Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Филиппинцы добровольно распяли себя на кресте (фото)

Филиппинцы добровольно распяли себя на кресте (фото)

Более 20 филиппинцев добровольно дали себя распять, повторяя крестные муки Христа в ходе отмечавшейся день назад католиками "страны семи тысяч островов" Страстной пятницы, сообщает в субботу РИА "Новости" со ссылкой на национальные СМИ.

Информация о том, как всего в нескольких десятках километрах от современной столицы Филиппин Манилы соблюдался этот старый филиппинский обычай, очень напоминает сводку с театра военных действий: только в городе Сан-Фернандо провинции Пампанга не менее 11 человек были распяты. В районе Сан-Педро-Кутуд – пять, в районе Санта-Лючия – трое, а в соседней провинции Булакан на крест взошли еще пять человек, включая 15-летнего подростка и 18-летнюю девушку.

В принципе, о своем желании выполнить данный ими ранее обет или замолить таким образом грехи только в Пампанге заявили 25 человек, но шестерых не пропустила специальная "медкомиссия", пишет газета "Манила буллетин".
Кисти рук и стопы остальных сверхревностных христиан были прибиты к кресту десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом. Никакое обезболивание при этом не практикуется, но остаются на кресте они в среднем лишь две-три минуты.

Первым на кресте оказался (уже в 22-й раз в своей жизни) 47-летний изготовитель рекламных щитов Рубен Эньяхе, которому сначала пришлось пронести его на себе три километра под палящими лучами тропического солнца. Таким образом он вновь поблагодарил бога за свое "чудесное" спасение во в ходе падения из дома, когда он трудился в качестве строительного рабочего.
Красочную костюмированную процессию, повторявшую основные вехи библейской истории, в которой те, кому предстояло быть распятыми, сами несли свои кресты к местной версии Голгофы, сопровождали сотни флагеллантов - занимающихся самоистязанием при помощи бичей филиппинцев.

Официальная церковь смотрит на этот обычай с неодобрением. "Духовное измерение полностью утрачено, - говорит епископ Деграсиас Инигес. - Многие из этих кающихся имеют жалкое, мелкое понимание такой практики".
Источник: www.ellf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com