Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты Citigroup не исключили обвала нефти Brent до $5 за баррель

Эксперты Citigroup не исключили обвала нефти Brent до $5 за баррель

Цены на нефть, рухнувшие с начала этого года на 60%, до минимальных уровней с 2003 года, вероятно, продолжат падение и могут опуститься до $20 за баррель и ниже, свидетельствуют результаты опроса трейдеров и представителей ряда крупнейших мировых нефтекомпаний, проведенного агентством Bloomberg.

При этом "медвежий" прогноз инвестбанка Citigroup предполагает, что цена Brent может рухнуть до $5 за баррель во II квартале этого года.

Восемнадцать из 20 респондентов полагают, что стоимость Brent опустится к $20 за баррель и может пойти дальше вниз. Цена WTI, по их оценкам, может быть ниже еще на $3-5 за баррель.

Цены на нефть могут оставаться на столь низком уровне от нескольких недель до нескольких месяцев, возможно, до конца текущего года, отмечают трейдеры.

"Уровень в $20 за баррель может быть легко пробит к середине апреля", - считает директор индийской нефтеперерабатывающей компании Bharat Petroleum Corp. Р.Рамачандран.

Аналитики ведущих инвестбанков также ожидают дальнейшего падения рынка, "медвежий" прогноз Citigroup предполагает, что Brent может обвалиться до $5 за баррель во втором квартале текущего года.

По нефтяному рынку сильно ударило резкое падение спроса, вызванное повсеместными ограничениями в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. ОПЕК и Россия в этом месяце не смогли договориться об очередном сокращении добычи в ответ на снижение спроса и начали войну за долю рынка, что усугубило спад.

Неожиданный и резкий обвал цен на нефть, который уже внес свой вклад в масштабные распродажи на других рынках, создает серьезные риски для экономики многих стран - от Латинской Америки до Ближнего Востока, а также для США, где нефтяной сектор составляет значительную долю ВВП.

Поиск дна всегда является довольно стрессовым для рынка, поскольку цены каждый день тестируют новые минимумы. Стоимость Brent в минувшую среду опускалась до минимальных с 2003 года $24,52 за баррель, WTI - до $20,05 за баррель, минимума с 2002 года. С начала марта дневные колебания цены Brent трижды выражались двузначными числами, что сопоставимо с волатильностью в январе 1991 года, когда началась война в Персидском заливе, а также с декабрем 2008 года - разгаром финансового кризиса.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:20 по московскому времени составляет $30,37 за баррель, что на $1,9 (6,67%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $1,99 (7,89%) - до $27,21 за баррель.

Некоторые трейдеры отмечают, что падение цен за последнее время является достаточным, чтобы простимулировать закупки для пополнения резервов дешевым сырьем. В результате на рынке создается ситуация "контанго", когда цены контрактов с ближайшей поставкой ниже, чем более поздних контрактов. Этот спрос, однако, будет сохраняться лишь до тех пор, пока покупатели не наполнят свои хранилища, предупреждают специалисты.

Другие эксперты ожидают, что цены на нефть будут падать до тех пор, пока добыча для значительной доли производителей станет невыгодной.

"Цена WTI упадет ниже себестоимости добычи американских производителей сланцевой нефти, которая составляет около $20 за баррель", - прогнозирует аналитик китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management Co. Чжан Чэньфэн. - Огромное давление в результате контанго может привести к падению стоимости ближайших контрактов на нефть до $15 за баррель, поскольку некоторым трейдерам нужно поддерживать рынок в этом состоянии, чтобы распродать свои запасы".

Аналитики Goldman Sachs ранее на этой неделе понизили прогноз стоимости Brent на второй квартал до $20 за баррель с $30 за баррель.

Citigroup сообщил, что базовый сценарий банка предполагает, что средняя стоимость Brent составит $17 за баррель во втором квартале, а "медвежий" - падение цены до $5 за баррель.

Эксперты Energy Aspects видят риск снижения стоимости Brent до $10 за баррель в апреле, ожидая, при этом, что в течение остальной части 2020 года она будет выше $20 за баррель.

Источник: www.interfax.ru
Теги: нефть
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

Валерий Мельников

комментирует материал 27.03.2020 #

Что такое $5 ничего.
Предлагаю нефть продавать бесплатно.

user avatar
Барма nl

отвечает Валерий Мельников на комментарий 27.03.2020 #

Изверг!!! Тогда саудитам и пиндосам вообще конец!

no avatar
мoрозко

отвечает Барма nl на комментарий 27.03.2020 #

перспективные месторождения пиндосов в Техасе уже работают в убыток )))

user avatar
КОБА

отвечает мoрозко на комментарий 27.03.2020 #

так радуйся,что за скулеж

no avatar
КОБА

отвечает Барма nl на комментарий 27.03.2020 #

у саудитов,себестоимость нефти 2,8$ за барель,так что 5,это деньги,Нефть рф 15

no avatar
чао бамбино

отвечает КОБА на комментарий 28.03.2020 #

в РФ себестоимость 3,1 $ ...

А в твои 15 входит транспортировка, налог и таможенный сбор.

Себестоимость у Саудитов в порту Ротердам = 25 $ из за взлетевшего в цене фрахта танкеров.

user avatar
обличитель

комментирует материал 27.03.2020 #

Доллар,это уже не деньги.Это пустая бумага.Вот о крахе кого надо говорить.Мегатонны необеспеченных напечатанных долларов ,которых разбрасывают с воздуха всем желающим,превратили его в пустую бамажку.
Гиперинфляция,вот что ждет бандитский паразитический пиндостан и магапаразитов из Sitigroup.

user avatar
4297850223

отвечает обличитель на комментарий 27.03.2020 #

рубль очень ценный :)) его ценность - петух из навоза

user avatar
sqwerl

отвечает обличитель на комментарий 27.03.2020 #

Рашка за эту "пустую бумагу" отдает все свои природные ресурсы)))

user avatar
Константин Кир

отвечает обличитель на комментарий 27.03.2020 #

вы откажетесь от мешка долларов ?

no avatar
мoрозко

отвечает Константин Кир на комментарий 27.03.2020 #

укладка рулоном?

user avatar
Михаил Керсонов

отвечает Константин Кир на комментарий 27.03.2020 #

Не от мешка, но от двух тысяч я уже отказался. Есть у меня с одним товарищем пари, результат через пять лет. Он предлагал доллары, я настоял на рублях, причём посоветовал приобрести их заранее. Пусть поволнуется, заслужил :)

no avatar
Константин Кир

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 27.03.2020 #

я говорю про сегодня

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Константин Кир на комментарий 27.03.2020 #

Так я три месяца назад отказался :) А в позапрошлом году в соседнем магазине у одного деда центы за копейки не взяли 1:1 - "идите, обменяйте". Как в фильме "Дежа вю": "Это не деньги. Рубли, рубли давайте".

no avatar
mahno+

отвечает обличитель на комментарий 27.03.2020 #

как хорошо и спокойно иметь зелень, сходил, на ржубли поменял, сходил затарился и живёшь дальше в то время как основная масса ипалом хлопает и не знает как свои зарплаты сохранить

user avatar
мoрозко

отвечает mahno+ на комментарий 27.03.2020 #

зелень ещё заработать надо ))))))))))) а так в обменниках только граждане СНГ, туристов нет.
а в России давно нет идиотов с баксами ))))))))))))))))

user avatar
mahno+

отвечает мoрозко на комментарий 27.03.2020 #

кого ты подразумеваешь под идиотами с баксами? тех, которые держат 100 ярдов зелени на руках? хехехехе, посмотрим что через месяц скажешь

user avatar
iaspid

комментирует материал 27.03.2020 #

А как мечтали??? Бочка по 300, Путин лично пипеткой, только тем кто помашет хвостиком...
Помните влажные мечты?
Щаз вопрос в другом помогут пендосы окорочками или надо было меньше все эти годы пи@деть на них?

user avatar
sakatgg

комментирует материал 27.03.2020 #

В 2011г Медведев объявил о попытке уменьшить зависимость России от энергоресурсов с помощью внедрения «инновацтехнологий», приватизации госактивов и создания ФНБ.
Была создана международная группа для консультирования правительства России.

Состав группы: главы «CITIGROUP», «JPMorgan Chase», «Goldman Sachs», «Bank of America», «Morgan Stanley», проклятые пяндосы :)))

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 27.03.2020 #

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть
Все тайное становится явным. Не прошло и месяца с момента обвала цен на нефть, как толпа взбешенных руководителей американских нефтяных компаний и спонсоров Трампа на выборах в интервью республиканскому американскому изданию Politico рассказала, кто обвалил цены на нефти рынке.
Оказалось, что Дональд Трамп звонил наследному принцу Саудовской Аравии с просьбой нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке в день обвала мировых цен на нефть, но не рассчитал последствий. Теперь, даже будучи пойманным на заговоре, он в открытую намеревается создать с саудитами союз и ввести санкции против России.

Обвал цен на нефть, а с ней и ряда других отраслей мировой экономики, стал крупнейшим с 1987 года, когда американцы таким образом крушили Советский Союз. По словам генерального директора корпорации Canary LLC и крупного спонсора республиканцев Дэна Эберхарта, телефонный разговор с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом произошел как раз в «черный понедельник» 9 марта. «Люди, которые говорили с Белым домом, включая меня, обеспокоены тем, что администрация не понимает, что нефтяная промышленность США в конечном итоге перестанет существовать на уровне ниже $30 за нефть. Трамп сказал саудовскому лидеру, что он согласен с планами королевства добывать больше нефти, чтобы попытаться выдавить Россию с некоторых рынков, но он просил, чтобы цены не падали достаточно далеко, чтобы повредить производителям США. Но волна вызвала падение цен более чем на 25% за две недели с момента телефонного звонка, застав администрацию врасплох, сказал чиновник. Никто и не думал, что она опустится так низко. Они говорили: "Ух ты, мы не думали, что дойдет до такого"», — рассказал изданию Эберхарт

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 27.03.2020 #

То же самое подтвердили шесть американских представителей и руководителей нефтяных компаний, которые разговаривали с сотрудниками Белого дома в последние дни. Притом они признались, что лоббировали идею «наказать Россию» с помощью саудитов, но Трамп со своим «хитрым планом» ухитрился наказать больше их. «В интервью Рolitico полдюжины отраслевых чиновников, которые разговаривали с чиновниками Белого дома в последние дни, описали Трампа как слишком заторможенного, чтобы понять двойную угрозу, которую глобальная пандемия и ценовая война между Саудовской Аравией и Россией представляют для отрасли, которую он уже давно поддерживает», — пишет американское издание.

Для понимания, об этом кричат и называют Трампа «тормозом» не его противники из лагеря Байдена или Клинтонов. Об этом говорят его друзья, на чьи деньги он пришел к власти в прошлый раз и которые вложились в его будущее президентство сегодня. А он их взял и кинул. Точней, кинули как раз демократы, которые не дали Трампу осуществить вторую часть «хитрого плана» главы Белого Дома — выделить нефтяникам 500 млрд новых, только напечатанных долларов для покрытия ущерба от падения цен на сырье.

Все тот же Дэн Эберхарт сообщил Рolitico, что это тоже негласно обсуждалось и они честно ждали денег две недели. Дело в том, что эти деньги были заложены в экономические меры по ликвидации последствий коронавируса, который открыто завалили демократы в сенате. Вместо этого демократы в Палате представителей заявили, что обнародуют свой собственный план, который включает сокращение выбросов углерода и оставляет «зеленые налоговые кредиты» на энергию.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 27.03.2020 #

Тут стоит пояснить: за полгода до выборов демократам кризис в нефтяной отрасли очень на руку. Нефтяники и их семьи — это около 5-7% избирателей, трудяг и консерваторов, которых все эксперименты глобалистов радуют примерно так же, как рабочих «Уралвагонзавода». Это не говоря о том, что руководство компаний по традиции поддерживает республиканцев совсем немалой денежкой. И если нефтяные компании банкротятся, а корпорации сокращают штат, то люди автоматически переходят в другой лагерь — безработных, которые зависят от социальной помощи, увеличение которой обещают уже демократы. А сам Трамп лишается немалой части денег на предвыборную кампанию. Мог ли догадаться Трамп, что демократы завалят его законопроект, как его ни обзывай «мерами по борьбе с коронавирусом». Если нет, то ребята из нефтяных компаний полностью правы, оценивая его умственные способности.

Хуже того, идеей Трампа уже недовольны и саудиты. Внезапно, несмотря на целую волну публикаций наших СМИ, у российской нефти пока не наблюдается проблем со сбытом. Рынок показывает, что спотовые партии торгуются заблаговременно, примерно на две недели вперёд, поэтому на первую декаду апреля вся нефть уже продана при том, что она торговалась, когда саудовцы уже объявили свои планы по добыче и цены на апрель. Оказалось, что после разговора Путина и товарища Си и на фоне восстановления китайской экономики Китай серьезно заказал поставки нефти марки Urals в наших балтийских портах. Радости от торговли за дешево не сильно много, но коллапса не наблюдается.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 27.03.2020 #

Притом в спасении поставок российской нефти виноваты сами саудиты, которые спровоцировали резкий рост цены фрахта танкеров и потребовали покупателей их оплатить. На прошлой неделе стоимость фрахта была очень высокой из-за того, что Саудовская Аравия начала фрахтовать сверхкрупные танкеры VLCC, что взвинтило цены и на другие танкеры. Однако потом цены сильно снизились, потому что оказалось, что Саудовскую Аравию интересовали только танкеры определенного размера. Кроме того, Saudi Aramco отказалась компенсировать потребителям высокую стоимость фрахта дополнительной скидкой к цене нефти.

Впрочем, лишившись возможности покрыть свои убытки, американцы и саудиты теперь решили играть в открытую и создать собственный нефтяной картель. Об этом сообщил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Ранее появилась информация о том, что чиновники Минэнерго США убеждают Белый дом в необходимости объединиться с «крайне демократической» Саудовской Аравией для контроля над мировыми ценами на нефть. Сторонники такого плана рассчитывают на стабилизацию цен на нефть и предотвращение их обвала. И, само собой, Трамп планирует использовать свое последнее оружие против России — ввести еще кучу санкций, дабы как можно сильней ограничить поставки нашей нефти на мировой рынок. Притом теперь мы получим санкции за отказ демократов в Сенате поддержать хитрый план Трампа, за падение цен на нефть сильней запланированного, за обозленных спонсоров Трампа на выборах и потому что у дяди Донни плохое настроение. Нет, там опять приплетут Украину, чеченских геев и еще чего-нибудь, но при этом между собой, даже в СМИ, говорят честно и открыто: им глубоко плевать чего там в России и на Украине — ничего личного, только бизнес.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 27.03.2020 #

Ребята, хотите расскажу как поставить всех этих экспертом раком!?)))) А достаточно спросить какую долю составляют "постАвочный фьючерсы", от общего количества "безпостАвочных" бумажек, т.е то что в 90е называли "воздухом"!))) И вот тут начинается баранье блеяние!)

no avatar
mahno+

отвечает Валик Торсионов на комментарий 27.03.2020 #

бензинчик по скока у тебя постановщик раком? хахахааххаха

user avatar
Валик Торсионов

отвечает mahno+ на комментарий 27.03.2020 #

А 92 41,20, Аи 95 43, 80, Газ 14, 90. А теперь это в баксы переведи!))) Что, не выходит каменный цветок?!))) А ты посмейся подольше, глядишь у тебя извилинка какая появится!))

no avatar
snl2536

отвечает Валик Торсионов на комментарий 27.03.2020 #

Россия 0.58usd, США 0.66usd и что дальше, тебе полегчало, ты рад? В США на целых 8 центов или 6 деревянных дороже и как им выжить с такими ценами и зарплатами :))
https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

user avatar
Валик Торсионов

отвечает snl2536 на комментарий 27.03.2020 #

Верю, но напомню про обязательный топливный сбор на всех АЗС в США, который уплачивается отдельно!))) Допустим вы купили 5 галлонов, вот fuel tax составит 5× 0.52= 2, 6 бакса!))) Это реалии жизни в США

no avatar
snl2536

отвечает Валик Торсионов на комментарий 27.03.2020 #

В цену, которую американский водитель уплачивает за бензин, уже входят все налоги, поэтому никаких доплат не требуется.

user avatar
Валик Торсионов

отвечает snl2536 на комментарий 27.03.2020 #

Какой же ты наивный!))))) Гугли чек и смотри что там отдельной строкой прописано!))) Кстати, топливный сбор во всех штатах разный и 0, 52 доллара за галлон это минимальная ставка!))))

no avatar
mahno+

отвечает Валик Торсионов на комментарий 27.03.2020 #

а зачем мне на баксы переводить? я беру евро перевожу в ржубли и покупаю два литра, даже больше

user avatar
Валик Торсионов

отвечает mahno+ на комментарий 28.03.2020 #

Ты свои карбованцы с рублями то не путай!

no avatar
mahno+

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.03.2020 #

я на свой евро и завтра, и послезавтра и позже, всегда два литра иметь буду, ты же на свой ржубль всё меньше и меньше с каждым днём
Вишь какие приятные предложения
EUR/RUB 87.729 87.749

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.03.2020 #

Бензин в РФ теперь по 100 будет?

user avatar
Разгибатель скреп

комментирует материал 27.03.2020 #

Нужно срочно слезать с нефтяной иглы)))) развивать искусственный интеллект)))))))) времени на раскачку не осталось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland