Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России хуже всего с зарплатами и детьми

В России хуже всего с зарплатами и детьми

В пятницу уполномоченный по правам человека Владимир Лукин отчитался перед депутатами Госдумы за год работы. Лукин сообщил, что ему ежедневно приходится принимать до 300 обращений. На долю социальных вопросов приходится примерно половина. В связи с кризисом число жалоб увеличилось примерно на 10%. Большинство из них связано с вопросами зарплаты и трудовых отношений.

Владимир Лукин признал, что тяжелее всего отстаивать жилищные права граждан: «Эта проблема связана с большими деньгами, коммерческими интересами, поэтому силами омбудсмена решить ее очень трудно, у нас нет квартирного фонда. Мы стараемся воздействовать на власть. Иногда получается, но чаще — нет».

Значительная часть доклада уполномоченного по правам человека была посвящена насилию над детьми. «Проблема насилия в семье — одна из самых острых проблем в нашей стране. Случаи насилия измеряются не сотнями, а тысячами», — заявил Лукин. «Надо лечить души человеческие. Общество, где так часто нарушаются права детей и в котором дети чувствуют себя беспризорными, это больное общество», — охарактеризовал положение ребенка в России омбудсмен.

Журналисты попросили Лукина прокомментировать скандал вокруг Кимовского детского дома, воспитанники которого утверждают, что их наказывали с помощью психотропных препаратов. Омбудсмен признался, что впервые услышал о проблеме. «Я позвоню тульскому уполномоченному, и, если это будет нужно, поступим как всегда: пошлем представителя разобраться на месте и при необходимости поставим вопрос о возбуждении уголовного дела», — пообещал Владимир Лукин.

Российский омбудсмен, выступая в Госдуме, долго сетовал на то, как исполняются некоторые российские законы. Правозащитники выбрали 15 статей Конституции, касающиеся прав граждан, и на их базе проанализировали существующее законодательство и сложившуюся правоприменительную практику. По словам омбудсмена, «некоторые законодательные статьи вызывают сомнения, полностью ли они соответствуют букве и духу Конституции». «Не наше дело в этом разбираться, это дело КС, — заметил он. — Но в целом картина рабочая. Что касается исполнения закона, тут ситуация значительно хуже».

Лукин привел пример соблюдения права граждан на свободу манифестаций. «У нас очень демократичный закон, — объяснил он. — Его базовым принципом является принцип уведомительного проведения митингов и демонстраций. Многие власти, в том числе в Москве, трактуют его как разрешительный и глубоко уверены, что имеют право разрешать или запрещать. Приходится с ними вести систематическую работу».

Пользуясь случаем выступления перед российскими законодателями, омбудсмен в очередной раз рекомендовал Думе законодательно закрепить отмену смертной казни в России, ввести ответственность чиновников, нарушающих порядок рассмотрения обращений граждан, а также сделать постоянным временный порядок упрощенного принятия гражданства для приезжих из стран СНГ.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Обормот Петрович

комментирует материал 23.05.2009 #

Цена жилья складывается в основним из прибылей "застройщика" и его "крыш". Надо ограничить процент суммарной прибыли в стоимости любого товара, в том чмсле жилья, 5-ю - 15-ю процентами, а остальное забирать в налог. А наказание за поборы увеличить до 15 лет "общего режима" (говорят, на строгом уголовенки меньше издеваются).

user avatar
REY.B.

отвечает Обормот Петрович на комментарий 25.05.2009 #

Ну ограничите Вы прибыль 15% и что дальше? Десять посредников по 15% вот Вам и 150% надбавка к стоимости. В принципе сейчас так и есть.
А решение проблемы стандартно - нормальная прозрачная конкуренция.
Надавно приняли закон, по которому все застройщики должны сбиться в специальные конторы. Дескать так их контролировать удобнее.
Что-то я сомневаюсь в контроле, а вот монополия получилась, что надо.
Абсурд, человек не может сам себе построить дом, или гараж, хоть может и умеет.
А как Вы думаете, что теперь будет с ценами на жильё?
А кто закон принял? А кто за них проголосовал?
Скажете, а чего на голосование ходить, всё равно сами выберут! Абсолютное правильно! Если Вы не голосуете, то выберут без Вас. А если бы нород почаще голосовал "против", ну всегда же можно проголосовать против, ну хоть за Жириновского. Тогда бы власть и шевелилась бы почаще.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com