Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политолог объяснил, почему Трамп проиграл выборы

Политолог объяснил, почему Трамп проиграл выборы

Во время президентства Дональда Трампа в стране обострились культурные войны, на которые наложилась пандемия коронавируса. Эти два фактора определили его проигрыш на выборах, объяснил корреспонденту «Росбалта» американист, директор программы развития партнерских центров Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла.

«Половина общества, состоящая из демократов и тех, кто им сочувствует, полагала, что Трамп разворачивает американскую политику в неправильном направлении. Неприятие по отношению к действующему президенту достигло невиданного накала», — отметил эксперт.

По его словам, пандемия коронавируса только ухудшила положение Трампа.

«Все признают, что он плохо справлялся с происходящим», — отмечает эксперт.

«Однако если бы не пандемия, экономика страны продолжала расти, и у него были хорошие шансы победить. Что касается Байдена, он сейчас будет пытаться вернуть общество в 2016 год, на „либеральные рельсы“, с которых пытался свернуть Трамп. Другое дело, что на повестке дня сейчас совсем не либерализация, а преодоление разлома в американском обществе. 74,5 млн человек проголосовали за Байдена, 70 млн — за Трампа, и они не желают слышать друг друга», — отметил Иван Курилла.

По его словам, таким разделенным американское общество не было на протяжении последних 50-60 лет, со времен борьбы с сегрегацией в 1960-х.

Напомним, выборы американского президента состоялись 3 ноября. Республиканец Трамп набрал 214 голосов выборщиков, а его соперник от демократической партии Джо Байден — 290 при необходимых 270 голосов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sпунь tropyческая

комментирует материал 09.11.2020 #

А с чего это вы взяли, что Трамп проиграл выборы?
А вот он воззмет, и не уйдет ни куда из Белого Дома.
И что с ним поделаете?

no avatar#}
mahno+

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 09.11.2020 #

это ты можешь так взять, пуня тоже насрал на все в своём кремле, а трампушка бздеть против закона не будет, уйдёт поздравив байдена с победой без всякого сопротивления

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает mahno+ на комментарий 10.11.2020 #

Это не так уж очевидно, однако было бы весьма любопытно и увлекательно, если бы Наштрамп уперся рогом.

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 09.11.2020 #

1. Проиграл Трамп или нет, это уже не главное. А главное в том, что даже при победе Трампу уже не удалось бы в следующие четыре года своего правления выполнить свои уверения избирателей в том, “ … что экономика в США будет не только сервисной, что в страну вернутся производства из Китая и других стран Юго-Восточной Азии …”. Как никогда близок к исполнению прогноз, данный ещё 10.11.2016 года после избрания Трампа на его первый срок президентства (http://newsland.com/user/4297693453/content/pobeda-trampa-sboi-politicheskoi-sistemy-ssha/5547361#/comment-84323596):

"Трамп это не сбой системы. Это протест беднеющего американского среднего класса и американских рабочих, теряющих свою работу из-за вывода реального производства из США в страны с более дешевой рабочей силой. Каким образом Трамп собирается вернуть реальное производство в США и создать обещанные 25 миллионов рабочих мест? Как он сможет заставить американские компании поступиться своими прибылями, а это и произойдет, если они вернутся на родину и будут вынуждены платить американским рабочим значительно больше, чем китайским? Это в принципе невозможно. В капиталистической системе существует единственная направленность – это увеличение прибыли и укрупнение капитала, а не наоборот. Капитал это такая штука, которая может только расти и ради этого он готов на все. Как говорил Маркс: “ … при 100% (прибыли) он (капитал) попирает все человеческие законы, при 300% (прибыли) нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”. Поэтому в рамках системы у Трампа не получится восстановить исчезающий средний класс и для рабочих восстановить реальное производство в США. Система или изменит Трампа или его уничтожит. Примеры этого в США имеются”.

Кстати, схватка между демократической партией США и Трампом это не что иное, как сопротивление американского капитала, ныне ставшего транснациональным, тому, чтобы “затолкать” его обратно в добровольно-принудительном порядке в рамки когда-то родной ему Америки. Но самое примечательное то, что в своей борьбе против Трампа транснациональный капитал использует … левое движение, то есть использует движение, порождаемое самим капитализмом и призванное уничтожить его самого. Транснациональный капитал “разогревает” левое движение, вроде бы контролирует его, но если оно выйдет из под контроля, то тогда … . Тогда и узнаем кто и кого использует.

2. Вообще-то, то, что происходит в США, настолько значимо, что требует более масштабных обобщений. Предсказания того, что не удастся снова сделать Америку великой, это пустяки по сравнению с поворотом от либеральности к социальности, который в последнее время наметился в мире. Выступления беднейших слоёв населения в США и в Европе, которые по сути дела требуют от государства большей социальности, а также принятые в России социальные поправки в Конституцию РФ подтверждают этот поворот.

Поворот от либеральности к социальности, в свою очередь, отображается переходом с нисходящего участка на восходящий участок графика “Теории эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Сначала социальность замещает либеральность, затем преобразуется в социалистичность с коммунистической перспективой. Всё, как говорится, идёт по графику.




Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с социалистической Россией – Советским Союзом, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление в капитализм-либерализм по нисходящей. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". И вот тут-то уже и намечается переход с нисходящего участка на восходящий участок графика. Количество "зубцов", то есть попыток преодоления эволюционного барьера, условно. Попыток может быть и меньше.

В следующем комментарии предлагается видение причин ограничения во времени социалистического периода в истории России и предлагаются пути их преодоления в построении нового мира социальной справедливости для всех людей планеты Земля. Кстати, главным на этом пути является именно создание нового человека, человека нового типа - Communistarum Homo.

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874


no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 09.11.2020 #

Дональд,раз накосячил,то имей достоинство признать поражение.Твоя излишняя самоуверенность привела к этому результату и разочарованию твоих поклонников. Эти выборы Байден не выиграл,это ты их проиграл.

no avatar#}
Magdim

комментирует материал 11.11.2020 #

В связи с нарушениями в ходе выборов и попранием демократии я отказываюсь признавать ее итоги. Тем самым не считаю Байдена легитимно избранным президентом и намерен ввести санкции против него и его команды. Список будет опубликован позже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com