Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Лондонской бирже подешевели все без исключения металлы

На Лондонской бирже подешевели все без исключения металлы

У участников рынка цветных металлов остается все меньше поводов для радости. В по­следнее время к стремительно дешевеющим никелю и меди добавились недавние фавориты рынка — цинк, олово и свинец. Аналитики связывают это с сезонными факторами и обещают, что в среднесрочной перспективе стоимость основных металлов все же начнет расти.

Вчера стоимость никеля с по­ставкой через три месяца упала на Лондонской бирже металлов (LME) до 10-месячного минимума на фоне снижения спроса со стороны производителей нержавеющей стали. Как сообщает Bloomberg, цена металла снизилась в ходе торгов на 4,5%, до 26,9 тыс. долл. за тонну, что является самым низким показателем с сентября 2006 года. Между тем отказываться от никеля и искать ему замену сталепроизводители начали не от хорошей жизни. В мае стоимость металла достигала рекордных 51,8 тыс. долл. за тонну. Аналитики банка Goldman Sachs снизили ценовой прогноз по никелю «на ближайшее время» до 25 тыс. долл. Однако не исключено, что банку придется повторно понизить прогноз.

Похожая ситуация складывается с ценами на медь. Трехмесячные фьючерсы на этот металл подешевели вчера еще на 2,8%, до 7365 долл. за тонну. Не внушают оптимизма и другие цветные металлы. Так, свинец, который за первые шесть месяцев подорожал в два раза, до рекордных 3,5 тыс. долл. за тонну, вчера упал в цене на 150 долл., до 2,91 тыс. долл. Падение стоимости связано с ожиданиями участников рынка увеличения производства металла. При этом аналитики прогнозируют, что к концу года свинец может упасть до уровня 2 тыс. долл. за тонну.

Не смог противостоять общей тенденции и алюминий. Вчера металл подешевел на 1,9%, до 2598 долл. за тонну, и оказался на отметке 7-месячного минимума. Кроме того, олово подешевело вчера в Лондоне на 200 долл., до 16,5 тыс. долл., цинк — на 75 долл., до 3365 долл.

Снижение стоимости металлов аналитики связывают со снижением спроса на фоне традиционного летнего затишья и, как следствие, увеличением складских запасов. Тем не менее прогноз по никелю на конец 2008 го­да был пересмотрен Goldman Sachs в сторону повышения, до 37,5 тыс. долл. с предыдущего уровня 35 тыс. долл. При этом в отношении меди прогнозы выглядят еще более оптимистично: ближе к концу года стоимость металла может вырасти до уровня 8,5 тыс. долл. за тонну, тогда как в 2008 году — до 10,5 тыс. долл. за тонну.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com