Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США надеются на Россию

В США надеются на Россию

Завершился первый день съезда Демократической партии США. Делегаты приняли политическую программу. В ней упомянута Россия. В случае победы демократов на выборах США продолжат диалог с Россией по вопросам нераспространения и сокращения ядерного оружия. Россия наряду с Китаем и Индией причислена к выдвинувшемся вперед державам, с которыми необходимо сотрудничать. Также демократы поддерживают стремление Грузии и Украины вступить в НАТО и будут этому способствовать.

В американском городе Денвер (штат Колорадо) в понедельник с выступления председателя Демократической партии США Говарда Дина открылся четырехдневный съезд этой партии. Впереди официальное выдвижение кандидата в президенты.

В первый день демократы приняли без обсуждения и голосования политическую платформу партии. В ней говорится о намерении в случае прихода к власти работать с Россией для укрепления безопасности и добиваться от неё уважения к соседям и международному праву. 

Главным образом сотрудничество касается вопроса нераспространения ядреного оружия. Вашингтон будет стремиться и дальше сокращать ядерные арсеналы России и США с целью вывести «как можно больше вооружений» из состояния готовности к немедленному запуску и «продлить ключевые положения договора о СНВ (о стратегических наступательных вооружениях)». 

Также администрация Обамы обещает не разрабатывать новые ядерные вооружения и будет содействовать подписанию договора о всеобщем запрете ядерных испытаний. 

Таким образом, это программа в корне отлична от той, с которой идет на выборы республиканец Джон Маккейн. 71-летний сенатор от Аризоны грозится исключить Россию из «Большой восьмерки» и подавить ее имперские амбиции. В своей политической программе он пообещал сдержать «реваншистскую Россию». 

В политической платформе демократов Россия причислена к выдвинувшимся вперед державам наряду с Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР. США намерены сформировать «эффективное взаимодействие по безотлагательным глобальным вопросам». 

Одновременно демократы будут настаивать на соблюдении Россией норм международного права и уважения «суверенитета и территориальной целостности своих соседей». Это прямая отсылка к грузино-осетинскому конфликту, когда Москва в ответ на грузинскую военную агрессию против непризнанной республики ввела в зону конфликта свои войска, начав военную операцию по принуждению Грузии к миру. 

США с самого начала осудили действия Кремля, пригрозив жесткими мерами вплоть до международной изоляции. Несмотря на то, что в споры вокруг конфликта в Грузии активно вмешался Евросоюз, эксперты сходятся во мнении, что на самом деле идет противостояние между Россией и США. Напряжение с каждым днем увеличивается.

Перемены не исключены после президентских выборов в США, где правящая Республиканская партия может потерять Белый дом. Однако в случае прихода к власти демократической администрации говорить о полной смене внешнеполитического курса преждевременно. Тем более в принятой платформе партии есть пункт о готовности поддерживать тесные отношения с Грузией и Украиной, стремящихся укреплять связи с НАТО и Западом. 

В разделе о глобальном потеплении Россия вместе с США, Китаем, Индией и ЕС упомянута среди допускающих «наибольшее загрязнение» окружающей среды. Соответственно, они должны сокращать вредные выбросы в атмосферу. Известно, что США, в отличие от России, занимают первое место по выбросам «парниковых газов». А Россия загрязняет природу на 300-500 млн тонн в год меньше, чем это разрешено Киотским протоколом. 

Большая часть документа посвящена внутренней проблематике Соединенных Штатов и отражает точку зрения Барака Обамы, которую он доносит на митингах и дебатах с соперниками. 

Что касается съезда Демократической партии, то главная задача этого помпезного мероприятия, которое технологи превратили в настоящее шоу, заключается в официальном выдвижении кандидата в президенты США и его заместителя. В президенты будет избираться сенатор от Иллинойса Барак Обама. В качестве вице-президента он сделал сенатора от Делавэра Джо Байдена, который возглавляет сенатский комитет по внешнеполитическим связям и считается одним из авторитетных знатоков внешней политики. 

Выбор Обамы неслучаен. Его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн, друг Байдена, также называет себя сведущим во внешнеполитических проблемах. Как только у демократов определился единый кандидат, Маккейн неустанно подчеркивал неопытность молодого темнокожего сенатора во многих сферах, в том числе и внешнеполитических. 

Эти заявления подтвердились на деле в течение последних двух недель, когда Маккейн ловко разыграл грузинскую карту и сравнялся по популярности с Обамой. По некоторым опросам, 71-летний сенатор от Аризоны даже опережает соперника, но по усредненному результату всех социсследований Обама сохраняет небольшое преимущество. За темнокожего сенатора готовы проголосовать 45,70% избирателей, а за Маккейна – 44%.

Американские аналитики предсказывают, что съезд демократов, а также выступление Барака Обамы в четверг на стадионе перед 75-тысячной аудиторией даст ему преимущество над ветераном вьетнамской войны в 10-15%. 

На съезде выступают самые яркие и видные представители Демпартии. Большое внимание было приковано к выступлению супруги Обамы Мишель. Пафос ее выступления сводился к единению демократов для победы на выборах. 

Не менее эмоциональным получилось выступление сенатора Эдварда Кеннеди, который некоторое время назад перенес операцию по удалению раковой опухоли мозга. Именно после его заявления о поддержке темнокожего сенатора наблюдатели заговорили о будущей победе Барака Обамы на праймериз. 

Выступая перед делегатами, господин Кеннеди вновь поддержал Обаму, который, по его словам, сможет изменить Америку. Также он напомнил о планах своего брата Джона Кеннеди, бывшего президента США, начать космическую гонку 1960-х годов. Тогда о полете на Луну могли только мечтать, но народ поверил президенту и добился результата.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com