Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как искусство имитирует Интернет

Как искусство имитирует Интернет

Страдающие от дисграфии популярные интернет-персонажи, известные всему миру под общим именем LOLcats, завоевали себе место не только на рабочих столах офисных служащих, но и на холстах американских художников. Сегодня трудно найти пользователя, незнакомого с проектом I Can Has Cheezburger. Большое количество фотографий кошек и трогательные безграмотные подписи к ним обеспечили сайту огромную популярность.

В четверг в Сан-Франциско состоялась выставка-аукцион, на которой были представлены работы тридцати художников, вдохновленных фотоэпопеей I Can Has Cheezburger. Выручка от продажи их произведений, по ироничному замыслу организаторов выставки, пойдет на борьбу с безграмотностью.

Художник-иллюстратор Мэриэнн Голдин, инициатор выставки, считает проект I Can Has Cheezburger "гештальтом юмора". Мэриэнн, студентка последнего курса Университета Вашингтона, надеется, что интернет-явление сможет перерасти в новое художественное направление. Она приходит в восторг от идеи переработки образов LOLcats в стиле произведений художников эпохи Возрождения.

Голдин договорилась с администрацией сайта I Can Has Cheezburger об организации инсталляции, для которой она отобрала около восьмидесяти полотен, выполненных в различных техниках и стилях. На выставке также были представлены скульптурные композиции.

Как сообщает журнал Wired, все средства, вырученные на аукционе, будут переданы некоммерческой организации Partners in Reading, специализирующейся на проблеме безграмотности среди взрослого населения США.

Илья Уланов

Источник: net.compulenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com