Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армянская полиция разыскивает двух депутатов в связи с беспорядками

Армянская полиция разыскивает двух депутатов в связи с беспорядками
В Армении в розыск объявлены депутаты Национального собрания (парламент) республики Хачатур Сукиасян и Сасун Микаелян, а также редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян. Их обвиняют в участии в беспорядках, произошедших в стольце после выборов, передает "Арка".

По словам представителей полиции, розыск объявлен в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков, направленных на насильственный захват государственной власти в нарушение конституции, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением государственного, общественного и частного имущества, оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, предметов, приспособленных для использования в качестве оружия, убийствами.

С.Микаелян и Х.Сукиасян разыскиваются по обвинению, предусмотренному ч.3 ст.225 (организация массовых беспорядков и непосредственное участие в них) и ч.1 ст.300 (Узурпация государственной власти). Н.Пашинян обвиняется по ч.1 ст.316 (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом).

Армянская оппозиция во главе с оппозиционным деятелем, бывшим президентом Армении Тер-Петросяном проводила с 20 февраля с.г. в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян. По мнению оппозиции, результаты голосования были сфальсифицированы. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка.

С учетом сложившейся ситуации президент Роберт Кочарян 1 марта с.г. подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

В общей сложности во время беспорядков, продолжавшихся около двух дней, пострадал 131 человек, 72 из которых - военнослужащие. 8 человек погибли от огнестрельных ранений.
Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com