Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грядет год особой уязвимости для США?

Грядет год особой уязвимости для США?

Глава национальной разведывательной службы Штатов заявил, что первый год для нового президента может стать периодом особой уязвимости для государства

Первый год пребывания в должности президента США является самым рискованным временем для страны, заявил в четверг директор национальной разведывательной службы США Майк МакКоннелл на ежегодной конференции представителей разведки в Нэшвилле (штат Теннесси).

«Я бы сказал, что периодом наибольшей уязвимости для США является первый год нового президента» — сказал руководитель американской разведки, чьи слова процитировала телекомпания CNN.

В качестве примера он привел нападение на Всемирный торговый центр вскоре после того, как Билл Клинтон вступил в должность президента в 1993 г., и 11 сентября 2001 г., когда через восемь месяцев после принятия присяги президентом Дж.Бушем-младшим, произошли теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Высказывания МакКоннелла весьма напоминали недавние слова кандидата в вице-президенты США Джо Байдена, который заявил, что его партнер по президентской гонке Барак Обама может подвергнуться проверке серьезным международным кризисом в первые шесть месяцев пребывания в должности президента.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн не замедлил воспользоваться словами Байдена, заявив своим сторонникам, что «нам не нужен президент, который напрашивается на проверку со стороны всего мира, когда экономика оказалась в кризисе и американцы ведут две войны».

Представители Обамы заявили на это, что Байден обратил внимание на «простой факт, что история испытывает президентов с самого первого дня».

МакКоннелл отметил, что кандидаты в президенты США получают разведсведения со специальным упором на вопросы терроризма. После выборов новый президент немедленно начинает получать более всеобъемлющий доклад, включая детали о тайных операциях.

«Президент Буш получает такие доклады на ежедневной основе» — сообщил представитель разведки США.

Воодушевление вновь избранного президента может быстро исчезнуть, когда он начнет получать сведения о всевозможных переменах и вызовах, перед которыми мы можем оказаться в будущем, сказал М.МакКоннелл.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com