Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне посадили деревья и превратились в экстремистов

Россияне посадили деревья и превратились в экстремистов

Россияне из Екатеринбурга высадили 47 саженцев в парке рядом с Уральским государственным университетом путей сообщения (УрГУПС). Такая акция была ответом на мартовскую вырубку леса, на месте которого должны были построить бассейн для вуза. Однако мэрия города намерена пожаловаться на активистов в ФСБ, потому что они, по мнению властей, превратились в экологических экстремистов. Об этом пишет Znak.

В университете возмутились «самоуправством» и обратились в прокуратуру, поскольку высадка деревьев не была согласована с руководством вуза. Данная земля является федеральной и принадлежит УрГУПС. «Вырубка деревьев, на которую экоактивисты ссылались, не производилась: там была только санитарная очистка», — заявили в учебном учреждении. В вузе также опровергли информацию о строительстве бассейна.

«Ряд экоактивистов решили использовать зеленую тему в своих интересах. Нельзя без экспертов привозить деревья, даже дорогие, даже благородные, и где угодно их пихать. Не факт, что деревья посадили правильно и они приживутся», — заявила председатель экосовета при главе города Ольга Старцева.

Также она отметила, что, хотя в центре Екатеринбурга в два раза меньше деревьев, чем полагается по нормативам, во всем городе показатель по ним превышен в 1,6 раза. На совещании в мэрии действия россиян назвали «введением в заблуждение жителей Екатеринбурга» и «незаконными действиями в период карантина».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

хочу_хамон

комментирует материал 14.05.2020 #

Лет 7 точно знаю, что незаконные посадки хуже чем незаконная вырубка, при правильном подходе.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает хочу_хамон на комментарий 15.05.2020 #

Да уж. За ПОСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ могут ПОСАДИТЬРЕБЯТ.

РОССИЯ- странный садовод
И всь природу удивляет
Верша свой путь наоборот:
СПЕРВА РОДИТ, ПОТОМ САЖАЕТ.
Губерман.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 14.05.2020 #

Ни кто не посадит, такой статьи нет, а штраф дадут и так во всех странах мира. А теперь давайте представим, что весь ваш личный дачный участок, некие экологические активисты в знак протеста засадили деревьями, просто припёрлись и посадили без разрешения. Что будете делать? Правильно, обратитесь в милицию. Или все будут в городе сажать деревья, там где им заблагорассудится, одному ёлочки нравятся, другому тополя, третьему ива, другой вьющиеся цветочки посадит, чтобы свисали со стены мэрии. Представляете, как нелепо будет выглядеть ваш город,в котором нет плана благоустройства территории и все садят где хотят и строят где нравится.

Цитирую: Сажать деревья и даже кустарники на городской территории без разрешения нельзя, особенно в местах прокладки инженерных сетей с зоной отчуждения. Во-первых, корневая система может разрушить коммуникации. Во-вторых, кустарник или дерево осложняет доступ к сетям в случае аварии. Так что, эти действия необходимо согласовать с теми, кто управляет сетями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland