Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи и эксперты попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Врачи и эксперты попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Врачи, эксперты и благотворители обратились к зампреду правительства Татьяне Голиковой с просьбой принять срочные меры из-за дефицита средств индивидуальной защиты для медиков. Проблему важно решить до второй волны коронавируса.
Угроза второй волны

Экспертная группа, в которую вошли врачи, медицинские эксперты и руководители благотворительных фондов, обратилась с письмом к вицу-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

В письме участники группы обращают внимание на сохраняющийся дефицит средств индивидуальной защиты для медиков и организационные и ресурсные проблемы в медицинских учреждениях. Эксперты предлагают также пересмотреть документы, регулирующие закупки средств защиты, так как существующая система в условиях пандемии «парализует деятельность системы здравоохранения».

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны пандемии, которая может наступить осенью. Экспертная группа просит принять срочные меры для решения проблем с защитой медработников.
Письмо подписали 28 членов экспертной группы, среди них — врачи Ярослав Ашихмин и Павел Бранд, президент Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Владимир Котов, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, директор фонда помощи детям с онкогематологическими и иными заболеваниями «Подари жизнь» Екатерина Шергова, член-корреспондент РАН Алексей Масчан и другие.

РБК направил запрос в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Какие проблемы обнаружены

По результатам опроса медработников эксперты пришли к выводу, что почти в половине (49%) случаев в медицинских организациях не используется четкий алгоритм расчета потребности в средствах индивидуальной защиты. Такой алгоритм не прописан также в последней версии временных методических рекомендаций Минздрава, говорится в письме.
Требования к средствам защиты по перепрофилированным под коронавирус учреждениям и тем, которые принимают пациентов с другими диагнозами — потенциально коронавирусными, не разведены. Опрошенные из так называемых чистых клиник при этом говорят, что больные с подтвержденным коронавирусом уже проходили через них и продолжают поступать. В результате, отмечают эксперты, подавляющее большинство руководителей медучреждений лишены возможности внятно рассчитать потребность в средствах защиты.

Еще одна проблема, которая была выявлена в результате опроса, — опасение значительной части респондентов открыто говорить о дефиците средств защиты. 43% опрошенных медиков охарактеризовали тему обеспеченности средствами защиты как «опасную и рискованную для любого комментирования и обсуждения». «Ситуацию усугубляет также используемый для ограничения высказываний по теме COVID-19 запрет в КоАП на распространение недостоверной информации, который только усиливает атмосферу страха и вынуждает передавать информацию в открытые источники анонимно и через третьи руки, что ведет к искажению информации», — сообщают авторы письма.

По оценкам экспертов, производство российских респираторов, защитных костюмов и медицинских перчаток не может полностью покрыть потребность в этих изделиях. Потребность в респираторах закрыта на 27%, в перчатках — на 17%, а отечественное производство противочумных костюмов покрывает лишь 11% от необходимого.
 

Источник: www.rbc.ru
Теги: медицина
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Feast

комментирует материал 01.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
чао бамбино

отвечает Feast на комментарий 02.06.2020 #

голимый бздешь....

Средств защиты уже давно с избытком в любой больнице, к тому же пандемия идет на спад, количество медиков в обслуживании больных резко сократилось....

Маски продаются не только в аптеках даже в Ашанах....87 рублей за три маски.

user avatar
чао бамбино

отвечает чао бамбино на комментарий 02.06.2020 #

Помощник министра здравоохранения Михаила Мурашко Алексей Кузнецов пояснил РБК, что формула для вычисления потребности средств индивидуальной защиты приведена в приказе № 198н Министерства здравоохранения. Кроме того, по его словам, никаких запретов или ограничений на обращения медучреждений в благотворительные фонды не установлено.

«Действует особый порядок регистрации медицинских изделий, используемых для борьбы с распространением коронавируса. Этот порядок распространяется также на средства индивидуальной защиты. В настоящее время регистрация максимально упрощена и ускорена и занимает до трех дней. Еженедельный мониторинг наличия и остатков средств индивидуальной защиты в медицинских организациях каждого региона ведется на площадке информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Данные для него предоставляют региональные органы власти», — добавил Кузнецов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5ed0e18b9a79474f4eadbd44?from=from_main

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 01.06.2020 #

Как так?!
Пропаgандоны с экранов, да и спикер с кучкой подпевал нам с утра до вечера вещают, что Россия пример борьбы с коронавирусом в мире.
Что-то там эксперты напутали.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 01.06.2020 #

несмотря на принимаемые меры количество нытиков в медхалатах растет.

user avatar
VAL90000

комментирует материал 01.06.2020 #

Пока все врачи не переболеют , и не получат за это деньги, падемия короно вируса не кончится)))

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 01.06.2020 #

просить того, кто их всё это время давил?...довольно странно...впрочем и бесполезно...неужели людям непонятно, что на них поставили крест?...или рабскую психологию исправит только могила?...тогда мясников прав в своём высказывании, которое вызвало столь резкий резонанс в сети...

no avatar
Шип

комментирует материал 01.06.2020 #

Ни разу не слышал, чтобы помощи просили, например, ассенизаторы. Ведь, вроде, и работа вредная и опасная, а вот не просят помощи, хоть убей. Сами справляются. Чего это вдруг врачи так перепугались ОРВИ ? Бороться с болезнями - это их ежедневная работа, они этому учились. Что-то мне подсказывает, что не ОРВИ они напугались, а халяву почуяли и решили дожимать.

no avatar
СеноСолома

отвечает Шип на комментарий 02.06.2020 #

Как это верно!!
Вот и у пыни - работа вредная и опасная. Помощи не просит, сидит в бункере.
Не то, что эти врачишки.

ПыСы А может пыня не просит помощи, потому что сидит на халяву? Тогда почему он продолжает "дожимать" народ и страну? У него же итак уже все есть?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 01.06.2020 #

Итак, налицо, что "Вертикаль" недееспособна не только с точки зрения качества её кадров, но в том числе и как правовая система: напринимавшиеся ею административные акты оказались в принципе неспособными обеспечить деятельность в условиях, как то мы знаем, не относящихся ни к Чрезвычайному положению, ни даже к Чрезвычайной ситуации.
... что бы было, ежели б, не дай бог, война? И нафиг тогда потрясать Искандерами?

Боюсь, ситуация безнадёжна?
Ведь, чтобы исполнить их предложения, необходимо кардинально перерабатывать Закон о госзакупках. А это мало того, что достаточно сложный механизм, так ещё и заточенный под "определённые нужды" -
... это тебе не обнуление, тут его за одну ночь на коленке не переделаешь.

А пока "заинтересованные лица" положения этого закона между собой пилят, и эпидемия успеет закончится.

user avatar
frosch

комментирует материал 01.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ukrop2014

комментирует материал 01.06.2020 #

колличество умерших на 1 млн. населения:
- РФ - 34
- Беларусь - 22
- Украина - 16

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 02.06.2020 #

------------------
Врачи и эксперты попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков
------------------

Смотрите, в США идут беспорядки, все забили на защиту, и что? Никто не болеет, никто не умирает.

Медики сознательно устроили истерию. Мы это видим на примере США, люди ходят в толпе у них нет ни какой защиты никто не умирает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland