Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице будет создана база данных бездомных животных

В столице будет создана база данных бездомных животных
На территории Москвы обитает порядка 30 тысяч бездомных кошек и собак. Ветеринары считают, что необходимо создать по ним электронную базу данных - с помощью нее будет проще контролировать количество бродячих животных и подыскивать им хозяев.

Как сообщает РИА "Новости" со слов председателя столичного комитета ветеринарии Александра Туника, в Москве целесообразно было бы создать общегородскую базу по безнадзорным животным, которая бы в электронном виде предоставляла информацию по количеству бездомных животных в черте города.

Схема работы такой базы проста: животным, попадающим в приюты, будут вживляться чипы, с помощью которых каждая кошка или собака автоматически получит "прописку" в электронной базе. Однако получается, что таким образом зарегистрировать можно только обитателей приютов. Большая же часть животных продолжает разгуливать по улицам и дворам: в приютах содержится только треть бродячих кошек и собак.

По данным мониторинга, в 2006 году в Москве было зарегистрировано 25 тысяч бездомных животных. Ежегодный прирост составляет от 2 до 5 тысяч: число бродячих животных увеличивается, во-первых, за счет размножения, а также за счет брошенных или сбежавших домашних питомцев горожан.

Кстати, эксперты рассчитывают, что новая электронная база также поможет хозяевам найти потерявшихся питомцев: если заблудившаяся собака попадет в руки ветеринаров, по чипу можно будет определить, в каком именно из приютов ее искать.

Напомним, согласно планам столичных властей, в ближайшие годы помимо имеющихся 13 питомников будет построено еще 15. Таким образом, власти намерены сократить число бездомных собак на улицах на 18 тысяч. Чиновники сетуют, что строительство питомников - затратное и очень сложное дело.

Между тем, только по официальным данным, в этом году содержание бездомных собак обошлось городу не менее чем в 80 миллионов рублей. Защитники животных утверждают, что городские службы, занимающиеся проблемами бродячих животных, преувеличивают расходы, а разницу оставляют себе.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com