Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко намекнул, что Тимошенко осталось полгода

Ющенко намекнул, что Тимошенко осталось полгода

Президент Виктор Ющенко считает, что для того чтобы нефтепровод «Одесса-Броды» начал работать в направлении Бродов (в аверсном режиме), необходимо сменить Кабинет Министров. Об этом он сказал журналистам в Баку, столице Азербайджана, передает ProUa со ссылкой на «Українські новини».

«Начиная с конца первой половины следующего года, у нас будет необходимый объем нефти для работы нефтепровода в аверсном режиме... уверен, тогда у нас будет то правительство, которое сможет реализовать здоровую политику, которая бы отвечала национальным интересам», - сказал он.

По его словам, премьер-министр Юлия Тимошенко не заинтересована в запуске нефтепровода «Одесса-Броды» в направлении Бродов. «Ту консультацию, которую провела премьер-министр (в конце лета) в определенных странах и те решения, которые приняло правительство после этого... фактически заблокировали аверс нефти. Думаю, что премьер-министр Тимошенко не пойдет, исходя из тех обещаний, которые она дала, на диверсификацию поставок нефти в Украину», - отметил Ющенко. Ющенко считает реверсное использования «Одесса-Броды» политическим вопросом.

Напомним, в августе Секретариат Президента обвинил Кабмин в намерении саботировать запуск «Одесса-Броды» в направлении Бродов. Тимошенко считает, что для запуска обязательно участие в проекте стран-поставщиц нефти.

В июле Кабмин запретил компании «Укртранснефть» самостоятельно подписывать контракты с заводами «Галичина» и «Нефтехимик Прикарпатья» о поставках в направлении Бродов каспийской нефти до отдельного решения правительства. Тимошенко объясняет такое решение правительства попыткой пресечь коррупцию. Ющенко считает это решение Кабмина неправомочным.

Первоначальной целью строительства нефтепровода Одесса-Броды был транзит каспийской нефти в обход России в Центральную Европу, а в перспективе — и в порты Балтийского моря. Нефтепровод строился на протяжении 1996—2002 годов. После завершения постройки нефтепровод три года был незагружен, после чего было принято решение о начале его работы в реверсном режиме, то есть в партнёрстве с Россией.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com