Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как собрать гамбургер в 156 ходов?

Как собрать гамбургер в 156 ходов?
Группа студентов из университета Пурду создала 156-шаговый способ приготовления гамбургера, благодаря которому одержала победу в ежегодном национальном Конкурсе механизмов имени Руба Гольдберга.

В этом году конкурсная задача состояла в том, чтобы "собрать" бургер, состоящий не менее чем из одного куска заранее приготовленного мяса, двух овощей и двух приправ, зажатых между половинками булочки.

Победа Общество профессиональных инженеров университета Пурду уже третья к ряду. Команда в составе 17 человек выигрывает в этом конкурсе на протяжении последних четырех лет.

Втрое место заняли механики-умельцы из университета A&M Техаса, третье жюри отдало университету из Буффало, штат Нью-Йорк.

После победы в региональном конкурсе в феврале 2008 года команда из Пурду добавила еще 55 шагов, совершенствуя свой механизм, рассказал капитан команды Дрю Вишер.
Конкурс, спонсируемый братством Phi Chapter of Theta Tau, награждает механические экспонаты, которые максимально совмещают творчество с неэффективностью и сложностью. Машины должны выполнять различные действия в 20 или более ходов.

Механизмом Руба Гольдберга называется всякое непомерно сложное механическое устройство, предназначенное для выполнения крайне простого действия самым замысловатым и неестественным способом.

Эти устройства названы в честь выдающегося американского карикатуриста (инженера по образованию), лауреата Пулитцеровской премии, Рэувена (Руба) Люциуса Гольдберга. В машинах Гольдберга (разумеется, вымышленных) причудливым образом соединены десятки блоков, рычагов, белок в колесе, электрических вентиляторов, противовесов, воздушных шариков и клеток с канарейками. Они взаимодействуют между собой весьма сложным образом, чтобы выполнить самую работу, например, заточить карандаш или надеть шляпу на изобретательного хозяина. Существуют энтузиасты, которые строят настоящие машины Гольдберга, так сказать, в металле, которые потом выставляются на конкурсах и выставках.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com