Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сочи испытывает кадровый голод

Сочи испытывает кадровый голод
Будущий специалист по спортивному питанию английский язык должен знать не хуже, чем секреты приготовления говяжьего языка. Запеченная индюшатина — для бобслеистов (полезно для мускулов), мусс из семги — для горнолыжников (укрепляет кости).

Тренинг-модуль для студентов, которые в 2014 году будут следить за здоровьем спортсменов, появился в одном из вузов Сочи сразу после того, как город объявили олимпийской столицей. Вслед за пионерами подготовки кадров для зимних Игр потянулись и другие учебные заведения.

Надежда Козлова, директор сочинского филиала Российского университета дружбы народов: «Я считаю, что нехватки специалистов не должно быть не только к Олимпиаде, но гораздо раньше. Квалифицированных работников нужно иметь в нужном количестве уже к началу тренировочного процесса. Я думаю, что мы будет готовы к этому времени».

Пока же кадровый дефицит в Сочи растет с каждым днем. Новые мастера своего дела еще не появились, а старых уже не хватает.

На горнолыжном курорте Красная Поляна конкуренты начинают переманивать друг у друга специалистов. Год назад канатная дорога здесь была одна, сейчас их уже уже 4. Гостиницы в этих местах растут как грибы, настоящий администратор-профессионал — дефицит.

Раз в неделю поезд привозит в Сочи сразу 3 тысячи «Олимпийских кадров». Тираж газеты вакансий с таким названием приходится печатать в Ростове-на-Дону. Издатели говорят, что в сочинских типографиях это слишком долго и дорого. От нехватки профессионалов страдает даже газета вакансий.

Юлия Григорьева, главный редактор газеты «Олимпийские кадры»: «Конечно, в связи с Олимпиадой желание иметь большую зарплату возникло у всех. Нам звонят из других городов, в том числе из северных. Люди просят разместить их объявление, очень многие, как выяснилось, хотят работать в олимпийском городе Сочи».

В середине мая в курортной столице России пройдет первая международная конференция «Подготовка кадров для Олимпиады». О своем желании помочь иностранными специалистами заявили сразу несколько стран.

Уже ясно, что конкурентов у горожан, желающих поработать на зимних Играх, будет достаточно. В ближайшие годы среди сочинских абитуриентов будет особенно популярна фраза «Я б в олимпийские менеджеры пошел, пусть меня научат».
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com