Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минсельхоз не прогнозирует дефицита яиц в России

Минсельхоз не прогнозирует дефицита яиц в России

Минсельхоз не прогнозирует дефицита яиц в РФ, готовит предложения по совершенствованию ценооборазования на них.

Как сообщает ведомство, целесообразно рассмотреть варианты совершенствования механизма ценообразования, в том числе за счет увеличения доли поставок по прямым контрактам, которые позволяют производителям прогнозировать свои продажи на более долгий период.

В настоящее время часть продукции реализуется на тендерах сетей. При этом имеют место факты заключения контрактов на поставку яиц в торговые сети по закупочной цене ниже себестоимости.

По данным Минсельхоза на 2 июня, средняя оптовая цена на куриные яйца 1 категории составляла 48,6 рубля за десяток, 2 категории - 42,5 рубля.

Минсельхоз также сообщил, что РФ полностью обеспечивает свои потребности в продукции птицеводства, в том числе в куриных яйцах. "В последние годы отрасль показывает устойчивые темпы развития. В 2021 году Минсельхоз также не ожидает снижения производства и возникновения дефицита предложения на рынке, - говорится в сообщении. - Как и прогнозировалось, в настоящее время производство птицеводческой продукции практически восстановилось до предыдущих значений. Вместе с тем, по информации, представленной бизнес-сообществом, на сегодняшний день запасы на складах наряду с текущими объемами производства формируют увеличенное предложение на рынке".

Источник: www.interfax.ru
Теги: кризис
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Прохожий 64

комментирует материал 07.06.2021 #

Путин уже держит яйца, под контролем))

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 07.06.2021 #

Сегодня в небольшом фермерском магазинчике видел яйца по 53 рубля десяток. И не сказать чтобы мелкие. Торговые сети процентов 50 накручивают только так...

no avatar#}
Orel72

комментирует материал 07.06.2021 #

Зачем мне оптовые цены если я покупаю по розничной? По рознице самые дешевые где я живу 2-ой категории по 63 руб.. Дефицита наверно не будет, а вот какова будет цена вот в чем вопрос, т.е. яйцо будет но не купить необходимое количество.

no avatar#}
novice79

комментирует материал 07.06.2021 #

вообще то речь шла о том что в РФ нет СПФ-яиц, это яйца свободные от патогенов. А патогенных яиц в любой пятерочке конечно полно))))) Да и вот из вики .... Патоге́н (греч. παθογένεια; от πάθος «страдание» + γενετική «порождающий»[1]) — любой микроорганизм (включая грибы, вирусы, бактерии, и проч.), а также особый белок — прион, способный вызывать патологическое состояние (болезнь) другого живого существа...... еще нужны какие-нибудь разъяснения какими яйцами мы в РФ обеспечены))))))

no avatar#}
O A

комментирует материал 07.06.2021 #

При росте цен на яйца куриные - самый дешевый источник белка для населения - понятное дело, никакого дефицита не будет.
Отмечу, что лично мной было сделано открытие, что в супермаркетах города Мельбурна население коммуниздило яйца из упаковок, и это, заметьте, было еще ДО локдауна.
Также напоминаю, что массовые демонстрации в Иране были, когда подняли цены на яйца куриные (еще раз нопоминаю, что яйца - самый дешевый из доступных источников животного белка для населения).

О том, как ротшильдовские сявки (речь о штате Виктория, Австралия, но верно для ротшильдовских сявок во всем мире), "понимают" ситуацию говорит ответ их шныря на комментарий на канале SkyNews youtube: на замечание, что у населения Мельбурна полки холодильников пустые из-за локдауна, был дан ответ, что в магазинах полно еды.
Вы все поняли?
Вы тоже вспомнили судьбу королевы, которая посоветовала тем у кого нет хлеба, есть пирожные?
Власти штата Виктория, Австралия - кретины наичистейшей пробы, как, собственно, и все, кто не понимает того, что чтобы народ вышел на улицы, народу должно не хватать еды...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com