Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне избавляются от долларов

Россияне избавляются от долларов

Еще недавно многие жаждали купить доллары или евро, но теперь все больше желают избавиться от иностранных купюр. Население после ажиотажной скупки инвалюты в ноябре-январе теперь не жалует ее своим вниманием.

Так, спрос на доллары в феврале снизился до предкризисного уровня. Таким образом, американский доллар перестал быть "горячим товаром", который раскупали буквально на глазах. Как передает "Интерфакс", сейчас скорее больше желающих продать доллары, нежели купить их.

По информации ЦБ РФ, чистый спрос населения на наличную иностранную валюту обвалился в феврале 2009 года более чем в 13 раз. Так, если в январе он составлял 8,3 миллиарда долларов, то в феврале - 0,6 миллиарда долларов. А чистый спрос на доллар и евро опустился до августовских значений. Если в январе за американскими и европейскими деньгами в обменники и банки стояли чуть ли не очереди, то в феврале ажиотаж заметно снизился.

В феврале в обменниках было куплено 4,4 миллиарда иностранной валюты. Это в 2,5 раза меньше, чем в январе (10,9 миллиарда долларов). Темпы снижения спроса на основные валюты в феврале 2009 года были практически одинаковыми. Спрос населения на наличный евро снизился по сравнению с январем на 49%, на доллар США - на 48%.

Между тем, как пишет "Росбалт", в начале торгов на ММВБ курс доллара снижается. По данным на 10:00, курс доллара с расчетами "завтра" упал на 15 копеек до 33,5976 рубля. Курс доллара с расчетами "сегодня" упал на 18 копеек и составил 33,5814 рубля. При этом курс единой европейской валюты с расчетами "завтра" вырос на 3 копейки и составил 44,6282 рубля. Курс евро с расчетами "сегодня" повысился на 9 копеек до 44,5989 рубля. Добавим, что стоимость бивалютной корзины снизилась на 11 копеек и по данным на 10:19 составила 38,528 рубля.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

nabludatel

комментирует материал 10.04.2009 #

не избавляются от долларов, а тратят свои накопления - жить на что-то надо, причем скорее всего это делают малообеспеченнве граждане, доходы которых наиболее уязвимы в текущем кризисе

user avatar
andreyf

комментирует материал 10.04.2009 #

Опять врут. Никто не избавляется. Это очередная уловка.

user avatar
Абдурахман

комментирует материал 10.04.2009 #

Избавляются пенсионеры, которые купили доллар чтобы сохранить последнее...

user avatar
litsar

отвечает Абдурахман на комментарий 10.04.2009 #

Я теперь за пенсионеров спокоен!!! \"в январе он составлял 8,3 миллиарда долларов, то в феврале - 0,6 миллиарда долларов\". Пенсионер - всем ребятам пример. особенно наш! Гордись страна старушками и старичками! Живчики, кошщеюшки бес смертные...

user avatar
naught

комментирует материал 10.04.2009 #

Интересно, что-бы сказали на это те, кто избавились от долларов в ноябре прошлого года по совету гаранта бывшего?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com