Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»

Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»

Администрация президента США Джо Байдена решила добиться исключения санкций против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Отмечается, что эти действия проводятся «без привлечения внимания». К ним подключились госсекретарь Энтони Блинкен и ключевые помощники, они призвали сенаторов отказаться от поправок, которые предполагают ограничения против ряда структур, связанных с газопроводом, без возможности блокирования Белым домом.

Администрация Байдена пыталась предотвратить попытки наложить санкции на немецкие организации, участвующие в строительстве трубопровода, что вызвало гнев республиканцев в Конгрессе. Демократы также предположили, что поправки могут создать прецедент для других режимов санкций и ограничить способность исполнительной власти влиять на введение рестрикций.

Белый дом акцентирует внимание важности не оттолкнуть Германию, которая будет ключевым союзником в ответных мерах Запада в случае потенциального конфликта между Россией и Украиной.

Ранее The New York Times отмечало, что сенатор-республиканец Тед Круз вызвал «кадровый кризис» в администрации президента США Джо Байдена из-за позиции главы государства по газопроводу «Северный поток-2». По данным американского издания, Круз, выступающий за жесткие санкции в отношении проекта, задерживает утверждение 59 американских послов в верхней палате конгресса.

Из-за его позиции сенаторам приходится тратить на обсуждение кандидатур дипломатов много времени, что не всегда представляется возможным из-за их плотного графика.

Реакция республиканцев

Конгрессмен-республиканец Майк Роджерс заявил, что администрация Байдена лоббирует отказ от санкций, чтобы сохранить лицо в свете двухпартийного давления на принятие ограничений.

В заявлении для журнала Foreign Policy конгрессмен Майк Роджерс из Алабамы, главный республиканец в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей, настаивал на том, что администрация Байдена лоббирует, чтобы сохранить лицо в свете двухпартийного давления на санкции.

Администрация Байдена пытается скрыть свое катастрофическое решение подорвать наших союзников в начале этого года. Они знают, что санкции против «Северного потока-2» пользуются решительной двухпартийной поддержкой, и прибегли к тактике закулисного давления, чтобы не потерять лицо.

Сенатор Джинн Шахин также заявила, что всегда выражала свое несогласие с «Северным потоком-2», поэтому выступила за продвижение закона, который позволит остановить введение его в эксплуатацию. Она подчеркнула, что не позволит России использовать газопровод в качестве инструмента давления.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Thorn Troop

комментирует материал 25.11.2021 #

Не мытьём, так катаньем!
Шантаж питерских шариковых не проканает!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com