Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Типичные ошибки укрепления иммунитета

Типичные ошибки укрепления иммунитета

Вдохновенно стараясь следовать идее весеннего обновления, мы с энтузиазмом беремся за поддержание защитных сил своего организма. Но привычные способы – коррекция рациона питания и прием поливитаминов – почему-то не дают желанного результата. В чем же дело? А всего лишь в том, что, стараясь укрепить иммунитет, мы по незнанию совершаем целый ряд типичнейших ошибок.

Ошибка 1. Желание укрепить иммунитет приводит нас к самому простому и действенному способу решения проблемы – приему иммуностимуляторов. Но как ни правильно это решение, оно требует от нас чуть большей внимательности: зачастую мы забываем о том, что такие препараты содержат разные виды веществ, способных дать иммунный ответ вирусам и бактериям. На сегодняшний день науке известны четыре типа (интерфероны, антитела-иммуноглобулинов, фагоциты и так называемые клетки-киллеры), которые и используются в фармацевтике. У каждого из этих видов свои задачи и возможности. Но откуда мы можем знать, какие именно вещества на данный момент необходимы нашему организму?

Решение: Если весна требует своего и зовет вас укрепить иммунитет, не поленитесь обратиться за консультацией к иммунологу и пройти иммунологическое обследование. По результатам лабораторного исследования врач сможет назначить вам необходимые препараты для поддержания защитных сил организма.

Ошибка 2. Весна – период авитаминоза, поэтому мы в обязательном порядке стараемся пропить курс поливитаминов. Однако, согласно данным российских научно-исследовательских институтов, у многих из нас наблюдается избыток хрома, железа, молибдена, цинка, йода и других веществ, как правило, входящих в состав витаминно-минеральных комплексов. А ведь при избыточных нормах они становятся токсичными и могут стать причиной заболеваний внутренних органов.

Решение: Если нет возможности или желания сдавать анализы и узнавать, каких именно витаминов и микроэлементов вам недостает, остановитесь на моновитаминах. Для сильного иммунитета нужны витамин А (ретинола ацетат), который защищает кожу и слизистые, не давая инфекции проникнуть в организм, витамин С (аскорбиновая кислота), который, укрепляя сосудистую стенку, препятствует проникновению вирусов в кровь, и витамин Е (токоферола ацетат) – он полезен при острых вирусных инфекциях и хронических лор-заболеваниях. Эти витамины необходимо пить по отдельности, делая недельный перерыв между курсами.

Ошибка 3. Как весной поднять иммунитет? Конечно, включив в рацион как можно больше овощей и фруктов! Но вот незадача: растительные продукты прошлогоднего урожая уже не содержать необходимого нашему организму количества полезных веществ! Представьте: чтобы восполнить суточную дозу витамина С, нам необходимо съесть около 4 кг яблок!

Решение: Поддержать иммунитет поможет свежая весенняя зелень и проростки! Укроп, петрушка, щавель, крапива, первые побеги лука и чеснока – все пойдет в щи или салаты, которые помогут укрепить здоровье. И не забывайте о проростках семян пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, подсолнечника и других растений! Они отлично снабжают организм витаминами и минералами, поскольку количество полезных веществ в них многократно возрастает в момент, когда зерно выталкивает из себя росток. Методы, противоположные нашим обычным представлениям, дают удивительные результаты. Самое время попробовать их действие на себе, ведь так не хочется отдавать болезням ни минуты этого чудесного весеннего периода. Поэтому тем, кто все же умудрился простудиться, пора быстро вставать на ноги, в чем способны помочь вкусные и простые лекарства – чай с малиной, имбирем и медом. Ну а тем, кто отчаянно не хочет болеть, пора бросить все силы на защиту иммунитета!

P. S. Только помните: все методы, призванные поддержать иммунитет, действенны лишь в том случае, если ваш кишечник отменно работает. Непривычно это слышать, но факт: именно в кишечнике сосредоточено до 60% иммунных клеток, поэтому от здоровья этого внутреннего органа напрямую зависит и наше общее самочувствие.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

litsar

комментирует материал 05.05.2009 #

Угу. Крапива. Которая усиливает свёртываемость крови и доводит до инфарктов-инсультов... Укрепляйте... А витамин \"С\" в таких дозах формирует мочекаменную болезнь... Честь и халва Полингу, химику, шнобелевскому лауреату по медицыне... Пипец! Какой раздрай в обществе, утратившем естественное свойство по разделению труда. Когда Полинг занимается химическим синтезом. А врач назначает \"аскорбинку\"...

user avatar
gerbertspb

отвечает litsar на комментарий 05.05.2009 #

Да согласен с Вами полностью поэтому никаких аптечных витаминов не принимаю, только лимоны круглый...Аптечные витамины это вообще не витамины, а химические вещества с формулой витаминов...Разве они могут быть полезны?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com