Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поставки нефти из России в дальнее зарубежье обвалились

Поставки нефти из России в дальнее зарубежье обвалились

Экспорт нефти из России в дальнее зарубежье резко рухнул в январе-феврале 2021 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на оперативную сводку Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

По его данным, поставки российской нефти упали за два месяца на 21,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 32,83 миллиона тонн. Среднесуточный уровень экспорта составил 4,08 миллиона баррелей. Только за февраль поставки обвалились на 25,2 процента, до 15,39 миллиона тонн. Среднесуточный показатель составил 4,03 миллиона баррелей. В январе экспорт российской нефти в дальнее зарубежье упал на 18,3 процента до отметки в 17,42 миллиона тонн.

Одновременно Россия в первые два месяца текущего года нарастила поставки нефти в страны ближнего зарубежья. Они выросли на 232,7 процента и составили 2,36 миллиона тонн.

Ранее сообщалось, что холода обвалили добычу нефти в России в феврале, что не позволило стране увеличить производство так, как это было согласовано в рамках ОПЕК+. С 1 по 25 февраля 2021 года средний уровень добычи нефти в России составил от 9,153 миллиона баррелей до 10,093 миллиона баррелей в сутки. Это на 30 тысяч или 77 тысяч баррелей меньше по сравнению с январем.

В 2020 году поставки нефти из России в дальнее зарубежье опустились до минимальных значений за 16 лет. Причинами стали пандемия коронавируса, которая резко сократила спрос на топливо, а также условия сделки ОПЕК+.

Источник: lenta.ru
Теги: кризис
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com