Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Endeavour успешно приземлился во Флориде

Endeavour успешно приземлился во Флориде

Шаттл Endeavour с семью астронавтами на борту успешно приземлился на космодроме на мысе Канаверал в 18.49 мск после почти 16 дней полета. Погодные условия благоприятствовали посадке.

В составе экипажа Endeavour на Землю вернулись его командир Марк Полански, пилот Даглас Херли, а также специалисты полета Дейвид Вулф, Жюли Пайетт, Кристофер Кэссиди и Томас Маршберн. Также после четырехмесячного пребывания на орбите Международную космическую станцию покинул представитель Японского космического агентства Коичи Ваката, которого сменил американец Тимоти Копра.

Последнее, что сделали астронавты перед возвращением на Землю, - это запустили небольшие спутники DRAGONSAT (Dual RF Autonomous GPS On-Orbit Navigator Satellite) и ANDE-2 (Atmospheric Neutral Density Experiment-2). Спутники послужат для апробации новых технологий и для метеорологических исследований.

Монтаж Kibo

Однако основные работы экипаж шаттла проводил на МКС, где завершал строительство японского модуля Kibo.

Endeavour стартовал с космодрома на мысе Канаверал 16 июля (по московскому времени) и пристыковался к МКС через двое суток. За время совместного полета (до 28 июля) астронавты провели пять выходов в открытый космос.

Экипаж шаттла доставил на МКС и смонтировал последние компоненты японского исследовательского модуля Kibo - внешнюю экспериментальную платформу и внешнюю негерметичную секцию, которые совместно составляют экспериментальную площадку на внешней стороне модуля Kibo.

На этой негерметичной площадке будут проводиться эксперименты над различными материалами в условиях окружающего космического пространства. В торце цилиндрического по форме Kibo расположена шлюзовая камера, через которую материалы будут выноситься из модуля и устанавливаться на внешней экспериментальной платформе. Результаты экспериментов через шлюзовую камеру будут заноситься обратно в герметизированный модуль. Для этого на внешней стороне японского модуля смонтирован робот-манипулятор.

Также астронавты заменили аккумуляторы солнечных батарей МКС.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com