Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров

Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров

Самолет Sukhoi Superjet провалил испытания по эвакуации пассажиров, прошедшие в начале февраля 2020 года. Его дальнейшая эксплуатация невозможна, сообщил авиаэксперт, бывший конструктор «Сухого» Вадим Лукашевич в своем Facebook.

Во время проверки на выпуск аварийных надувных трапов правильно раскрылся только один, еще два вышли в перевернутом виде, а один порвался. Лукашевич напомнил что, согласно действующим авиационным правилам эвакуация с самолета, в котором более 44 пассажирских мест, должна укладываться в 90 секунд, а это «невозможно при неисправных аварийных трапах». Лукашевич призвал отозвать сертификат самолета до исправления дефектов аварийных надувных трапов.

В мае 2019 года самолет Sukhoi Superjet, выполнявший рейс Москва — Мурманск, потерпел крушение в аэропорту Шереметьево. Вскоре после взлета экипаж воздушного судна запросил аварийную посадку. После жесткого приземления с полными баками произошел пожар. В результате 41 человек погиб, 37 человек удалось спасти. Причиной смерти большинства пассажиров стали дым и огонь.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

VOLF

комментирует материал 14.02.2020 #

Знаем откуда у рукожопова Пу руки растут. )))

user avatar
CheshireCat007

отвечает VOLF на комментарий 14.02.2020 #

user avatar
♦москвич

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.02.2020 #

В ближайший год-два все проблемы SSj-100 будут решены Россией.
Все проблемы связаны с неисправностью двигателей SaM 146, производства французской фирмы Safran Проблемы возникли из-за камеры сгорания где появляются трещины. Это происходит уже после налёта в 2-4 тысячи часов. Хотя производитель гарантирует его работу в течение 8 тысяч часов до капремонта.
Проблема в том что технология производства газогенераторов современных реактивных двигателей строго засекречена. Производят газогенераторы всего ПЯТЬ стран во всем мире Россия, США, Германия, Англия и Франция. Производят на собственной территории. Поэтому получить запасные части к французскому двигателю нет возможности , кроме как от самого производителя.
А французы не хотят решать свои проблемы.
Поэтому выход один, и он уже найден... На SSj-100 будет установлен наш новейший двигатель ПД-14, который уже с декабря 2019 года пошел в серию...

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 15.02.2020 #

Российский ПД-14 это такой же прорыв как российский РД-180, которому нет равных в мире. США уже 10 лет не могут создать свой ЖРД близкий по характеристикам к РД-180
Нашим конструкторам удалось создать газогенератор двигателя не имеющий равного в мире. Конструкторами разработана система охлаждения лопаток, позволяющая турбине работать при температуре до 2000 °К. США так и не смогли преодолеть рубеж в 1900 °К.
В декабре 2019 года на базе рыбинского предприятия «ОДК-Сатурн» запущенно изготовлению лопаток турбин с годовой мощностью в 2 тыс. комплектов.
25 января 2020 года на иркутский авиазавод были доставлены первые турбореактивные двигатели ПД-14 производства ОДК. Они будут установлены на новейший российский лайнер МС-21, вместо американских двигателей.
Наш ПД-14 по целому ряду характеристик тяги и экономичности превосходит американский двигатель. Эксплуатационные расходы ПД-14 ниже на 14-17%, чем у существующих аналогичных двигателей, а стоимость обслуживания жизненного цикла ниже на 15-20%.
У России больше не существует проблем с современным авиационным двигателем для гражданской авиации.


На базе газогенератора ПД-14 будет создано целое семейство российских двигателей с тягой на взлёте от 9 до 18 тонн, в зависимости от грузоподъемности самолета. Семейство двигателей ПД предназначено для установки на самолёты МС-21-200/300/400. Более мощные модификации на базе газогенератора двигателя (ПД-18Р) будут установлены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т.
Втом числе Sukhoi Superjet 100, Ту-334, Бе-200.

Ожидается, что самолет МС-21 с двигателями ПД-14 поднимется в небо уже в 2020 году.

user avatar
tor

отвечает VOLF на комментарий 14.02.2020 #

Да просто надо на сборку набрать профессионалов и платить им достойные деньги за их труд.Но у России особый путь.Набрать криворуких рабов за три рубля и ждать офигительных результатов...которых не будет.А будут бракованные самолёты и сотни гробов!

no avatar
Грехи отцов

отвечает tor на комментарий 14.02.2020 #

Путин не даст возродить отечественное авиастроение, как не дал возродить советскую космонавтику. Под его чутким руководством разворовали первый отечественный гражданский космодром "Восточный!". Куратора воровства пересадил в кресло главы Роскосмоса

user avatar
Oleg A

отвечает Грехи отцов на комментарий 14.02.2020 #

Вова Путин сделал "окно" в Европу, для безопасного перевода денег оплаты покупок крупных партий наркотиков.
За 400 кг задержанного кокаина, за границу была переведёна сумма, размером с целый кузов грузового КАМАЗа !!!

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает tor на комментарий 14.02.2020 #

Власти Украины отказались эвакуировать своих граждан из китайского Уханя
14 февраля 2020
Уроженка Украины Екатерина Бондарева в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказала о панике среди украинцев в китайском Ухане, которых Киев отказался эвакуировать на родину «по техническим причинам».
«Нам говорили, что нас эвакуируют 11-го числа. Но, к сожалению, наша страна через восемь часов, утром, отправила нам сообщение в группе, что мы вас не можем эвакуировать «по техническим причинам». Мы просто все в шоке, потому что мы сидели все на чемоданах... Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста.

user avatar
tor

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 14.02.2020 #

Уважаемый,меня проблемы Украины и её граждан не интересуют.Я не гражданин Украины и туда не собираюсь.

no avatar
ump-2

отвечает tor на комментарий 15.02.2020 #

Ко всем "достоинствам" хвалёного продукта российской «Объединённой авиастроительной корпорации» ещё и ЭТО.!

no avatar
Грехи отцов

отвечает VOLF на комментарий 14.02.2020 #

За эту колымагу все причастные получили хорошие откаты. Угроблены КБ Туполвева и Микояна. Теперь можно ее в отстой. У нас не будет не только своей космонавтики, но и авиастроения

user avatar
Микола Джеря

отвечает VOLF на комментарий 14.02.2020 #

Можно подумать у тебя эти руки есть вообще есть вообще. Лапы цьюцька, скачущего за куском подвешенной за гранью физической досягаемости колбасы. Да имеются Потому и воешь про путина на весь интернет, что слюной истекаешь, а на зуб ни-ни-ни. Можно подумать, что Путин за яйца тебя к земле привязал. Или, если Путина не будет, что ныть в твоей собачьей жизни изменится.
Неумирущий урод. Им и околеешь

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает VOLF на комментарий 15.02.2020 #

Самолет Sukhoi Superjet 100 производит российская компания «Гражданские самолеты Сухого», которая входит в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию, основанную в 2000 году для создания и продвижения на мировом рынке новых моделей гражданских самолетов. 30 марта 2018 года президент компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов в своем интервью агентству РИА НОВОСТИ сказал: «У нас рынок России сравнительно небольшой. Поэтому для того, чтобы обеспечить серийность производства на приемлемом экономическом уровне, мы обязательно должны ориентироваться на глобальный рынок. Поэтому нашими приоритетами являются страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, в перспективе – Северной Америки». Под Северной Америкой Рубцов, вероятно, подразумевал США и Канаду, потому что в Мексику в то время уже были поставлены 22 российских суперджета. Сейчас Мексика использует только пять из 22-х суперджетов, а компания ГСС продолжает строить свои SSJ-100, ориентируясь, как сказал Рубцов, на глобальный рынок. После случившегося в мае 2019 года в Шереметьево, возникла ситуация, когда можно сказать, что «предание еще свежо, да верится с трудом».

no avatar
Valeri760

комментирует материал 14.02.2020 #

Русские разводите Стерхов!!!

Инструктор у вас есть.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 14.02.2020 #

Главное шоб не было войны))

user avatar
Oleg A

отвечает Прохожий 64 на комментарий 14.02.2020 #

Главное в политике Путина, что бы не было классовой войны, между классами страны имеющими слишком разные уровни доходов....

... а национальные нищеброды могут воевать сколько им подскажут СМИ.

no avatar
Azhur

комментирует материал 14.02.2020 #

Бабло распилено, проект можно закрывать.

user avatar
ANT 74

комментирует материал 14.02.2020 #

Деньги распилены, а аппетиты нагуляны : "Суперджет" пора закрывать, и открывать проект "Суперпуперджет" )))))))))

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает ANT 74 на комментарий 14.02.2020 #

сейчас носятся с проектом МС-21...
судьба которого тоже будет незавидной...

no avatar
ANT 74

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.02.2020 #

Само-собой : ребятки кормятся с посреднических услуг при заключении контрактов на разработку с иностранными непонятными фирмочками - производство же самолётов им не приносит ни гроша... До Суперджета был, кстати, Экоджет - тоже миллиарды затрачены были с вообще нулевым результатом....

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает ANT 74 на комментарий 15.02.2020 #

как,впрочем и в остальных проектах...
арктические базы недостроены...Восточный тоже...про срамату уже забыли...трепыхаются еще с СУ-57,но...
закрыли заводы МиГ в Москве,обьединяют с КБ Сухого...

"По площадям, кстати - у ОАК (количество площадей - ИФ) превышает и Airbus, а вот по производительности...
"Речь идет о пустующих заводских помещениях и ангарах, которые давно не используются и в которых никто не работает. Сейчас вопрос об этой недвижимости обсуждается с московской мэрией. Будем продавать, конечно", - отметил глава "Ростеха".

и здесь урвут свой кусок...

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.02.2020 #

Арктические базы работают и постепенно достраивают......

так что знали, доставка материалов туда дело сезонное, поэтому стройка не быстрая.

Не выходит у тебя серануть ...))))

В Юденрате не строят самолеты вообще, отсталая страна не имеющая даже своего автопрома...о чем с вами говорить то....

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 15.02.2020 #

не имеющая даже своего автопрома...
а у тебя автомпром свой?
Форд подарил линии для сборки...
все модели советского автопрома,просто содраны с западных моделей...
как продали итальянцы 50 лет назад Фиат,так и гоним до сих пор жЫгули...
Страна-копипаста. Как СССР копировал все подряд - от оружия до бижутерии.

не строят самолеты вообще
«Лави» (ивр. ‏לביא ‏‎ — молодой лев) — опытный образец истребителя, созданный компанией IAI. Проект закрыт, но в некоторых программах по созданию истребителей в других странах возможно использованы результаты исследований, проведённых при создании «Лави».
из своего проекта IAI Lavi израильтяне смогли извлечь максимум выгоды, продав его техническую документацию Китаю. Полученная от Израиля документация использовалась в КНР для разработки собственного многоцелевого истребителя четвертого поколения Chengdu J-10.


Кфир (ивр. ‏כפיר‏‎, «львёнок») — всепогодный многоцелевой истребитель, созданный фирмой Israel Aerospace Industries на основе Dassault Mirage III с израильской авионикой и производимой в Израиле версией американского двигателя General Electric J79.
Единиц произведено 220+

Израиль — один из крупнейших экспортеров беспилотных летательных аппаратов.
и Россия пыталась даже купить...
Итак, топ-6 лучших беспилотников в целом мире.

В Израиле начали производство крыльев для F-35 "Адир"
29 мар. 2019 г. - Хотя Израиль не производит собственных самолетов, сегодня он добился ... на производство крыльев, топливных баков и шлемов пилотов...

В США считают, что израильский F-35 окажется лучше американского.
Особенностью Израиля является то, что имеется развитая авиационная промышленность. В частности, в Израиле производят передовые системы авионики, крылья для F-15 и F-35.


так что технологии совершенно не утрачены и даже развиваются...

no avatar
чао бамбино

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 16.02.2020 #

хе хе ....Кфир» был создан в начале 70-х гг. как интеграция самолёта «Нешер» («Мираж-5» израильской сборки), американского двигателя General Electric J79.

Все знают что Израиль страна ксерокс.....ни своих разработок ни чего нет, все вывезено из других стран.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает чао бамбино на комментарий 16.02.2020 #

.ни своих разработок ни чего нет

Nvidia купила израильскую компанию Mellanox за фантастические деньги.

Американский гигант заплатит 1.64 млрд долларов за израильские хирургические технологии.

Intel купил у Израиля «третий глаз» за 15 миллиардов долларов.

Американский миллиардер Уоррен Баффет купил за 4 млрд долларов израильскую компанию Iscar

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/06may2006/baffet.html

no avatar
чао бамбино

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 16.02.2020 #

чего ж тогда Союзные республики их не выпускают?

обосрамшись......даже Украина, не смогла без России ни авиа, ни космос сохранить....)))

Все это Россия....где заводы в Прибалтике, где VEF ??? где радиотехника?

Все совершенно законно принадлежит России, потому что СССР - это Россия а нихрена не Казахстан, не Белоруссия, и не Украина....
Где они сейчас? В полной жопе....

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает чао бамбино на комментарий 16.02.2020 #

мне по,как Эдгару...все приебалты и украинцы...
ты за себя говори,а не коси на соседа.

а в самой России,за 20 лет правления лысогнома и за 29 лет,после развала СССР,ничего не создано нового...просто доедаете старое,сссровское.
модернизация СУ-27,Т-72,ТУ-160,Тополь-М....................
любое оружие возьми,все только модернизируется...
а про гражданское производство и сказать нечего-китайщина и западные образцы...
сам то,на жЫгулях ездишь?

no avatar
Bravo

комментирует материал 14.02.2020 #

зачем отзывать сертификат? для думаков и чиновников самолёт в самый раз

user avatar
Sunny Blade

комментирует материал 14.02.2020 #

Предлагаю Путину использовать в качестве борта №1 Супер Джет из серийной сборки. Глядишь наконец закроют эту черную дыру по высасыванию денег и их дальнейшему распилу, т.к. любой здравомыслящий человек откажется от этой идеи.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 14.02.2020 #

А может Суперджет 100 в конституции в преамбуле прописать, может тогда всё наладицца?

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 14.02.2020 #

Причиной смерти большинства пассажиров стали дым и огонь.
=
Умный ты наш, разбирающийся в авиации, диванный страдалец. Причиной там не огонь и дым стал, которого быть не должно, а расп... во экипажа, не сумевшего посадить исправный по сути самолёт. Или, хотя бы, уйти на 2 круг и потом нормально зайти и сесть. Отучились летать в ручном режиме. А огонь и дым - это уже следствие. Им даже умный самолёт кричал просто - на второй круг! Скорость отлично это сделать позволяла. Так ведь нет - приложили с 6 единицами.Тут и рельс не выдержит.

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 14.02.2020 #

хочу_хамон
комментирует материал сегодня в 20:11 #

А может Суперджет 100 в конституции в преамбуле прописать, может тогда всё наладицца?
=
Но до этого посадить туда всех идиотов, хренов, хамонов, вольфов, сноуденов и прочее дерьмо, тут обитающее.

no avatar
joker

комментирует материал 15.02.2020 #

Гудок ,нафига тут топишь за Sukhoi Superjet,реально думаешь открыть здесь клуб самоубийц?)))Здесь нет ватноголовых терпил,тут или подонки-пропагандоны кремлёвские ,типо тебя, или адекватно соображающие люди....ни тем ,ни другим это не вкатит.

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 15.02.2020 #

Блин... единственный нужный мне прямой рейс осуществляет как раз суперджет Сухой. Правда, в случае чего надувные трапы не понадобятся, но как-то не утешает.

no avatar
voldemar101

комментирует материал 15.02.2020 #

Учитывая сколько уже денег вбухано в этот проект,рискну предположить,что независимо от любых ЧП,связанных с Джетом (поломки,взрывы,крушения,кислородные маски и т.д..)правительство (значит --крыса)никогда не откажется от этого проекта и дальше также с маниакальным упорством,несчитаясь ни с чем будут гробить людей и самолёты,каждый раз переводя стрелки на внешние факторы(пилоты,ветер,хахлы,Трам,китайские комплектующие,стечение неблагоприятных факторов и т.д. по кругу). Только с уходом крысы (в мир иной..),возможны какие то изменения.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland