Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из московского метро начали исчезать очереди

Из московского метро начали исчезать очереди

Специалисты Московского метрополитена признали эксперимент с экспресс-кассами успешным, сообщает пресс-служба столичного метро. В ближайших планах – открытие новых экспресс-касс на станциях метрополитена с большим пассажиропотоком. Первые такие кассы появились в метро летом 2008 г. Специалисты метрополитена провели анализ их работы и выяснили, что благодаря тому, что билеты, продаваемые в экспресс-кассах, заранее закодированы на соответствующее количество поездок, продажа идет гораздо быстрее.

Если привычная касса, например, в вестибюле станции "Щелковская" пропускает в течение дня около 2 тыс. пассажиров, то экспресс-окно – более 4 тыс. А в часы пик экспресс-касса пропускает в пять раз больше пассажиров, чем обычная касса. Благодаря такой пропускной способности уменьшаются очереди в основные кассы вестибюля, ведь билеты на одну и две поездки пользуются наибольшим спросом у пассажиров метро, отметили в пресс-службе.

В связи с этим специалисты метрополитена сделали однозначный вывод: эксперимент с экспресс-кассами оказался удачным. До конца года на станциях московского метро планируется дополнительно открыть еще 26 экспресс-касс.

Такие кассы реализуют билеты на одну и две поездки и были созданы для того, чтобы уменьшить очереди к основным кассовым окнам вестибюлей станций. На данный момент в столичном метро функционируют девять таких касс: на станциях "Кузьминки", "Планерная", "Теплый стан", "Тушинская", "Новогиреево" и по две кассы на станциях "Щелковская" и "Коломенская". 

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aaliyah

комментирует материал 26.08.2008 #

Забавно, сделали вывод по 9ти кассам, установленных притом не на самых загруженных станциях))))
Кстати, вроде как в Питере есть нечто подобное - правда, экспресс-касса с жетончиками - в питерском метро я действительно очередей ни разу не видела.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com