Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО предложило России подумать о создании трехстороннего ПРО

НАТО предложило России подумать о создании трехстороннего ПРО

Страны-участницы НАТО призвали Россию изучить возможность совмещения систем противоракетной обороны (ПРО) альянса, России и США. Такая информация содержится в коммюнике по итогам заседания глав правительств государств-членов НАТО 3 апреля с.г.

"Мы призываем извлечь выгоды из предложений о сотрудничестве в области противоракетной обороны и готовы изучить возможности совмещения систем ПРО США, НАТО и России в соответствующее время", - говорится в документе.

НАТО с удовлетворением констатирует, что уже сейчас ведется совместная с Россией работа в области противоракетной обороны. В этой связи Североатлантический альянс готов обеспечить наибольшую прозрачность и определить меры взаимного доверия, чтобы избежать любых моментов, вызывающих обеспокоенность российской стороны, подчеркивается в коммюнике.

В документе также отмечается, что распространение баллистических ракет представляет "растущую угрозу для сил, территории и населения стран-участниц альянса". В этой связи лидеры НАТО приветствуют тот "значительный вклад", который вносит в защиту союзников от баллистических ракет дальнего радиуса действия проект размещения в Европе средств ПРО США. Кроме того, в документе выражается обеспокоенность развитием ядерной и баллистической программ Ирана.

Накануне страны НАТО официально поддержали планы США по размещению элементов ПРО в Европе, несмотря на возражения России. Одновременно Чехия объявила о достижении окончательной договоренности по размещению радара, являющегося элементом ПРО США, на своей территории. Подписание соответствующего соглашения между Чехией и США запланировано на май с.г.

США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов выступает Россия.

Отметим, что в течение 2007г. РФ неоднократно предлагала Белому дому использовать российскую радиолокационную станцию в Габале (Азербайджан) для отслеживания возможных пусков иранских и северокорейских ракет. Российская сторона подчеркивала, что с помощью Габалинской РЛС их можно обнаружить гораздо раньше, чем используя станцию слежения в Чехии. Вашингтон отказался от данного предложения, подчеркнув, что РЛС в Азербайджане устарела и не соответствует целям и задачам американской ПРО.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

VOGRESH

комментирует материал 04.04.2008 #

НАТО не угроза, угроза у нас в провительстве.Там есть некоторые личности которым на пливать на РОССИЮ готовые идти на попятную к президенту,ради своей выгоды.И жалко что презовники отдают долг РОДИНЕ которая породила этих у..... людей .Написал бы но посадят # ДЕНЕГ НЕТ ОТ СУДА ОТКУПАТСЯ!!!

user avatar
Bosman

комментирует материал 05.04.2008 #

ВРАГ У ВОРОТ. А НАТО никогда не даст равноценных прав России по ПРО. А в правительстве ладно если бегают к нашему призиденту, ради своей выгоды. Наверняка есть личности которые бегаю к призиденту США. Нельзя допустить захват врагами бывших советских республик.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com