Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 малоизвестных фактов о жизни Уильяма Шекпира

10 малоизвестных фактов о жизни Уильяма Шекпира

23 апреля Великобритания отметит 445-летие со дня рождения великого английского драматурга Уильяма Шекспира. В преддверии этого события британское издание The Times публикует 10 малоизвестных фактов об авторе "Ромео и Джульетты".

10 малоизвестных фактов из биографии Шекпира

1.Несмотря на то, что совсем недавно в Лондоне был представлен якобы единственный известный на сегодняшний день прижизненный портрет великого английского драматурга, никто до сих пор не может с точностью сказать, как же на самом деле выглядел Шекспир.

2.Свадьба 18-летнего Шекспира с Анной Хатауэй, дочерью местного помещика, бывшей на 8 лет его старше, была вызвана беременностью девушки. Молодой Шекспир был вынужден просить специального благословения на брак у епископа города Вустер.

3.Завещанная Шекпиром Анне "второсортная кровать" была вовсе не унизительным подарком, как считалось ранее, а, напротив, романтическим символом, напоминающем о первом супружеском ложе.

4.Несмотря на то, что действие пьес Шекпира разворачивается в самых разных уголках Европы, в том числе, во Франции и Италии, сам драматург, вероятнее всего, никогда не покидал Англию.

5.Шекспир обогатил английский язык на 1700 новых слов.

6.Финал знаменитой пьесы Шекспира "Король Лир" в течение 150 лет считался столь печальным, что произведение на протяжении всего этого периода никогда не ставили в оригинале.

7. При жизни драматурга его самым популярным сочинением считалось малоизвестное сейчас стихотворение "Венера и Адонис".

8.Как минимум две пьесы Шекспира бесследно исчезли из литературного наследия драматурга: Love’s Labour’s Won ("Победоносные усилия любви") и Cardenio ("Карденио").

9.Излюбленная тема двойняшек, присутствующая как в "Двенадцатой ночи", так и в "Комдеии ошибок", была заимствована Шекпиром из собственной жизни. В 1585 году у него родились двойняшки: сын Хемнет, умерший в детстве и дочь Джудит, дожившая до 77 лет.

10.Самой первой экранизацией произведения Шекспира стал фильм "Сцены из "Короля Джона", главную роль в котором сыграл известный английский актер Герберт Бирбом Три. Лента была создана в 1899 году.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Мономах

комментирует материал 09.04.2009 #

И еще ФАКТ НОМЕР 11: российский шекспировед Гилилов , книга-исследование которого «Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого феникса», вышедшая в 1997 году, вызвала интерес и резонанс среди всех специалистов. В качестве писавших под литературной маской шекспировские шедевры.... он называет состоявших в платоническом браке графа Рэтленда и Елизавету Сидни - Рэтленд, дочь английского поэта Филипа Сидни, которые были блестяще образованными меценатами.

user avatar
rebrovski

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот и добрались мы с Вами, дорогие друзья

До вильяма нашего так сказать шекспира:-)))))

user avatar
anager

комментирует материал 10.04.2009 #

интересно, откуда известно что у него были двойняшки, если до сих пор неизвестно, а был ли шекспир?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com