Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польский суд официально породнил братьев Качиньских с утками

Польский суд официально породнил братьев Качиньских с утками

В понедельник суд Варшавы отклонил иск администрации президента Польши Леха Качинского, признав народное прозвище польского лидера и его брата Ярослава, лидера оппозиции - "утки" - безобидным, передает ISRAland.

Не секрет, что фамилия братьев-политиков произошла от слова "kaczka" (утка). Так что многие журналисты не упускали случая поиграть словами, сравнив Качиньских с пернатыми водоплавающими. Однако под суд попал только писатель Ержи Пильх - ведущий политической колонки в ежедневной газете Dziennik.

Истцы утверждали, что сравнение с животными порочит репутацию Качиньских, тем не менее судья поддержала свободу слова, тем более, что слово "kaczory", т.е. "утки") в польском языке не имеет никаких негативных значений. Стоит отметить, что Лех и Ярослав раньше и сами использовали юмористическое значение своей фамилии. Они сделали утку символом своей партии "Право и справедливость" во время предвыборной кампании 2005 года. А в 2006 году экс-премьер министр Ярослав Качиньский позировал с утками в одном из варшавских парков.

Стоит отметить, что Качиньские нередко становятся объектами народных шуток. Так, в конце октября польский 24-летний хакер Марек В. из города Цешин признался в том, что создал интернет-проект, который постоянно оскорблял президента. В 2007 году молодой человек разработал программу, которая при введении в поисковик Google слова kutas (вульгарное польское обозначение известной части тела) выдавала официальный сайт польского лидера.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com