Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На соратника Навального завели дело за призыв к детям прийти на акцию

На соратника Навального завели дело за призыв к детям прийти на акцию

Следователи возбудили уголовное дело против соратника блогера Алексея Навального Леонида Волкова. Он обвиняется в склонении несовершеннолетних к противоправным действиям. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, Волков обращался с призывом к детям прийти на незаконную акцию 23 января, заведомо зная о сложной эпидемиологической обстановке.

"В ходе расследования установлены видеозаписи, на которых руководитель сети региональных «штабов Навального» Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях. В отношении Волкова Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») несовершеннолетних к совершению противоправных действий)", - сообщила Петренко.

Призывы Волкова были опубликованы в социальных сетях Twitter, Facebook, Instagram, а также на видеохостинге YouTube.

Прокуратура и МВД заранее предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах. А 22 января стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в несогласованные мероприятия. В сети также был запущен хештег #ДетиВнеПолитики. Манипулировать детьми пытались в основном через популярные социальные сети - "ВКонтакте", TikTok, Instagram, Facebook, Twitter и Youtube. 

Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Оппозиционер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, которые были собраны с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, были потрачены им на личные цели.

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Не верю вам

комментирует материал 28.01.2021 #

Урроды, за детскими спинами прячут свои шкуры.

no avatar
malis13

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

-почему ваша партия единная Россия, использует несовершенно летних детей, обвешивает лейблами партии, надевает армейской одеждой и откровенно на протяжении 20 ти лет вашего обнуления занимается политической педофилией?
путен:
Впереди себя гонят женщин и детей террористы так поступают

-дядя вова, мы с тобой?
путен:
Мы будем стоять не спереди, а сзади женщин и детей

путен:
я обещал вам, что мы победим, и мы победили!!!

user avatar
hmirbolotni

отвечает malis13 на комментарий 28.01.2021 #

Даже в СССР за то, как одевают детей в военную форму, и т.д. можно было получить реальный тюремный срок.
Теперь милитаризация детей и обучение их убийствам у фашистского государства в порядке вещей.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

Вы никогда не играли в "Зарницу"? А придумали это не в СССР, родина бойскаутсва - Англия.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Елена Попова на комментарий 28.01.2021 #

Во-первых, бойскауты это не военизированная организация.

Во-вторых, если вы, 'паьтриоты'' ссылаетесь на Англию, почему бы вам не сделать в РФ всё как в Англии, включая законодательство, зарплаты и всё прочее?

В третьих, "Зарница" как военная игра была позволительна лишь с 14 лет, и то со строгими регламентами в смысле милитаризма.

Желаете ещё обсрстьсь - зеленая вам улица.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

Основателем движения скаутов считается сэр Роберт Стефенсон Смит Баден-Пауэлл. В 1899 году полковник Баден-Пауэлл был назначен комендантом крепости Мафекинг в Южной Африке, которая после начала англо-бурской войны была осаждена армией буров. В гарнизоне было чуть больше тысячи солдат, и полковник организовал вспомогательную воинскую часть из местных мальчишек, которые взяли на себя в том числе разведку и доставку донесений через позиции врага. Полковник был поражён тем, что мальчики воевали не хуже взрослых, отличались отвагой, хитроумием, исполнительностью. Благодаря своим кадетам Баден-Пауэллу удалось продержаться с крошечным гарнизоном 207 дней, пока не подошло подкрепление[2]. С этого момента полковник пришёл к выводу, что начинать готовить военных разведчиков надо с детства. Став генералом и возвратившись в Англию, Баден-Пауэлл основал движение скаутов в 1907 году в Великобритании. В 1907 году был проведён первый лагерь на острове Браунси (Великобритания), а в 1908 году была издана всемирно известная книга «Scouting for boys»[3].

Новаторство скаутинга было в том, что в нём соединили подростков, детей и взрослых в одной организации, в процессе совместной деятельности, общей длительной игры в разведчиков, в стремлении быть полезными другим людям, природе и миру в целом.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Елена Попова на комментарий 28.01.2021 #

Ну и что с того, что полковник?
То, что дети принимают участие в войне, и это одобряется такими фашистами, как вы, не содержит в себе ничего кроме преступности.

Тем не менее, скауты это не военная организация.

Кроме того, вам уже сказано, что Болотные Хмыри не имеют ничего проти, чтобы в РФ было всё как в Англии, если уж вы делаете потуги ссылаться на них когда вам это 'удобно'.

Итак, милитаризация детей преступна.
Виновные, включаф высш ие власти РФ, и такие, как вы подстрекатели должны сидеть в тюрьме.
Но говнозаконы РФ этогь не предусматривают, в отличие от законов СССР.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

а реальная милитаризация детей выглядит так:










no avatar
hmirbolotni

отвечает Елена Попова на комментарий 28.01.2021 #

В РФ никак не менее.

И что же? Вы преступно одобряете участие детей в реальных боевых действий в войнах,

и, в то же время. считаете преступным и недопустимым участие детей в мирных демонстрациях.

Потому что вы мерзавцы.

no avatar#}
Не верю вам

отвечает malis13 на комментарий 28.01.2021 #

Это ТВОЯ партия.
Я НИКОГДА не состоял ни в какой парти. Потому что надеюсь "человек разумный". И в стаде не состою. Предпочитаю жить своим умом и рукам.

no avatar
Попандополо

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

Только террористы прикрываются детьми... Пора разбираться с навальнятами по взрослому... отаке




user avatar
malis13

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

К вопросу о своём уме, как так выходит, что "ваши" мысли идентично совпадают с потоками вечернего соловьева на путен тв???

К вопросу о вечернем соловьёве, монополизе, пропаганде, насилия, геноцида, агрессии и прочем информационном терроре:

НКВД отдыхает на фоне вечернего соловьёва. Силовики ему ближе по духу... Посмотрите его эфиры, риторику, как он высказывался о Хабаровске, о московских протестах, выборах путена, русских и других коренных народов России, которые выходили на акции протеста , отстаивали свои законные права за социальную справедливость, он их обзывал вечные 2% дерьма.. Одним словом КАРАТЕЛЬ... Он ещё и смерш хочет возглавить, даже не скрывает свои намерения!

Кто такой Соловьёв, мастер безконтактного боя, итальянский патриот, путЕнский пропагандист и фанат фашиста Мусалини.. 

Соловьёв трепло, трусишка и сыкунчик... Боится дебатииовать, спорить в правовом информационном поле.. Это он у себя на помётном шоу своём герой с запланированными гостями потдакевателями., и всё это за счёт граждан России, налогоплательщиков.. Русских и других коренных народов России, которых он так же поносит изо дня в день в своих вонючих шоу.. А в открытом, честном споре он очконул выйти, с тем же Дудём, Уткиным, Джигурдой, Гордоном и т.д., причём открыто их поносит сам же, а как они ему дают сдачи, отпор, так за офицеров ФСБ прячет помёт и какашки свои.. Кроме как глистов в своём помёте, Соловьёв больше воспроизводить ничего не способен...



P.S: Соловьёву переобуться уже не получиться и примазаться к народу, всё, что он наговорил, выложено им же самим в интернет...

Когда пелена путенских фсбшников силовиков спадёт, вечерние соловьевцы будут другнадруга пальцами тыкать, за весь свой помёт..

user avatar
Не верю вам

отвечает malis13 на комментарий 28.01.2021 #

Мои мысли совсем под другое заточены. Я ведь человек дела а не словоблудия и моя "самая большая мечта" заключается в том чтобы сбросить со своей шеи и перестать кормить всяких соловьевых, путиных, навальных и тебя, дармоедов. Потому что вы все ничего кроме словоблудия не производите.

no avatar
malis13

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

Так вот, начните с себя и люди к вам потянутся.. Это к вопросу о дармоедах...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает malis13 на комментарий 28.01.2021 #

Это другое...

7313889-5413512
Dc1-Lbz-DX0-AADEx2

user avatar
malis13

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.01.2021 #

Есть ещё видео, где главарь фсб путен целует ребенка в пупок..

user avatar
cosmopolitan

отвечает malis13 на комментарий 28.01.2021 #

Этим ребёнком был ты???

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.01.2021 #

Да, несанкционированный митинг с многочисленными провокаторами - это совсем другое

no avatar
hmirbolotni

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

Прячут, прячут, только вы, 'патриоты России', верните Навальному его шмотки, которые вы позорно спздли в омской больнице.

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

он в суд подал на спзжнные шмотки? если нет, то нах и лесом

no avatar
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

А с какой стати он должен выклянчивать свои шмотки судом?

Вещи больного должны быть переправлены вслед за ним, при переводе в другую больницу.

Если вещи пропали, в суд и т.п. должна подавать администрация больницы, т.к. она отвечает за них.

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

его шмотки, он истец и вначале иск к больнице

no avatar
Попандополо

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Не обращайте внимания на фетишиста... Он от срных трусов тащится... хехе

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Если вы заметили, Путин окунался на крещение в прорубь в синих трусах Навального, которые отстирала ФСБ, ничем Путин не гнушается. Вдобавок, получается ,что Навальный главнее Путина,потому что Путину трусы стирает прачка,а Навальному ФСБ!

1611064629-61014056

user avatar
Попандополо

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.01.2021 #

Кто про что - ципосята про трусы, европэйская привычка у них такая.... Постирай кружевные панталоны, не позорь нацыю... красиво меркель предала своего гостя, отправила прямиком на нары.... пусть травят, не жалко... хаха





user avatar
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Причем тут 'истец'? Если в больнице пропали вещи, администрация должна принять меры к их поиску, вплоть до судов.
Если этого администрация не делает, то правоохранительные органы должны отдать под суд администрацию больницы.

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

ты совсем тупой? если пострадавший заявление не написал, то дело не возбуждается
идёшь в полицию, пишешь бумагу, что у тебя трусы украли, возбуждается дело
кстати, если бы он не орал, а написал заявление об отравлении, то обязаны дать ход, а так - сотрясение воздуха и желание пропиарится перед сетевыми хомячками типа тебя

no avatar
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Ещё раз, для склеротичных идиотов:

'пострадавший', в данном случае, это во-первых, омская больница, в которой пропали вещи больного.
Администрация больницы и должна писать заявленияв инстанции, по поиску и пресечению воров.

Если администрация больницы этого не делапет, покарывая тем самым воровство,
то возбуждать дело против админисьтрации б. должна сама правоохранительная система, в лице, например, прокуратуры.

Если и этого не делается, то всё государство российское проявляет себя в этой ситуации. вором и покрывателем воровства.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

p.s.

Идиотское заявление, что и дело об отравлении боевыми ОВ, должен возбуждать сам Навальный, а не государство, ещё раз подтверждает преступность государства РФ.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Тебе и сказано по пунктам.
С какой стати Навальный должен требовать. чтобы вещи больных
возвращялись их владельцам?

Это в России не предусмотрено нормативами и законами?


no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

значит не требует, так и запишем по п.1 претензий нет
а тебе какое дело до его трусов, ты коллекционируешь трусы понравившихся мужиков? ))
я не против, дело полюбовное ))

пункт 2. потерпевший, т.е. навальный или его адвокат, обратились в правоохранительные органы по поводу отравления?
не в желтую прессу, не в оон, а в полицию, у него же свидетели есть, г-жа меркель, например
в каком отделении полиции или прокуратуре зарегистрировано заявление?

no avatar
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Ещё раз, для преступных идиотов:

до трусов и проч. Навального и др., дело и обязанность администраций больниц.

Навальный сообщил на весь мир, что его вещи не переправлены
в ту больницу, в которую он переведен.
Песков же, на весь мир, ответил ему, что высшим властям РФ насрть на то, что в российских больницах воруют и т.п. вещи больнрых.


Болотным Хмырям дело до этих преступных администраций, как и преступных гос. инстанций РФ
А ты чего тут колотишся, покрывая преступников, и дергаясь против того, чтобы больным возвращали их вещи из больниц?

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

ещё раз для пациента канатчиковой дачи г-на хмыря болотного

если в больнице мне не вернут правый носок с левой ноги, я напишу кляузу в двух экземплярах, зарегистрирую в канцелярии больницы, дождусь реакции и в случае отказа, напишу заявление в полицию, далее по всем инстанциям

навальному рекомендую ознакомиться, а то он, со слов хмыря болотного, законов не знает и ведёт себя как, базарная торговка, качающая права на коммунальной кухне

no avatar
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Ещё раз, для бандитских анацефалов:

при переводе больного в другую больницу, само делопроизводство больницы должно предусматривать и автоматическую переправку вслед за ним его вещей.
С надлежащим оформлением документом, с сопровождением описи этих вещей.

Если этого нет, автоматически должно возбуждаться дело о пропаже вещей в больнице, самой администрацией, либо прокуратурой и др., если больница этого не делает.

Больной не обязан следить за соблюдением нормативов, законов и процедур, его дело сообщить о непорядке. И даже этого он не обязан делать, уголовное дело о пропаже вещей в больнице должно быть возбуждено независимо от него.

Как и не обязан клянчить то, что должно быть возвращено ему.

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

ладно, тупость твоя непробиваема, но тогда объясни мне, зачем в праведной америке 1 адвокат на 250 чел и все при деле, чо им там защищать, если у них все правильно и по закону

no avatar
hmirbolotni

отвечает Ник фон Тот на комментарий 28.01.2021 #

Как-то насрть. При чем тут адвокаты Америки?
Тебе непонятно, что за вещи больных в больницах отвечают администрации больных?
Это невозможно уразуметь таким 'патриотам России', как ты?

no avatar#}
Не верю вам

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

Я? Да я рядом с тобой и твоим идолищем поганым Навальным даже срать рядом не сяду.
Уж слишком от вас воняет, как и от путинской камарильи.
Вы ведь и воняете одинаково.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

А тебя разве кто-то приглашал срать рядом с Навальным?
Вам, ворью поганому, предлагают вернуть украденное, и сесть в тюрьму за воровство, а то и за сокрытие, уничтожение улик.

no avatar#}
Не верю вам

отвечает hmirbolotni на комментарий 28.01.2021 #

Каждый судит в меру своей испорченности.
Я живу своим трудом и своими руками.
Сею зерно, выращиваю овощи, скотинка тоже есть. Так что и хлеб и масло на хлеб у меня свои. Это вы, паразиты-словоблудцы, привыкли разевать свой роток на чужое. Сказывается коммунистическое воспитание по которому вам все должны. Я ем свой хлеб. А вот ты чей?

no avatar
hmirbolotni

отвечает Не верю вам на комментарий 28.01.2021 #

Болотных Хмырей не интересуют зоологические и др. поробности твоего образа жизни.

Речь идет о воровстве, и покрывательстве. оправдывании воровства вещей больных в российских больницах такми, как ты.

Верните ворованное, и садитесь в тюрьму подлецы.

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 28.01.2021 #

Так ведь по дерьму и горшок:
"Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить",
Е.М. Примаков.
Так что следите зорко, кто идёт за Вами, тогда и не окажетесь лохами...
https://www.youtube.com/watch?v=2J_pYL0UV6w

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 28.01.2021 #

А на Путина не пора завести дело насчет использования детей в политической борьбе?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 28.01.2021 #

Это тот Волков, который прикупил домик в Люксембурге на донаты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com