Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российских школах установят камеры с функцией распознавания лиц

В российских школах установят камеры с функцией распознавания лиц

В российских школах установят камеры с функцией распознавания лиц Orwell 2k, которые должны помочь обеспечить безопасность детей. Об этом сообщают «Ведомости» во вторник, 16 июня.

По информации издания, с помощью таких камер можно будет отследить, когда ученик пришел в школу, а когда — покинул ее. Кроме того, система позволит выявлять посторонних в помещениях школы. Издание отмечает, что на закупку камер подрядчику — Национальному центру информатизации (НЦИ, входит в «Ростех») — уже было выделено более двух миллиардов рублей. За разработку системы отвечает компания «Элвис-неотек».

«Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k предназначена для автоматического обнаружения и классификации целей и ситуаций, передачи в реальном времени видеоинформации оператору», — говорится на сайте компании.

Вместе с тем, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина, внедрение такой системы видеонаблюдения в школах не имеет смысла, поскольку нападения на школы совершают в основном сами учащиеся, для которых камеры с функцией распознавания лиц не будут препятствием. Кроме того, Смолин отметил, что внедрение такой системы можно расценивать как «некое направление цифрового концлагеря».

Ранее сообщалось о 17-летнем российском подростке, который не захотел возвращаться в школу после каникул и поджег ее. Он выбил окно в кабинете директора, проник в помещение, отключил от сети компьютер и провода от камер видеонаблюдения, а затем зашел в кабинет географии и поджег спичками географические карты, висевшие на стенах. Убедившись, что огонь распространяется, подросток покинул здание.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mihkor

комментирует материал 16.06.2020 #

Интересно,кто получит этот бюджетный пирог?Тут всего то дел-запустить раздутую гигантскую смету,закупить оборудование в Китае,нарисовать фирмы однодневки для вывода бабла- и вперед,..Пилите,Шура,пилите....А потом еще и обслуживание прихватизировать...А можно и налог на безопасность протолкнуть...Во бабла друзья отхватят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com