Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции

СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции

Председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев от имени СПЧ предложил провести амнистию по всем административным штрафам за нарушение самоизоляции в период пандемии. Об этом говорится в докладе совета.

Глава СПЧ предложил отменить в досудебном порядке не только те штрафы, которые были начислены в результате сбоев приложения "Социальный мониторинг", но и все остальные, если нарушения не повлекли негативных последствий.

"Если целью введения штрафов было снижение случаев нарушения самоизоляции, то их отмена уже никак на эту цель не повлияет", - говорится в докладе.

Оформить отмену штрафов юридически СПЧ предложил актом Госдумы об административной амнистиии. В совете отметили, что такая амнистия не имеет прецедентов в российской истории, однако полностью соответствует Конституции и не противоречит административному законодательству.

"В сложившейся экономической ситуации оплата довольно высоких штрафов за нарушение самоизоляции может существенным образом повлиять на уровень благосостояния московских семей", обратили внимание в СПЧ.

Представляя доклад, Валерий Фадеев заявил, что система "Социальный мониторинг" которая отслеживает нарушителей самоизоляции и по которой выписывались штрафы, "технически не была готова к внедрению, сбоев было слишком много", тогда как подобного рода системы "должны быть идеально отлажены" и "не должны вызывать раздражения".

В конце мая представители мэрии Москвы заявляли, что амнистии по таким штрафам не будет, поскольку были выявлены настоящие и злостные нарушители. Собранные за счет штрафов деньги чиновники обещали направить на борьбу с коронавирусом.

Также Фадеев задался вопросом, зачем нужна система распознавания лиц на улице: "Некоторые гордятся системой распознавания лиц на улице, в метро, зачем их распознавать? Даже ФСБ выступает против распознавания лиц на улице, им нужны преступники, террористы, зачем распознавать всех? Это вопрос, который в крайнем, предельном случае, ведет к теме тотального контроля. Ну не будет права на тайну частной жизни - давайте поговорим хотя бы об этом, в Конституции это право записано".

Кроме того, Фадеев предложил также создать "регламент похорон во время эпидемии, которые бы не унижали родственников покойного, самого покойного". Жалобы на ограничения при похоронах поступали от жителей Петербурга.

Совет также планирует запросить у Минздрава статистику, сколько человек пострадало в результате введения ограничительных мер и несвоевременного оказания им медпомощи, добавил Фадеев.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Народный Дружинник

комментирует материал 08.07.2020 #

спч это что такое?

no avatar
Валерий М.

отвечает Народный Дружинник на комментарий 08.07.2020 #

Тебе этого не понять.

https://www.youtube.com/watch?v=oXbjzM07n34

Каждого третьего вешать! #НиколайАрефьев

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 08.07.2020 #

Отменить?!
Ну, как же так?
А каким же, тогда, образом пополнять бюджет, после падения цен на углеводороды?
... или разве не "народ - наша новая нефть"?)))

Эх, аполитично рассуждает господин правозащитник! Явно - популистски, не в рамках "политики партии".
... так и должности не долго лишиться.

no avatar
roman8600

комментирует материал 08.07.2020 #

баблос в рваный бюджет раши) как отменить) а на что арматы и сирию содержать с кремлеботами пенсионерами нищими))

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 08.07.2020 #

Прохвоста В. Фадеева гнать ссыными тряпками! Штрафы за нарушение путинской "самоизоляции" принесли в казну 1 миллиард рублей!

no avatar
читатель2

комментирует материал 09.07.2020 #

Один раз, ради "их" же - интересов, кто-то "наверху" - хоть как-то "почесался", но нет, же - как, минимум, 3 придурка - тут же все и обосрали(сь) (один даже - "розовым" на пару с админами)

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 09.07.2020 #

юридически отменять нечего, потому что официально ничего обяъвлено не было, кроме пожелания "граждан отнестись с пониманием для вашего же блага", вот за недопонимание и штрафовали, естественно не законно. головотяп из СПЧ со своим популистским предложением свинью режиму подложил, потому что именно разбираясь, а что надо отменить, и вылезет весь юридический беспредел штрафов.

user avatar
читатель2

отвечает хочу_хамон на комментарий 09.07.2020 #

Ну, так о чем, и речь - чтобы была видна и выперлась вся алогичная дурь и произвол кого-то имущих - иногда нужно отнестись к таким "инициативам" ..со всей "сурьезностью-афициальностью, скрупулезностью и формализмом" ... (вот тогда по законам логики - вся тупость становится наглядна, в своей неэффективности и деструктивности ...)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com