Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вредные привычки, угрожающие карьере

Вредные привычки, угрожающие карьере

Вредные привычки есть практически у всех. Некоторые из них вроде курения или неправильного питания хорошо известны, другие же не столь очевидны, но все они чреваты крайне неприятными последствиями - и для здоровья, и для карьеры. От каких привычек стоит избавиться, чтобы сэкономить и «остаться в строю» в кризисные времена?

Лицо врага

Курение и лишний вес считаются вредными с тех пор, как их связали с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Несмотря на все предупреждения и запреты, даже в Штатах продолжает курить 20% взрослого населения, у нас же постоянно курит 75% мужчин и 21% женщин. Ну а с лишним весом дела во всех развитых странах обстоят печально. Тем, кто считает, что хорошего человека много не бывает, рекомендуем измерить окружность талии: 94 см у мужчин и 80 см у женщин - это, по мнению экспертов ВОЗ, порог, который не стоит превышать. Приводят же к избыточному весу со всеми вытекающими неправильное питание и низкая физическая активность.

К менее известным, но не менее вредным привычкам американские медики отнесли рискованное поведение и пренебрежение вакцинацией. Причем, рискованное поведение - это не восхождение на Эверест или сплав по горным рекам, а прогулка на велосипеде без шлема, например, или не пристегнутый ремень безопасности. Кстати, определенные правила безопасности хорошо бы соблюдать и в офисе, а то бывает и так: «Пришел в офис. Очнулся - гипс».

Что же касается вакцинации, то с ее помощью можно предотвратить порядка двадцати заболеваний, включая не только грипп, но и гепатиты А и В, корь, краснуху, свинку... Причем, уберечь от всего этого не только себя любимого, но и коллег.

Путь самурая

Методы борьбы хорошо известны, причем, как показало недавнее исследование, в котором участвовали более 15 000 человек от 45 до 65 лет, выработать здоровые привычки вполне можно и в зрелом возрасте. На первый взгляд, никаких запредельных усилий для этого не требуется. Нужно съедать как минимум пять порций фруктов и овощей в день, уделять упражнениям хотя бы по 2,5 часа в неделю, пожертвовав вечером у телевизора, и отказаться от курения. Доктор Дана Кинг, автор этого исследования и вице-председатель департамента семейной медицины Медицинского университета Южной Каролины, считает, что именно эти четыре привычки являются основой хорошего здоровья.

Однако, несмотря на добрые намерения, изменить модель поведения не так уж просто, к тому же доступных спортклубов у нас пока, мягко говоря, маловато. Впрочем, и без них можно обойтись, заменив, хотя бы на первых порах, доступными пешими прогулками, например. А вот без чего обойтись сложнее, так это без поддержки друзей и близких - согласитесь, сложно день изо дня жевать салат, когда вокруг все наворачивают бараньи отбивные, запивая их пивом. Битву за здоровый образ жизни проще выиграть сообща. И не стоит полагаться на лекарства - диета и физические упражнения могут творить чудеса. Кроме того, не будем забывать и о финансах. На сэкономленные в макдональдсах деньги (плюс экономия на сигаретах и спиртном) можно купить столько овощей и фруктов, что к Новому году вы не только похудеете, но и на отпуск поднакопите.

Заветная награда

Зачем все это нужно? Помимо приятной перспективы «помереть здоровеньким» в весьма почтенном возрасте, отказ от вредных привычек облегчает жизнь и утяжеляет кошелек. Так, лишний вес далеко не лучшим образом характеризует соискателя или кандидата на повышение, поскольку свидетельствует об отсутствии самодисциплины, самоконтроля, недостатке энергии и драйва. А что уж говорить о неспособности бросить курить!

В Штатах лишний вес мешает получить хорошую работу и продвижение по службе и лишает значительной доли доходов - полные люди получают на 10-20% меньше своих стройных коллег. Не чужды стереотипы и нашим HRам: есть организации, готовые рассматривать лишь подтянутых кандидатов, ведущих здоровый образ жизни, и компании, отказывающие хорошим профессионалам из-за их излишней полноты. Так стоит ли ограничивать собственные карьерные возможности, изрядно вредя при этом здоровью?

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Omnibus

комментирует материал 06.08.2009 #

Ну, да, все движется к тому, что при приеме на работу будут измерять размер талии, проверять цвет глаз, по дате рождения судить о потенциальном риске тех или иных заболеваний (статистика!), а также склонности к лени, преступности и др (опять же статистика!) Как же славно, что мне все это уже не грозит! Поэтому я могу спокойно сплавляться по горным рекам, болеть простудами и герпесом, иметь талию 95 см, жрать то, что хочу и когда хочу (в том числе и в Макдональдсе, хотя яего не люблю), кататься на велосипеде без шлема, ездить на нетрадиционном автомобиле, не пользоваться телефоном Nokia и не носить костюмы, галстуки и полосатые рубашки.
Мне жаль тех, кто осознАет БРЕД всего того, что здесь написано, тсзть, в зрелом возрасте. Впрочем, подавляющее большинство уже не осознАет. "Колесики и винтики"... Так стремглав бежали от ленинско-сталинско-гитлеровского тоталитаризма и прибежали... куда? к еще более тоталитаристическому настоящему :-))) ровно как в фильме - бронепоезд с зэками под торжественный марш переезжает из одной зоны в другую. Кого из вас сделают завтра - людей с руками-метлами и руками-лопатами?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com