Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посол США назвал действия РФ в Южной Осетии обоснованными

Посол США назвал действия РФ в Южной Осетии обоснованными

Новый посол США в России Джон Байерли заявил, что ответ вооруженных сил РФ на нападение на российских миротворцев в Южной Осетии был вполне обоснованным. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

"Но теперь эти силы перешли на грузинскую землю, и территориальная целостность Грузии оказалась под угрозой", - добавил посол. По словам Байерли, в настоящее время Россия должна строго соблюдать условия мирного соглашения и как можно скорее увести войска на те рубежи, на которых они располагались до начала военных действий.

Что касается вопроса о независимости Южной Осетии, то тут, по словам посла, в первую очередь надо исходить из того, что территориальная целостность Грузии признается международным правом. По косовскому сценарию, как утверждает Байерли, события развиваться не могут. "Косово - это совершенно особый случай, который не может служить прецедентом", - заявил дипломат. По его мнению, этнические чистки в Косово и возможные факты геноцида в Южной Осетии - несопоставимые явления.

Наконец, Байерли объявил, что США "очень настойчиво убеждали грузинскую сторону не идти на этот шаг". Напомним, 8 августа вооруженные силы Грузии начали на территории непризнанной республики Южная Осетия "операцию по восстановлению конституционного порядка", на которую Россия ответила "операцией по принуждению к миру".

Джон Байерли прибыл в Россию в качестве посла в июле 2008 года. Беседа с журналистом "Коммерсанта" - первое интервью, данное новым послом российским СМИ.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com