ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 11 процентов
Совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне — 11 процентов. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.
Центробанк пояснил, что в России увеличились инфляционные риски. Тем не менее, ЦБ прогнозирует замедление роста цен до 6 процентов к концу 2016 года и до 4 процентов в 2017 году. В сообщении регулятора сказано, что в ноябре выросли инфляционные ожидания населения, хотя предполагалось их снижение. Влияние введения продовольственных санкций против Турции на стоимость товаров оценивается как незначительное.
ЦБ также напомнил, что в третьем квартале годовой темп падения ВВП снизился. Но этот процесс неустойчив. «Дальнейшее развитие экономической ситуации будет зависеть от скорости адаптации экономики к произошедшим внешним шокам», — считают в Банке России и добавляют, что в 2016 году экономика может сократиться на 0,5-1 процент, в 2017-м — подрасти на процент.
«По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров», — отмечается в сообщении.
Следующее заседание состоится 29 января 2016 года.
16 декабря 2014 года ЦБ на фоне резкого ослабления рубля повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижал ключевую ставку. Но на двух последних заседаниях, 11 сентября и 30 октября, он оставлял ее на уровне 11 процентов.
Ключевая ставка — один из основных инструментов денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.
Комментарии
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об обострении обстановки в мире и последовательном расширении блока НАТО.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151211/1340156593.html#ixzz3u0blEeVP
Завтра половину товара продадите, а вторая половина останется вам прибылью.
Прошли те времена.
а вчера было по 120..прошли те времена
Кто бы сомневался-то, что оставят, ведь ещё не вся экономика страны разрушена!
«По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров»,
Вот дурочку-то включают, нагло и цинично. Притом всех дураками считают, говоря о снижении цен и инфляции при такой ключевой ставке Центробанка.
Надо срочно национализировать Центральный Банк РФ, иначе действительно придёт кирдык.
Был бы это товар хотя бы российским, так ещё была бы от этого хоть какая-то польза, а так, помогли Китаю, ну и конечно Западу...
http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomiku-i-spasti-Rossiyu.html
Свой ответ на этот злободневный вопрос предлагает ученый из Владивостока и его столичные коллеги.
Важнейшей причиной инфляции в России действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, председатель Движения развития и председатель наблюда¬тельного совета Института демографии, миграции и регио¬нального развития Юрий Крупнов называет ценовую поли¬тику естественных монополий, ту прибыль, которую они не всегда обоснованно закладывают, не затрудняя себя «излиш¬ней» работой на эффективность, на снижение издержек. Ю.В. Крупнов предлагает Центральному банку открыть внутреннее продуктивное, ориентированное исключительно на реальный сектор, кредитование в России, говорит об «инфляционной безопасности» эмиссии дополнительной денежной массы под производительные про...
http://an25.ru/6693-Kak-isklyuchit-inflyacionnuyu-sostavlyayushuyu.html
Главной проблемой в экономике России, по мнению академика РАН Сергея Глазьева, сегодня является проблема снижения кредитной ставки коммерческих баянов с 30% годовых до 2% годовых. Об этом советник главы государства во вопросам региональной экономической интеграции рассказал на телеканале РБК в программе «Действия» 17 марта 2015 года. Участники круглого стола, состоявшегося в редакции еженедельника «Аргументы недели. Приморье»-согласились с известным российским экономистом и политиком, заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС.
Участники дискуссии напомнили, что расчётная величина при определении ключевой ставки процента Центробанка начинается с определения и включения в неё среднегодового процента инфляции, которую создают монополии с государственной формой собственности.
У дальневосточного учёного Сергея Бойко есть научно обоснованное предложение (простой математический алгоритм на основе, впол...
Путин: надо уделять внимание укреплению стратегических ядерных сил
РИА НОВОСТИ
====================================
Вроде все как обычно
А сейчас она просто экономический термин.
Иногда понимаешь больше, а иногда .............., лучше учится не на своих ошибках.
А не пора-ли уже ЦБ перевести под юрисдикцию России?
Может хватит кормить экономику США?