Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия захотела «выкупить» у США снятие санкций против «Северного потока-2»

Германия захотела «выкупить» у США снятие санкций против «Северного потока-2»

Министр финансов Германии Олаф Шольц предлагал администрации бывшего президента США Дональда Трампа помощь в импорте американского сжиженного газа в обмен на снятие санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2». О попытке заключить сделку сообщает Deutsche Welle (DW) со ссылкой на немецкую экологическую неправительственную организацию (Environmental Action Germany (DUH)).

По их информации, правительство Германии было готово оказать США финансовую поддержку в размере до одного миллиарда евро. Взамен в стране ожидали, что будущее законодательство, которое могло бы стать основанием для введения санкций в отношении «Северного потока-2», либо не будет использоваться, либо «будет заблокировано отказами или другими адекватными и эффективными инструментами».

Как пишет издание, исполнительный директор экологической организации Германии Саша Мюллер-Креннер, назвал запланированное «грязной сделкой за счет третьих лиц». Другие оппозиционные политики тоже остались недовольны таким «выкупом» министра финансов, посчитав, что на реализацию соглашения пойдут деньги налогоплательщиков.

В самом ведомстве Германии информацию еще не прокомментировали. Однако известно, что готовится официальное заявление по этому вопросу.

Ранее в Германии оценили ущерб от отказа строить «Северный поток-2». Санкции против России и отказ строить газопровод не приведут к позитивному сдвигу в отношениях ФРГ и РФ, посчитал глава Германо-российского форума Маттиас Платцек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Русичь

комментирует материал 10.02.2021 #

Крантик в любом случае будет у штатов в руках по этим потокам .

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Русичь на комментарий 10.02.2021 #

США подложили свинью «Газпрому» в Европе
Цены на газ не растут на ожидании поставок американского СПГ

Американские производители сжиженного природного газа сумели насолить «Газпрому». Ожидание поставок голубого топлива из США сдерживает рост цен на газ, основным поставщиком которого в Европу на протяжении десятилетий до этого была российская компания, пишет вчера "Коммерсант".

no avatar#}
Shooron

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.02.2021 #

Газпром в прошлом году закачал (и хранил) 9 млрд куб. газа в европейских ПХГ. Среднегодовая цена на этот газ была $126/1000 кубов. Цитата: "По данным платформы PowerNext, на бирже TTF спотовым газом торговали сегодня, 9 февраля, по $ 245 за тысячу кубометров." Газпром активно распродает прошлогодние излишки топлива, не перегревая рынок. И при этом продолжает активно использовать Северный поток и украинский транзит без превышений суточных лимитов в рамках договора. Т. е. Газпром выполняет контрактные обязательства, попутно распродавая прошлогодний газ, зарабатывая при этом деньги, и, компенсируя недополученную в прошлом году прибыль. Американские компании, везущие СПГ в Европу, тоже выполняют контрактные обязательства, заключенные ещё ранее Нового года, никто в этой ситуации никому свинью не подкладывал. Всё уже было известно заранее.
При цене в $170/ 1000 кубов Газпром будет по-прежнему в прибыли, а компании отправляющие СПГ из США в Европу, вероятно, будут уже в убытке. Кто кому свинью может подложить ещё вопрос. Но Газпром, разумеется, себе вредить не станет.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Shooron на комментарий 10.02.2021 #

Это связано с конъюнктурой на азиатском рынке, где из-за аномальных холодов взлетела стоимость газа на местных хабах. Это вынудило крупнейших мировых трейдеров направить туда более легкий в транспортировке сжиженный природный газ (СПГ), в основном — из США.

Однако ситуация начинает радикально меняться, так как цены в юго-восточной Азии снижаются. В результате американский СПГ снова составит конкуренцию трубопроводному газу из России в Европе. Именно эти ожидания давят на цены и не позволяют им расти.
И не позволяют продолжать богатеть россиянам.

no avatar#}
Shooron

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.02.2021 #

Во-первых, Азия всегда импортировала газ в основном СПГ, т.к. большинство стран имеют инфраструктуру ориентированную на СПГ, трубопроводный газ во вторую очередь, и его объемов не хватает для полного удовлетворения спроса. Именно поэтому в пик холодов взлетели цены, т. к. поставки СПГ резко нарастить, когда они нужны, сложнее, танкеры не могут за считанные часы - сутки прибыть в порт, хоть тресни. Но выхода у Азии пока особо нет. Это не отменяет контрактных обязательств перед Европой, но, разумеется, газ не связанный контрактами почему бы не продать? Этим (поставками СПГ) в последние годы стали заниматься и российские компании, в т. ч. и в Азию через СМП.
Во-вторых, приход на европейский рынок по весне американского СПГ был ожидаем, никто не ждал холодов в Азии надолго, тем более не прогнозировал этого заранее. Контрактная цена мало зависит от резких и кратковременных колебаний на рынке, сглаживая их, именно поэтому 75 или более процентов газа в Европу поставляются по долгосрочной контрактной цене, остальное продается (перепродается) на свободном рынке. Европу такой подход более чем устраивает, т. е. гарантированные поставки, даже несколько дороже спотового предложения лучше, чем пытаться выкупить нужный тебе объем когда цена на газ устремляется ввысь, а нужного объема по более низкой цене предложить некому.

no avatar#}
Вольфсангель

отвечает Русичь на комментарий 10.02.2021 #

Главная статья експорта русских не нефть или газ, а коррупция. Ни один барель нефти или кубометр газа не продается без отката (саудиты даже скидку в 10 баксов давали и за свой счет обещали нефтеперерабатывающие заводы переделать под более легкую саудовскую нефть -но уперлись задействованные в схеме европейцы) В Европе или по крайней мере, в Германии-через Шредера. Сначала Меркель и Ко отрабатывают деньги, полученные за "Сев.поток-2" готовностью пожертвовать немецкий народный миллиард американцам, а потом будет разложено/ коррумпировано все немецкое общество, ведь где коррупция -там бедность (см. Россию, Украину, Туркменистан и т.д.).Европа держится на принципах (именно пуританские принципы честности, порядочности и привели к более справедливому распределения общественного блага т.е. высокому уровню жизни в Европе всех, а не кучки господ, купающихся в невиданной "восточной" роскоши, как в России) -и разрушение этих принципов приведет к падению Европы.

no avatar#}
Русичь

отвечает Вольфсангель на комментарий 10.02.2021 #

Зри в корень , корупция есть бешенные даровые бабки , а они откуда в гойских странах берутся , за исключением Ю.Кореи , только от конвертации присвоенных кланом в этих странах( СССР ,РФ образец корумпированного общества) природных ресурсов , а сейчас и брежневского вооружения , своё им нет мочи разрабатывать , время деньги. А так в принципе не придираясь к словам мы с вами в унисон рассуждаем. +

no avatar#}
укропитекомарсианин

комментирует материал 10.02.2021 #

не хочет мёрзнуть немчура

no avatar#}
Orel72

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 10.02.2021 #

Статью внимательней прочти, по ней получается что не не хочет, а не хотела "вчера" а по твоему комменту делаем вывод что уже замерзла ну типа как украина лет 7, 6, 5.... назад.

no avatar#}
Orel72

комментирует материал 10.02.2021 #

Содержание не соответствует заголовку при чем с первых же слов статьи:"Министр финансов Германии Олаф Шольц предлагал администрации бывшего президента США Дональда Трампа помощь в импорте американского сжиженного газа в обмен на снятие санкций в отношении российского". Т.о. статья рассматривает "дела давно минувших лет" если они вообще имели место быть.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Orel72 на комментарий 10.02.2021 #

"Я своими принципами не торгую", — заявил немцам Трамп, передразнивая Примакова, который узнав, что США с союзниками начали бомбардировку Югославии, развернул летевший в США самолёт над Атлантикой и, приземлившись в аэропорту Внуково, гордо сказал: — Мы не торгуем своими принципами. И это вы видите сейчас по всем нашим поступкам.

С тех пор Югославия исчезла, войдя по частям и почти полностью в НАТО и ЕС.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 10.02.2021 #

РоманОвич, "почти полностью" - это процентов на 50.. Одна Сербия, не член НАТО и самая пророссийская, занимает территорию в одну треть всей Югославии..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com