителя субъекта РФ, которого избирают депутаты законодательного органа власти, в случае введения на территории региона режима повышенной готовности или ЧС. Однако только в том случае, если подобные меры установлены в двух и более муниципальных образованиях.

О том, что фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму поправку о возможности дистанционного голосования на выборах ко второму чтению законопроекта о совершенствовании процедуры сбора подписей и проверки подписных листов, стало известно ранее в среду.

Как отметил соавтор документа депутат Дмитрий Вяткин подобные голосования могут проводиться только в некоторых случаях и порядке, установленном Центральной избирательной комиссией России.

При этом такая возможность не будет предусмотрена для голосования по поправкам в Конституцию, предложенным президентом страны Владимиром Путиным.

23 марта депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Белых рассказала, что с 2020 года в Москве выборы всех уровней смогут проходить с использованием интернета. Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев подчеркнул, что эксперимент 2019 года по проведению интернет-голосования на выборах в Мосгордуму прошел удачно.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

igor..s

комментирует материал 13.05.2020 #

Распустить ГосДуру. Пусть россияне из дома голосуют за путинские законы.

no avatar#}
Feast

отвечает igor..s на комментарий 13.05.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
cosmopolitan

отвечает Feast на комментарий 13.05.2020 #

Кажется, в начале 70 годов, было подобное голосование, но только в Москве. На финальной встрече КВН решили учитывать мнение зрителей - сначала на минуту телезрители выключали свои телевизоры в пользу одной команды, затем через пару минут в пользу другой. Через некоторое время из Горэлектросети сообщали, у какой команды команды уменьшение мощности было больше, та команда и была названа победителем.

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает Feast на комментарий 13.05.2020 #

Красиво получается: Явку рисуешь какую угодно, при т.н."подсчете" никаких наблюдателей, пиши, что хочешь. И НИКАКОЙ ТАЙНЫ ГОЛОСОВАНИЯ: ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ЗАФИКСИРОВАНЫ. С ВЫВОДАМИ. Так за что ж вы боролись, ПРОСТОЛЮДИНЫ.

no avatar#}
Valeri760

комментирует материал 13.05.2020 #

Хохлы пожалуйста, только сильно над убогими русскими не смейтесь.

Чего не сделаешь ради изнасилования конституции.
Ну теперь едросам масть и попрет. 246% гарантировано !

Теперь только лебединое озеро, сможет изменить фамилию Президента на России.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Valeri760 на комментарий 14.05.2020 #

Теперь только лебединое озеро, сможет изменить фамилию Президента на России.
================так он и сам скоро с дружбанами отседа свалит==
-что тут еще ловить то?
-нефтегаз на нуле
стабфонд там их ждет
=щас только с золотишком закончат

no avatar
Пол Литр

комментирует материал 13.05.2020 #

Даже и подсчитывать ничего не надо. Запустил программу и подсчитается как надо.

no avatar
igor..s

отвечает Пол Литр на комментарий 13.05.2020 #

Депутат от КПРФ Денис Парфенов, выступая с трибуны парламента, заявил, что данный законопроект — это «фиговый листок» для прикрытия «срамоты». «Коллеги, одумайтесь. Это приведет к неизбежному краху», — призвал Парфенов.

no avatar#}
khan48

комментирует материал 13.05.2020 #

как у них ловко получается. Не успел нацлидер заикнуться как уже закон сварганили.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 13.05.2020 #

Все верно. Фашистская власть понимает, что уровень ее поддержки, даже у такого покорного народишки, как , так называемый , "русский народ" уже ничтожен. Нужны будут массовые фальсификации, которые легко вычисляются при обычном голосовании. А дистанционное голосование позволит провернуть нужные итоги особо не заморачиваясь. Полномочия полиции расширили. РоSSгвардия прикормлена , вооружена и надрессирована. СМИ зачищены. Политические оппоненты либо убиты, либо под следствием, либо уже с судимостями. Все готово к окончательному оформлению режима, как фашистского.

no avatar#}
Vernoni

комментирует материал 13.05.2020 #

Хакеры проклятого Госдепа приготовились...

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 14.05.2020 #

Если явка менее 50% сначит выборы не имеют смысла,а если они властью признаются выборами то это чистый бандитский безпредел.
Сегодня нет такой и нормы и значит выборы это безпредел ходить туда это значит учавствовать в бандитизме как соучастники.
С 91 года страной правят рейдеры и бандиты.
Почему не ходят люди на выборы? Первое это отсутствие предела явки,второе это отсутствие самой оппозиции,третье этоневозможность проконтролировать подсчет голосов независимыми гражданами или партиями.ЦиК это организация подчиняющая власть имущим как и суды и правоохранительные органы а должны служить только интересам граждан.
Вся система управления в государстве поставлена только на подчинение вертикали,спускается сверху что угодно и выполняется с низу без всякого обсуждения.

no avatar#}
Funttik

комментирует материал 14.05.2020 #

Нафига весь этот цирк с конями-депутатами, в России есть небольшая кучка людей которые решают все вопросы, это очевидно и для россиян и для всего мира, зачем лишние траты денег на имитацию демократии?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com