Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Численность российских военных к 2016 году будет сокращена до миллиона

Численность российских военных к 2016 году будет сокращена до миллиона
Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что изменение численности российской армии прописано до 2016 года. "К этому сроку ВС должны составить миллион военнослужащих", - заявил Сердюков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в четверг.

По его словам, определена и приемлемая численность центрального аппарата. "Определен лимит в 10523 человека", - сообщил министр. Глава Минобороны также считает, что российская армия перенасыщена офицерами. "В нашей армии более 30% - офицеры. Это явный перекос. В армии ведущих стран мира этот показатель составляет от 7,5% до 15%", - сказал Сердюков.

При этом он подчеркнул, что "спонтанных кадровых революций не будет". "Я не склонен искать простые решения сложных проблем. Отдать приказ уволить 200-300 человек - не сложно. Но надо думать и о судьбах людей, тех, кто на протяжении многих лет добросовестно служил в ВС. Поэтому в первую очередь будем сокращать освобождающиеся и вакантные должности. Это кропотливая и длительная работа, не на месяц-два и даже не на год", - отметил Сердюков.

Глава Минобороны также прокомментировал уход из аппарата армии многих генералов. "Просто наступает предельный возраст, и многие уходят. И генералы тоже увольняются в основном по этой же причине", - заявил Сердюков.

В то же время он отметил, что "рапорта (на увольнение) у нас сам никто не пишет". "Чего греха таить, некоторые ведь и правда пытаются удержаться всеми способами - и не из любви к Родине, а из-за страха потерять насиженные места, бизнес, в который давно превратилась их служба", - сказал глава Минобороны.

Он также подчеркнул, что намерен выстроить "жесткую цепочку - дослужился до определенного возраста, и если ты действительно служил честно и добросовестно, имеешь моральное право остаться в строю, но уже в ранге гражданского служащего".

По словам Сердюкова, главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба ВС РФ проверило работу управлений и подразделений армии, выявив при этом "дикие вещи". "За некоторыми структурными подразделениями закреплено до 40% несвойственных их профилю функций. Отсюда, видимо, пошли гулять слухи о предстоящем 40-процентном сокращении в ВС", - добавил глава Минобороны.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com