Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С валюты Зимбабве исчезнут нули

С валюты Зимбабве исчезнут нули
В борьбе с гиперинфляцией Зимбабве убирает со своих денег десять нулей, передает «NEWSru.com» со ссылкой на сообщение управляющего Центральным банком страны Гидеона Гоно.

Таким образом, банк представит новую денежную валюту уже первого августа этого года. Обмен будет осуществляться по курсу один новый доллар к десяти миллиардам старых.

«С 1 августа 10 млрд зимбабвийских долларов будут приравнены к одному зимбабвийскому доллару. Новая валюта будет входить в обращении вместе с чеками на предъявителя, которые перестанут иметь юридическую силу к 31 декабря этого года», - сказал Гоно.

Годовая инфляция в Зимбабве составляет, по последним данным, 2 миллиона 200 тысяч процентов. Независимые источники называют цифру в пять раз больше.

Таким образом, попытка президента Зимбабве Роберта Мугабе победить гиперинфляцию в стране путем замораживания цен полностью провалилась. Темпы роста потребительских цен после этого лишь ускорились.

Критики режима видят причину в земельной реформе, когда у белых, владевших 80% обрабатываемой земли, были конфискованы фермы, которые были переданы черным крестьянам: это резко сократило приток иностранных инвестиций в страну и больно ударило по экономике.

Сторонники президента Роберта Мугабе отмечают, что в начале XX века британские колонизаторы отобрали у черного населения наиболее плодородные участки. По их мнению, кризис вызван экономической блокадой, которую устроили Зимбабве Великобритания и США, недовольные реформой.

В июле этого года была выпущена банкнота номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов.
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com