Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США прячут свои ракеты у границ России?

США прячут свои ракеты у границ России?

Нежелание американской стороны допустить наблюдателей России на свои противоракетные объекты в Чехии и Польше свидетельствует о том, что США есть что скрывать. Об этом во вторник заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, только постоянное присутствие российских представителей на радарах и ракетных позициях США в Чехии снимет озабоченности Москвы, а предлагаемые пока разовые посещения "лишь усиливают наши подозрения".

"Раз не хотят, чтобы наши офицеры присутствовали там постоянно, то получается - есть что скрывать. Это не добавляет транспарентности и доверия", - заявил российский министр. Он также констатировал, что чешские представители готовы обсуждать присутствие российских специалистов на американском радаре только в виде разовых посещений.

Лавров напомнил, что в конце прошлого года министр обороны США обещал российской стороне постоянное присутствие на объектах ПРО США в Польше и Чехии. "Потом американцы стали говорить, что нужно договариваться с Чехией и Польшей, которые не хотят там постоянного российского присутствия, а готовы лишь на разовые посещения. Потом пошла речь о требованиях Чехии и Польши о предоставлении российской стороной некоей взаимности, хотя непонятно, что имеется в виду", - добавил Лавров.

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Москва не видит смысла в продолжении российско-американских консультаций по ПРО, пока США не конкретизируют свой подход по вопросам мер доверия на своих объектах.

"В настоящее время мы ждем от американской стороны конкретизации ее видения того, что могут представлять собой меры доверия и транспарентности на объектах ПРО США в Восточной Европе, - цитируют "Вести.ру" слова Рябкова. - Только после этого может идти речь о новых консультациях".

США намерены разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии, мотивируя это ракетной угрозой со стороны Ирана. Как напоминает РИА "Новости", Россия считает такие планы американцев угрозой своей безопасности.

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com