Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таманскую дивизию расформировали

Таманскую дивизию расформировали

Прославленная Таманская мотострелковая дивизия в ходе реформы российской армии расформирована, а на ее базе будут созданы сразу две мотострелковые бригады Московского военного округа. Дислоцироваться им предстоит на территории поселка Алабино Наро-Фоминского района Подмосковья, где ранее располагалась расформированная дивизия.

\"Образно говоря, прямо с военного парада 9 мая эта элитная дивизия ушла в историю. Сейчас ликвидация частей соединения идет полным ходом с тем, чтобы к 1 июня - началу летнего периода обучения - были сформированы две бригады \", - цитирует \"Интерфакс\" слова представителя Минобороны.

Общая численность вновь создаваемых бригад составит около 7,5 тысячи человек. Одна из них формируется на базе тех полков дивизии, которые были оснащены боевыми машинами пехоты БМП-3, а вторая - на базе мотострелковых частей, использовавших бронетранспортеры БТР-80 и БТР-90.Причиной расформирования знаменитого соединения стала военная реформа, о начале которой министр обороны объявил 14 октября прошлого года. Новую армию будет отличать от прежней отсутствие дивизионно-полковой структуры войск и штабов, то есть армия будет бригадной.

В результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315 тысяч до 150 тысяч человек, причем число лейтенантов вырастет с 50 до 60 тысяч, а генеральский корпус сократится примерно до 900 человек.

Напомним, что Таманская дивизия была сформирована 8 июля 1940 года в Харькове. В годы Великой Отечественной войны она воевала в составе Западного, Брянского, Юго-Западного, Южного, Северно-Кавказского, Закавказского, первого Прибалтийского, третьего Белорусского фронтов. Дивизия одной из первых была удостоена звания Гвардейской, а в 1943 году за освобождение Таманского полуострова дивизия была удостоена почетного наименования Таманская.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

Kk Pp

комментирует материал 14.05.2009 #

Армию сокращают, и гвоорят что бы повысить их боеспособность, другими словами КПД... а милиционеров увеличивают, тоже под предлогом увеличения КПД...
Вообщем и в первом и втором случае КПД все равно падает...Вывод какой? Не тем путем идем, значит надо менять его, а у нас не меняют. Значит вывод опять какой? Либо бараны они (я сомневаюсь в этом) либо музыку заказывают не они (что вероятно), опять же следовательно Россия превращается в большую колонию...а колонии армия не нужна, ей нужны охраники...

no avatar
Vahan

отвечает Kk Pp на комментарий 14.05.2009 #

Физику в школе не учили. Только арифметику (и то только: делить и отнимать)

user avatar
anatol-2008

отвечает Kk Pp на комментарий 14.05.2009 #

Армия - это пирамида наоборот. Наверху мордатый генералитет, внизу худосочный солдат.

user avatar
Gtrnvwman

отвечает Kk Pp на комментарий 14.05.2009 #

Скорее переформатируют российскую армию под натовские бригадные стандарты, готовят к совместным операциям в войне против Ирана.

user avatar
Counterterror

отвечает Gtrnvwman на комментарий 15.05.2009 #

Зачем брякать на весь Интернет о милитаристских замыслах против Ирана! Он-то чем перед вами провинился? Или вообще хочется острых ощущений за чужой пот, кровь и слезы? Армия как и всеь силовой сектор России просто обязан перестроиться и начать работу с гражданами против терроризма, а не наоборот. Есть уже положительные примеры Скандинавии - там система тотальной обороны и никаких-таких терактов или поджогов милицейских авто, как в прошлую ночь в Москве (с четверга на пятницу). Бригадная структура хороша еще и тем, что генералов по штатному расписанию будет много меньше. А то сейчас 30-35 летний - "генерал" с подачи папы или мамы со счетами в офшорах. Какой же это военный профессионализм!

user avatar
перегрузка

отвечает Gtrnvwman на комментарий 15.05.2009 #

Фашисты не смогли уничтожить Таманскую дивизию, Министр обороны - напёрсточник уничтожил её. Фашисты выражают глубокую благодарность ему - больше нет заслуженной Таманской дивизии, и других ожидает тоже.

user avatar
Лисичень

отвечает Gtrnvwman на комментарий 15.05.2009 #

Вступление России в НАТО - не самый худший вариант. По крайней мере, по своим-то лупить не будут. И какая-никакая защита Сибири от вхождения в Великий Китай.

user avatar
starikan

отвечает Лисичень на комментарий 17.05.2009 #

===== Вступление России в НАТО - не самый худший вариант. По крайней мере, по своим-то лупить не будут. И какая-никакая защита Сибири от вхождения в Великий Китай =====
Мудро! Снимаю шляпу!

user avatar
Kostik0033

отвечает Kk Pp на комментарий 15.05.2009 #

Это так, по факту о любой бывшей советской республике можно сказать - окупированная территория управляемая колониальной ад-мини-страцией.

user avatar
tikurilla

комментирует материал 14.05.2009 #

Для решения внутренних важных задач .

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 14.05.2009 #

как же стремятся избавиться от прошлого, а...

user avatar
Азер

комментирует материал 14.05.2009 #

Ну ващще предлагаю г-ну Табуреткину, военачальнику говнокомандующего Дмитрия Владимировича Путинзона (за мзду малую, разумеется; не на халяву) - для улучшения статистики (число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172) - эти две бригады в свою очередь поделить на 250 отдельных громопукающих взводов, каждый из которых можно было бы приказом говнокомандующего произвести в дивизии, корпуса и армии и присвоить персональное \"легендарное\" имя собственное.
Например, гвардейская дивизия имени Бушиной (Бузовой, Бородиной). Или корпус Ксении Собчак (Тины Канделаки, или этой - с большими сиськами, забыл, как ее). Или армия А. Малахова (ну Димы Билана; какая разница, педик он и есть педик). Причем предоставить право выбора \"легенды\" самим военнослужащим, если их можно таковыми называть - в целях развития рашской демократуры...

Армейским по статусу должно быть свойственно нечто, отличающее их от нас - гражданских. Прежде всего - чувство опасности.
Армейские - если таковые есть - ничуть не менее нас понимают, что в Раше правит бал измена. И продаются за 50 тыс. руб в месяц с большим удовольствием в рамках программы «Родина за зарплату».
Сдохла Россия, а \"народ\" в реальном времени сдирает с нее последние куски шкуры..

Пыс-пыс. Вспомнил про ту, которую с сиськами. Анна Семенович. Ну согласитесь - звучит очень по-военному: 936 гвардейский мудопехотный корпус имени Анны Семенович.. Ну а то что в «корпусе» всего 30 доходяг - кого это волнует. Кто считать будет? Была бы зарплата «достойная».. Меньше народа - больше кислорода..

user avatar
Vahan

отвечает Азер на комментарий 14.05.2009 #

Не дай Бог, Табуреткин прочтет Ваш пост. А ну, как и возьмет на вооружение? Хотя страху нет, ибо то что уже делается не на много отличается.

user avatar
A Crocodile

отвечает Азер на комментарий 14.05.2009 #

с большими сиськами - Чиччолина.

user avatar
Азер

отвечает A Crocodile на комментарий 14.05.2009 #

Ни в коем случае не желая обидеть многоуважаемую синьору Сталер, все же полагаю, что ее светлым именем можно было бы окрестить клуб путинской политической \"элиты\". Назвать контору элиты \"Малиной Чичолины\". Для нынешней рашской армии фигура Чиччолины все-таки велика... Носом армейцы не дотягивают.. Им бы хоть до Бори Моисеева дотянуть...

user avatar
Kk Pp

отвечает Азер на комментарий 14.05.2009 #

скоро называть будет некого...Война братцы скоро, все вооружаются...США,Япония, Китай, Иран, Индия КНДР и т.д. а мы разуружаемся... Сейчас есть еще чем ответь...но вот г-н Медведев уже завод по производств ТОПОЛЕЙ признал не стратегическим.... Братцы, нас как овец стригут, нас разоружают... Что делать то будем?

no avatar
Kinziru

отвечает Kk Pp на комментарий 14.05.2009 #

Иди послужи.

user avatar
DEREVENSKI

отвечает Kinziru на комментарий 15.05.2009 #

служить бы рад, прислуживать противно. служить надо не кому-то, а чему-то.
нечему сейчас служить. понятен смысл?

user avatar
Лисичень

отвечает Азер на комментарий 15.05.2009 #

Ага...
- Командир танкового корпуса Петька докладывает...
- Какого корпуса? Ты ж вчера еще командиром танка был, тебя разве повысили?
- Никак нет, Василь Иваныч, просто вчера вечером все что мог сменял на самогонку, от танка один корпус остался...

user avatar
leytt

отвечает Азер на комментарий 16.05.2009 #

Все правильно сформулировали, уважаемый. Этот сценарий будет попозже и шума будет поменьше. Из бригады - кадрированный полк, из полка - батальон. А остаток в виде 2-ух десятков взводов сам разойдется. И собирать останется только камни, если и они останутся ... Самое паршивое в этом то, что все осуществлется тихо, ползучее это все, неявное ... подлое и по сути и по форме. Ямадаева, какой бы он ни был, но ведь полковник, комнадир спец.батальона, Герой России, можно попытаться тихо "завалить" в Эмиратах - а хоть какое-то спасибо за Осетию .. ?!! А завтра ? Профессионалы нахрен никому не нужны .. или нужны, но только (приношу извинения за терминологию, но уж очень соответствует) - "ссучившиеся" ...

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 14.05.2009 #

- Мам! Мама, я не хочу идти в солдаты! Я боюсь...
- Ну, надо звать дядю Витю из Ерденьева. Он зоотехник, он знает, как в армию не ходить.

user avatar
Прохожий_

отвечает anatol-2008 на комментарий 14.05.2009 #

Опытом делитесь?

user avatar
anatol-2008

отвечает Прохожий_ на комментарий 14.05.2009 #

Причём эдесь опыт, кино смотреть надо, кругозор расширять.

user avatar
Прохожий_

отвечает anatol-2008 на комментарий 14.05.2009 #

Вы кругозор расширяете просмотром фильмов??

user avatar
anatol-2008

отвечает Прохожий_ на комментарий 14.05.2009 #

И не только, ещё читаю комменты прохожих.

user avatar
Прохожий_

отвечает anatol-2008 на комментарий 15.05.2009 #

Слава отечественным зоотехникам!

user avatar
fss000

отвечает anatol-2008 на комментарий 15.05.2009 #

- Что, солдат, ссымся?!
- Так точно, ссусь!
- Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: я ссусь, и даже главком пысается, бывает - но по ситуации... Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позор на недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь...

user avatar
vlakrylov

комментирует материал 14.05.2009 #

По подобию армий,которые в короткие сроки просрали Гитлеру всю Европу,а затем Корею,Вьетнам,а сейчас не могут ничего сделать ни в Ираке,ни в Афганистане. Сначала раздробили страну,теперь армию. С момента назначения мебельщика министром обороны,можно считать и эту должность упразднённой. Кто стоит во главе Вооружённых Сил? Ни Главком,ни Министр обороны никакого отношения к военной службе не имели. Что защищать и чем? Страну мелкими воинскими формированиями или место под солнцем для чиновников и олигархов раздутыми штатами милиции(жандармерии)? Вопрос,конечно,интересный.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 14.05.2009 #

За 93 год этой дивизии имя Власова присвоить было давно нужно было.

user avatar
volgarch

комментирует материал 14.05.2009 #

Да Таманскую давно дробить начали. Сначала танковый полк расформировали. Ломать - не строить. При Хрущеве подобное уже было. Опять на те же грабли наступаем.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.05.2009 #

Странно как-то, у страны не так много воинских частей с достойной и великой историей, и вот их то как правило в первую очередь и сокращают, то ли это глупость - сокращают что первое попалос, то ли откровенное вредительство?

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Kostik0033 на комментарий 15.05.2009 #

Эти придворные дивизии свою историю опозорили 16 лет назад, когда участвовали в перевороте ЕБН за деньги и квартиры.
А сейчас "революция сожрала своих детей" -логично

user avatar
Sanitarny

комментирует материал 14.05.2009 #

В Мурманской области будут \"резать\" самое боеспособное соединение Северного флота - 61 отдельную бригаду морской пехоты (пос Спутник) - сократят до полка. Танковый батальон уже куда-то отправили, говорят, - на юг РФ.
Бригада отлично зарекомендовала себя и в первую и во вторую компанию в Чичке. Был приказ Мосхадова - в плен морпехов не брать, расстреливать, - да только кто ж вам, ослаё..ам, в ту войну из \"полосатой братвы\" в плен сдался!??!?
А сейчас собственная родина разгонит...

user avatar
ротмистр

отвечает Sanitarny на комментарий 14.05.2009 #

Воевала не бригада , а батальон .В этой бригаде 1,5тысячи человек - это по численнсти меньше чем полк. На Северном флоте была еще 175 бригада морской пехоты - там вообще было около 300 человек и 77 дивизия береговой обороны там 2тыс. человек . Короче там полковников , подполковников и майоров было больше чем матросов. И то , что сейчас осталось по численности это 2 батальона.

user avatar
Sanitarny

отвечает ротмистр на комментарий 16.05.2009 #

Камрад, батальон был сводным - в него вошли военнослужащие со всей бригады. А у морпехов и десантуры подразделения меньше по численности чем мотострелецкие - специфика такая. (в парашютной роте до 65 в/сл.) Просто сам факт, что чисто в сухопутном конфликте воюет флот - ещё бы ВОХРу посабирали и туда отправили...

user avatar
Kostik0033

отвечает Sanitarny на комментарий 15.05.2009 #

Вот родина за чечню с ними счёты и сводит. Достаточно вспомнить что в этой войне первые бомбы было велено сбрасывать не на известные места расположения боевиков, а на банковские учреждения и всё станет ясно.

user avatar
Невский777

комментирует материал 14.05.2009 #

\"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить армию врага...\"

user avatar
Q1953

отвечает Невский777 на комментарий 14.05.2009 #

Не народ, а государство. Народ ХОЧЕТ и КАК МОЖЕТ (сам кстати недоедая) кормит свою армию.

user avatar
ротмистр

комментирует материал 14.05.2009 #

Боже, а кто генеральские дачи убирать будет? Ну офанарели в этом кремле.

user avatar
Q1953

комментирует материал 14.05.2009 #

Когда начнут сокращать Кремлёвский полк ? Кто знает.

user avatar
volgarch

комментирует материал 14.05.2009 #

Чиновников в министерствах и подчиненных им структурах нужно сократить. А то их столько, что друг другу мешают. И каждый свое гнет. Вспомним Ивана Андреевича Крылова: \"Когда в товарищах согласья нет...\"

user avatar
_Ross_

комментирует материал 14.05.2009 #

Идет стирание истории... в прославленных полках на вечно в списки были зачислены герои, теперь их выкинули и ни кто не вспомнит что за подвиги они совершали, Таманская и Кантемировская тоже уничтожена, в моем полку было 17 героев, еще раньше уничтожили, до всей этой бредятины, без каких либо причин, 106 Тульскую дивизию на свалку истории выкинули, уж боевее кто еще, да вобще слов нет... Предательство БРАТЦЫ!!!!

user avatar
volgarch

отвечает _Ross_ на комментарий 14.05.2009 #

104-ю дивизию урезали до бригады. 105-ю еще при СССР расформировали, а при новых властях и вышедший из нее 345-й отдельный полк. 103-ю отдали Белоруссии, там от нее тоже осталась лишь бригада. Была раньше, что сейчас - не знаю. И так далее. И ведь все это продолжается!

user avatar
_Ross_

отвечает volgarch на комментарий 15.05.2009 #

ВДВ вобще трогать нельзя было, как впрочем и других спецов, тут измена на лицо. В Белоруссии сокращали но не значительно в конце девяностых, а так все сохранили.

user avatar
Лисичень

отвечает _Ross_ на комментарий 15.05.2009 #

ВДВ нельзя.... А спецназ ГРУ - что, можно? А ведь полностью расформировывают, целыми бригадами увольняют. Такое ощущение, что кремлевская братия как раз спецов-то и боится - ежели чего - то жандармерия с ними не управится... Она ж только мирных невооруженных "несогласных" разгонять умеет. А ну как бригада спецназа или полк ВДВ решат наконец-то порядочек в сраной их Москве навести???

user avatar
volgarch

отвечает _Ross_ на комментарий 16.05.2009 #

Нашел о 103-й. В новой книге бывшего начальника дивизионной разведки полковника Михаила Скрынникова ("Боевые тропы десанта"). 103-я бригада в Белоруссии есть по-прежнему. У ее батальонов - номера бывших полков.

user avatar
tararych

комментирует материал 14.05.2009 #

давно пора!больше половины транспорта не дееспособны.вообще пора открыть границу,или продаться пендосам.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 15.05.2009 #

зато ментов становится больше, толку то от сокращений . Деньги то из бюджета

user avatar
DEREVENSKI

комментирует материал 15.05.2009 #

лубянские пиджаки никогда не любили армейских, дегенераты.

user avatar
emutant

комментирует материал 15.05.2009 #

у меня отец там служил, очень этим гордился.

:(

user avatar
anvidmi

комментирует материал 15.05.2009 #

Государство , которое не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую.

user avatar
Владимир Васильевич

комментирует материал 15.05.2009 #

Ещё в 1976 году прапорщик из кантемировской дивизии поведал: "не дай Бог что, половина танков из ангаров не выедет". А по красной площади едут красиво..

user avatar
ротмистр

комментирует материал 15.05.2009 #

Робяты, надо знать анекдот.Приехал по дембелю в родной колхоз майор всю жизнь прослуживший в кадрированных частях . Председатель обрадовался; офицер в армии служил , опыт работы с людьми имеет и начал ему должности предлагать; замом ко мне пойдешь? не согласился майор, может бригадиром? Нет говорит майор . А что ты хочшь? Майор и говорит: пасеку хочу . Председатель ему - есть на тысячу ульев. Нет говорит майор не надо такую - надо кадрированную , что бы мед был ,а пчел не было.Основная часть Сухопутных войск была кадрированной. Основная масса офицеров в этих частях деградировала. Афганистан показал их не способность руководить подразделениями и частями. Если мы желаем иметь армию - надо отказаться от этой порочной системы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com